После грозы выходит солнце

Однажды в твоей жизни случается полный абзац. Причины не имеют значения. Он просто случился. С тобой.  И все.  Привычный мир раскололся надвое, вся твоя жизнь надвое. До и после. А ты ..ты где-то посередине, в трещине, в заднице. И тебе плохо, больно и неприятно. И никак не удается зацепиться хоть за какую-нибудь мало-мальски позитивную мысль. Крах…годы жизни…что дальше…как выжить…оцениваешь свои шансы пережить это не сломавшись, не позволив себе опуститься до поступков, за которые потом перед собой стыдно.  В бесплодных попытках ощутить чью-нибудь поддержку, подсознательно  понимаешь, что надо срочно хоть как-то залатать пробитую брешь, но нет…ничего не выходит и нет никакой поддержки. Есть лишь дежурные фразы, состоящие из ободряющих слов. Но они лишь звук,  который пожирает черная дыра  тишины. Да и сам произносящий пустые слова, опасается подходить близко. Выполнив свою  ободряющую миссию, отходит в сторону на безопасное расстояние, предоставляя возможность утопающему самому спасти себя.
И вот уже совсем не надеясь на людей, ты обращаешься с вопросом к Тому, в кого веришь (особенно в минуты отчаяния). Спрашиваешь: «Почему? За что мне это?». Но нет ответа. Есть только ты и то с чем  нужно справиться, то. что надо пережить. В одиночестве. Будет ли оно гордым или печальным не так уж важно.
Важно совсем другое. Независимо от твоего желания, жизнь уже изменилась. Осознание этой истины и есть лекарство, снимающее нестерпимую боль после первого применения. А дальше, настоянное на времени, с добавлением прожитого опыта, оно способно вывести на новый уровень развития. Теперь ты словно пробка в бутылке. У тебя два варианта: или вверх, или вниз. По-другому никак. И решать только тебе. Чтобы вверх надо расправить крылья. Они есть за спиной. Пусть они потрепаны штормами и промокли. Надо сделать усилие. Еще одно. Даже если хочется плакать. Еще одно. Даже если сейчас это кажется нереальным. Еще одно. Совсем невозможным…Еще одно.
После грозы выходит солнце. Это ответ Того, кому были обращены все твои «почему? И за что?» Так Он устроил этот мир. Сейчас  этот мир изменился для тебя.  Ради тебя. Чтобы по-другому посмотреть, под другим углом и  расправив крылья подняться над сложившимся положением и сверху увидеть другие возможности и сделать выбор.


Рецензии