Вход на ступень Социум людей

    Жизнь (с большой буквы) – это сложный процесс, протекающий в пространстве и времени одновременно (простите за тавтологию), который складывается из случайностей, зависящих от случайностей, зависящих от случайностей … и так далее вплоть до Большого взрыва. Сегодня Жизнь  находится (во времени) в стадии перехода со ступени «Человек» через ступени (в пространстве) «Племена», «Государства» на ступень «Человечество». (Рис. Пирамида Мироздания. 5. гиф (http://www.proza.ru/2017/11/24/2193)).
В чём я вижу признаки этого перехода? Если посмотреть на рисунок «Рис. Наполнение души 3», то область между линиями «1в» - «и»  и «1в» - «1д» - «ж» заполняют люди, у которых развитие социумной подпрограммы самосохранения медленно, но верно, идёт в сторону увеличения её «удельного веса» в душе индивидуума. Примеры.
Пример первый. Северная Америка. В Канаде распространён обычай – через год-два после окончания средней школы, накопив деньжат, юноши за свой счёт отправляются за границу распространять учение, которое они считают истинным. Их взгляды на Мироздание не соответствуют моим, но мне импонирует передача мормонами части своей энергии в копилку «социумной подпрограммы». К тому же, они не употребляют алкоголь и не курят, что тоже вызывает у меня симпатию. Свидетельствую об этом как очевидец и готов подтвердить под присягой, поскольку контактировал в Иркутске с группой мормонов, а с двумя юношами-волонтёрами я беседовал у меня дома за чашкой чая.
Пример второй. Иркутск. Высшая народная Школа. (ВНШ.) ВНШ – это обширнейшее объединение различных кружков по интересам, созданное преподавателями Иркутского педагогического института супругами Гордиными Ольгой Васильевной и Александром Иннокентьевичем при поддержке администрации института и при активном участии студентов. Большинство слушателей ВНШ объединяет стремление делать добрые дела вне меркантильных соображений: озеленять город, устраивать праздники в детских домах, организовывать выход в лес.

    Конечно, напрямую мормоны и слушатели ВНШ перейти на ступень «Социумы людей» не смогут, хотя бы потому, что их подпрограмма сохранения тела не позволит это сделать, но, вероятно, это шаг вперёд по формированию «социумной подпрограммы» для ступени «Социумы духов» в рамках животного вида гомо сапиенс.


Рецензии
Андрей. Меня, как и Вас, интересуют вопросы, связанные с оптимизацией жизни общества. В своих статьях «Креативный класс. Продолжение. 1», Вы делитесь своими представлениями на эту тему.

Своими представлениями на эту тему я поделился в

«Рецензия на «Беседа с Виктором Стешенко 12. 07. 2017г» (Андрей Якуп) - Владимир Плетнёв - 05.10.2017 20:53»

и затем написал более подробную свою статью по этому поводу -

«Р 10. Осознанная эволюция стереотипов социума. - естествознание, 06.10.2017 10:35», http://www.proza.ru/2017/10/06/647,

специально для Вас.

В своих статьях Вы постоянно касаетесь вопросов по оптимизации социума, поэтому мне хотелось бы, чтобы Вы посмотрели эту статью. Примите эту информацию к сведению.

Владимир Плетнёв   24.02.2018 09:35     Заявить о нарушении
Обязательно посмотрю.

Андрей Якуп   27.02.2018 04:20   Заявить о нарушении