По скользкой дороге. 26 глава

     Поужинав и поблагодарив за вкусную дымляму, Константин и Айгуль засобиралась домой. Мастураопа зашла в свою комнату, вынесла новое покрывало и пошла их проводить. На улице, женщина накрыла машину Константина этим покрывалом и сказала:
     - Хорошая машина, Костик, поздравляю, сынок. Пусть она тебе будет в радость. Дай Аллах, будешь ездить без аварий и только по ровной дороге.
     - Спасибо Вам, Мастураопа, - обнимая женщину, растроганно сказал Константин.
     Он знал, что если в доме новая машина, самые близкие накрывают её ковром или покрывалом, ну в крайнем случае, полотенцем, это на удачу. Попрощавшись с доброй хозяйкой этого гостеприимного дома, молодые люди, сев в машину, поехали домой. Автомобиль поставили под окном спальни, так многие делали. В таких дворах, у каждого, кто имел свою машину, в своём дворе имелось и своё место.
     Посадив мужа на диван и включив ему телевизор, Айгуль, наконец, начала уборку в квартире. Друзья Константина подарили им на свадьбу пылесос. Поставив на место стулья, подушки и вазу, Айгуль пропылесолила, вытерла пыль и полы. Приняв душ, они довольно поздно легли спать, а с утра пораньше, быстро позавтракав, поехали к Надежде Павловне в больницу. По дороге, Константин зашёл в маркет, чтобы купить тёще продукты и рядом  с маркетом, в аптеке, купил альбумин.
     Приехав в больницу и припарковав свою машину, Константин и Айгуль, пройдя двор больницы и поднявшись на второй этаж, увидели Надежду Павловну. Она была в приподнятом настроении и находилась в фойе, где стоял телевизор, диваны, большие горшки с цветами и в середине фойе, красочный ковёр. Женщина сидела с какой-то женщиной и они оживлённо беседовала. Увидев своих детей, она встала и пошла к ним навстречу.
     - Что ж так рано пришли, мои хорошие? Пойдёмте в палату, там поговорим, - радостно сказала она и повернувшись к сидящей на диване женщине, сказала:
     - Это мои дети, я пойду, потом поговорим.
     Молодые люди поздоровались с той женщиной и пошли вслед за Надеждой Павловной в палату. Поставив на стол небольшой пакет с продуктами, Константин сказал, что сейчас вернётся и вышел из палаты. Он прошёл в кабинет лечащего врача, та была на осмотре своих больных и в кабинете её не оказалось. Он вышел в коридор и осмотрелся.
     - Наверное, где-то в палате... - прошептал парень и решил её подождать.
     Минут через десять он увидел, как врач вышла из палаты и направилась в следующую. Константин быстро подошёл к ней.
     - Здравствуйте. Я принёс последнюю ампулу альбумина, - сказал он.
     - Ааа... Константин? Здравствуйте. Проходите в кабинет, я подойду через пять минут, - ответила женщина и зашла в соседнюю палату.
     Константин вернулся в кабинет врача и сев на стул, стал дожидаться. Врач вернулась быстро и сев на своё место за столом, посмотрела на Константина.
     - Хорошо, занесите альбумин Надежде Павловне, ей прокапают. И ещё... мы вчера отвозили Вашу тёщу в туберкулёзный диспансер и сделали рентген. Это надо было сделать для того, чтобы в СПИД центре ей выдавали лекарство, которое замораживает вирус ВИЧ. Так положено. Лёгкие чистые, что немаловажно. В общем, я подготовлю выписку, дам Вам на руки все необходимые бумаги, это чтобы Надежду Павловна лишний раз не мотали. С этими бумагами, она будет получать нужные препараты в центре. Завтра Вы можете забрать её домой. И не откладывайте, сразу поезжайте в СПИД центр, Вам объяснят, как принимать лекарство, - долго говорила врач.
     - Хорошо, спасибо Вам. Я могу идти? - спросил Константин.
     - Это моя работа, а Вам вот действительно, спасибо, что не опустили руки и стали бороться. Ведь когда прибыла к нам, она была в плохом состоянии, - сказала женщина.
     Немного подумав, Константин сказал.
     - Прошу Вас, продлите Надежде Павловне жизнь, как можно дольше. Ей жить надо, ведь Айгуль просто не перенесёт, если что-то случится.
     - Ну, мы не Боги. Всё что было можно, мы сделали. Теперь всё зависит от неё и от Вас. А там, как Бог даст, - ответила врач.
     Константин вернулся в палату Надежды Павловны.
     - Айгуль, нам пора, дорогая. Мне на работу надо, - сказал он.      
     Попрощавшись с мамой, Айгуль вместе с мужем вышла из палаты и пройдя двор, они вышли на улицу.
     - Я оставлю тебя у Мастурыопы, потом, после работы, заеду за тобой, - сказал Константин.
     Но Айгуль категорически отказалась.
     - Послушай, Костик... ну сколько мы будем ещё прятаться? Князь в тюрьме, а я никому дверь не открою, обещаю. Хочешь, закрой меня на ключ, у нас же две двери, одна из которой железная. Не переживай, всё будет хорошо, - ухватив мужа за руку, говорила она.
     Айгуль была так убедительна и настойчива, что Константин сдался.
     - Хорошо, уговорила. Только я закрою тебя на ключ, нет, на два ключа, - заявил он.
     Парень привёз жену домой и закрыв её дома, уехал на работу. Бумаг накопилось, надо было их привести в порядок, потом зайти в ГАИ и записаться на водительские курсы. На работе Константин напомнил ребятам, что сегодня вечером ждёт их у себя дома. Пересмотрел бумаги и разложив их по полкам, попрощавшись с парнями до вечера, он уехал. В ГАИ он решил поехать завтра, надо было прикупить продукты для ужина на вечер. На Алайском, купив всё необходимое, Константин заехал к Мастуреопе, чтобы пригласить и их, затем поехал домой, чтобы вместе с Айгуль приготовить салаты и что-нибудь эдакое, чтобы угостить гостей.


Рецензии