Монолог пташки-разведёнки

"Влюбилась...Влюбилась...Опять влюбилась...После развода прошло всего два года,а я опять на те же грабли.Разум!Куда ты спрятался?Пирожки на завтрак любимому,чай со сгущёнкой...Такой милый мужчина...Романтик...Вчера летали с ним до небес...С глупой улыбкой хожу по квартире и улыбаюсь.Нет.Всё таки есть любовь на белом свете.Чем бы его удивить?Пойду в парикмахерскую-сделаю маникюр с лилиями...На первое свидание он подарил бежевые лилии!Красивучие!!!До сих пор картинка в глазах.Вечером опять увидимся...С конфетами и шампанским?Так и спиться не долго...Разум!Ты где?Боже мой,боже мой!!!Пригласил кататься на машине.Смотреть на отблески заката в течении реки...Увлекается комплексной геометрией.А я в этом ни бум-бум.Надо в интернете проштудировать.А то одни блинчики на уме.Детей к маме...Тоже сюрприз устрою...Какой же он милый!Недавно только клип смотрела-тридцать лет..тридцать лет...время счастья и побед...Одену бежевый трикотажный костюм...Бежевые тени...Бежевые босоножки...Любовь,любовь...Как ты прекрасна...И не опасна...Страстна...Страстна..."

"Близится сорок.Тошнит от мужчин,от секса,от любви...От всего!Читаю молитвы на ночь.Где то попался афоризм,что одинокие люди платят за грехи своей молодости.Согласна.Наверное так и есть.На работу хожу через силу.Лишь бы день прошёл...Помолиться и спать...Про косметику не вспоминаю.Естественная красота сейчас в моде.Смеюсь как сумасшедшая над своей глупой жизнью.Плевать на фигуру!Жую хлеб с майонезом,ем холодную пищу,иногда вообще не ем,курю две пачки в день.Завела кошку.Выбросила.Пусть гуляет.У неё ещё вся жизнь впереди.Коты...Котята...В квартире бардак.Сижу в интернете.Ничего не радует почти.Контрастный душ для бодрости.Медитация-зарядка для придания сил.Всё...Буду жить одна.Сильные люди обычно одиноки.Неправда!Правда!Кого это волнует...Бутылка шампанского распитая на одну.Счастье...В одиночестве...Покоя...Хочу покоя...Тошнит от покоя...Хорошая погода,плохая погода,дождь,снег,солнце!"

"Везёт кошкам.Не понравился кот-фыркнула,царапнула и побежала играть с бабочками на лужок.Понравился-можно и погулять вместе.Ни тебе замужества,ни стирки,ни уборки,ни готовки,ни глажки.Ни каких проблем...Ни каких проблем...А если у него дети!И своих ещё парочка!Как строить отношения и финансовый вопрос?Был у меня один:всё деточкам,всё деточкам.На мне экономил.А разве я не такая?Тоже хочется помочь своим отпрыскам.Вот уже пятьдесят стукнуло.До сих пор в поиске.Живу в своей квартирке на улице Пугачёва и жду чего то.Принцы были.Ускакали к другим принцессам или коротают свой век в одиночестве.Женщины зависят от мужчин,мужчины от женщин,кошки от людей и так по замкнутому кругу.А я ни от кого не завишу.Самостоятельная!Почти кошка-только с руками и ногами.Недавно познакомилась с одним.Симпатичный.Ходили гулять по вечернему городу.И поговорить есть о чём,и весело,и не скучно.Да...Понравился...Как не влюбиться!Но...Стуки сердца давно приравниваю к аритмии,а свет в глазах к хорошему настроению.Много читаю.Слишком много читаю!Люблю варенный кофе с шоколадкой по утрам и наблюдать в окно за кошками...Вон рыжая играет с сухими кленовыми листьями и ни о чём не думает.Жизнь прекрасна.Солнышко светит и переливается на шкурке.Пойду-ка и я прогуляюсь."

"Уже 60.Живу с мужчиной.Да,с которым гуляла по ночному городу.Не хотелось на старости быть одной.Читаю ему перед сном Мопассана.Он улыбается и целует меня на ночь,желая спокойной ночи.Вместе готовим завтрак,обед и ужин;гуляем;смеёмся;разговариваем.Ругаемся крайне редко.Часто ворчим друг на друга.Ходим по магазинам и спорим какую капусту лучше купить-"брюссельскую" или "кольраби".На восьмое марта он подарил мне цветущий кактус огромный-преогромный.Не поняла-это намёк или для души.Вежливо промолчала.Недавно видела такой в магазине.Не помню рассказывала ему или нет.Склероз.Следим за своим здоровьем.Хочется дожить до правнуков.
Всё хорошо.Коротаем век потихоньку.Не меркантильны.Иногда посещаем концерты для престарелых.Страна расцветает.Мы стареем.Перелистываем старые фото и вспоминаем,вспоминаем...Завели собаку.По очереди гуляем с ней по утрам.Уходят любимые друзья,родные,знакомые...Скоро и наш черёд.Ой.Совсем забыла.По воскресеньям зажигаем церковные свечи перед иконой святой богородицы!Их нам покупает внук.Вставляем в подсвечники и смотрим на огонь...Жизнь прошла не зря.Приятно когда он спрашивает:"Бабушка,а тебе сколько сахара в чай сегодня?"и заливается весёлым смехом.Счастье...-оно всегда в мелочах.Так и живём..."


Рецензии