С Кирби на Тетеево

С Кирби на Тетеево.
Со среды звонок нам - на Кирби идет сазан. Скинул сообщение на Ватсап, что едим в четверг, выезжаем к двум часам дня. Добровольцев-желающих много, а поехали мы с Владиславом с 30-31 июля 2015г... .
Казалось, долгая дорога через Сокуры и километра два по полевой дороге, где всюду следы от недавно застрявших машин, бесконечны. Жара сделала свое — эти следы остались четкими и высохшими. По пути пришлось проехать через мирно пасущихся стаду коров. Сразу за полкилометра заметили мы их - черно-белых. Такое ощущение, что сигналишь и коровы от страха начнут бодаться или по суматохе устроят бойню с твоей машиной. Для нас дорога через этих коров, в 100 -150 метров, было чрезвычайно сложным — ведь каждая была ли размером под тонну - видимо племенные!
Через небольшие изгибы и спуски мы оказались на правом берегу Меши. Ни ветра и ни облаков — солнце греет и в водной глади отражается синее небо. Когда мы подъехали уже места был заняты. Мы, проехав мимо трех машин, притиснулись между ними. Ровный берег составлял около сто метров. И на каждый части воткнутая удочка. Время от времени разговоры и всплеск воды от закидывания кормушки. Мы по очереди закинули четыре кормушки. Ожидание не заставила себя ждать - резкое дерганье и звонок колокольчика. Владислав дернул, но рыба сошла. Эта была первая и последняя попытка, так как больше мы поклевки не увидели! Под водой какая рыба была нам осталась неизвестным. Когда мы приехали было время два часа дня и нам особо вокруг не были рады, так как, казалось, итак рыб мало и мы тут с четырьмя! В действительности, не видно было, что кто-то хотя бы вытаскивал небольшую рыбу!?  Так продолжался в течение часа или может и больше, мы решили собраться и уехать в Тетеево.
Обратный путь пролежал сквозь деревни или поселка Кирби. Мы сразу выехали в трассу Казань-Атабаево. К шести вечера мы были на месте, где ранее ловили рыб. Погода нас радовала - на воде ни ряби, ни дуновение ветра вокруг... . Весьма удачное место для ловли рыб - здесь и небольшая поляна, удобный подъезд и вид на панораму достаточно, чтобы видит все вокруг. Камыши, крутящиеся над водой огромные птицы, и крики уток... Развернули все снасти. Подкормку составляли немного перловки, кукуруза, червы, опарышь и упаковка смеси с запахом чеснока для добавления(сазан, карп, карась). Подготовка и забросы занимали не более пяти или шести минут - и пошла "тринкание" колокольчиков. В начале, да и далее были много сходов. Ведь ловля на кормушку всегда так - из десяти один с уловом... До десяти вечера наловили по пять-шесть штук карасей. Иногда бывали сильные подергивания, что мы не успевали вытаскивать. Но все эти были наверно караси, так как карась тоже «дает жару» сазану по силе дерганья... .
Вечерело, стемнело в районе девяти вечера. Стемнело быстро, мы боролись с комарами, следили за удочкой и за костром. Поставили палатку. Тишина. Летучие мыши время от времени задевали плетенку и не дали покой колокольчикам, а они в то же время создавали как издали иллюзию колокольного звона идущего из какого-либо монастыря. Одинокая луна, время от времени прикрываясь небольшими тучками, двигалась по небосводу. Через некоторое время темные тучи исчезли - луна обрела гордый одинокий вид - это было полнолуние! От освещения луны было выданы все вокруг и все отдавало темным золотистым цветом - ночная красота!
Утро встретило нас обилием звуков птиц и одинокого дятла. Ночью и ранее утро нам ничего дало. Рыб нет. Где-то с четырех утра первые поклевки... . Пробовал на спиннинг- попалась небольшая щука - грамм триста или может и более. Последующие забросы в течение часа кроме потери одной блесны, ничего не дали. И так до девяти утра и после начался дождь - сначала мелкие, а после до десяти, он "лился как из ведра". Мы не промокли, потому что к этому были готовы. Собрали снасти и вытащили садки из воды и поехали домой. Улов составил весом более десяти килограмм - одна щука, а все остальные караси. Самый большой карась под килограмм у Владислава. В этот день у нас на садке не оказались ни сазана и ни лещей! Вот такая рыбалка, а главное, если не учесть утренний дождь, красота природы, то такой отдых радовал нас. Хорошее настроение и отдых у костра с шашлыком с горячительными напитками нас вдохновили еще на долгое время... .


Рецензии