Звёздная Любовь

Эпиграф...
Причудливым узором переплелись наши судьбы, энергии… тела…
яркие вспышки звездной любви
дурманили голову и насыщали бесконечной Силой,
силой Любви, Жизни, Горящего Пламени Бытия…

***

Две звезды, горящие на разных концах вселенной, каждый раз, когда их орбиты доходили до точек, когда обеим было видно каждую из них, они старались ярче сиять, чтобы их лучики достали друг до друга, но миллионы световых лет, разделяющие их, до сих пор не соединили еще тех самых, первых лучей, посланных ими друг другу… Кто знает, дойдут ли они до того, как обе звезды превратятся в белых карликов, а потом в черные дыры, и потухнут друг для друга…
Дойдут! Еще как дойдут! Сказала непоседливая Комета, и оторвалась от одной из звезд.
Она решила обогнать скорость света, и ярким всполохом на неимоверной скорости пронестись эти триллионы километров, и попасть в самое сердце второй звезды, донеся всю нежность и тепло, что передавала ей первая…
Яркое стремление Кометы совершить невозможное, восхитило Космос… Все звездные тела начали помогать ей, придавая ускорение своими орбитами и притяжениями. Сам мир открылся навстречу пылкой Кометы, которой дали имя Мечта… Открылся мир, и его тайны, и в один из мгновений ее яркого полета, вдруг расступилось расстояние, и она словно прыгнула сквозь пространство и время.
Да, сквозь время…
Звезда с другого конца Вселенной грустно сидела в одиночестве, обозревая уже надоевшие ей окрестности. Она только недавно родилась, и еще никого вокруг не знала.
В какой-то момент, она вдруг почувствовала чью-то новую энергию, очень приятную на вкус и звук, и свет… Ее обожгло, опалило светом маленькой точки, выскочившей казалось бы из неоткуда. Это наша Комета Мечта, преодолела пространство и время, и возникла рядом со Второй Звездой в самом начале ее Жизненного Пути…
- Кто ты, - спросила Вторая Звезда, в удивленном восхищении этой горящей точкой, все быстрее летящей ей навстречу.
- Разве ты не узнала меня? – удивилась комета в ответ. Ведь она знала, что Вторая Звезда посылала свои лучики уже много миллиардов лет, цикл за циклом, она должна была узнать полыхание импульса Первой Звезды…
- Нет! Я никого еще тут не знаю, я только недавно вспыхнула на этой части Космоса…
Комета оторопела и даже немного замедлила свой бег.
Она поняла. Она слишком сильно спешила успеть, что перепрыгнула время, и теперь она должна рассказать о Первой Звезде, об их любви….
Комета понеслась вперед с новой силой. Что может красноречивее рассказать о Любви, чем ее кусочек в твоем сердце?.. Вторая Звезда продолжала вопрошать ее, о том, кто такая Первая Звезда, и что происходит, но ее голос звучал всё тише и тише, ибо она ощущала нарастающую негу любви, которую бережно несла Комета в самый центр ее сердца…
Растворяясь в миллионно-градусном жаре Второй Звезды и теряя частичку своего сознания, точнее, соединяя ее с сознанием Второй Звезды, комета изо всех сил последний раз вспыхнула, озарив Вторую Звезду принесенной от Первой любовью, и ее существование завершилось, перейдя в новую стадию…
А Вторая Звезда теперь с нетерпением ждала, когда ее орбита позволит ей в первый раз взглянуть на нее – на Первую Звезду… Любовь которой она познала только что, и жаждала узнать еще больше, и подарить ей счастье в ответ….


Рецензии