По скользкой дороге. 27 глава

     Приехав домой, Константин выложил продукты на кухонный стол, Айгуль помогла ему и они вдвоём стали готовиться к вечеру. Решили сделать на горячее отбивные котлеты с гарниром. Нарезав продукты на салаты, перемешивать их не стали, а убрали в холодильник. Филе говяжьего мяса нарезали на не очень тонкие куски, величиной с с ладонь, Айгуль попросила мужа отбить мясо, что он и сделал, полчаса стуча молотком по столу. Потом Айгуль, обмакивая каждый кусочек в яйцах с уксусом, сначала посолив и поперчив, обваливая каждую котлету в муке, пережарила их и сложив все куски, потушила до готовности. На гарнир, Айгуль отварила рис и промыв в холодной воде, налепила из него шарики.
     Стол понемногу стал наполняться, в овальные тарелки, веером, девушка нарезала тонкими кружочками казы, говяжий язык, сыр, колбасу и гусятину. В середину стола поставила вазу с фруктами, в маленькие вазочки насыпала фисташки и кишмиш, шоколадные конфеты и орешки. Свежие помидоры и огурцы, она поставила в тарелках целиком. Вечерело, приехала Мастураопа и стала помогать Айгуль. Стол был красиво серверирован, когда на машине Глеба приехали ребята с работы Константина.
     - Ооо... ничего себе столик. Так вкусно и аппетитно выглядит, - воскликнул Глеб.
     Ребята принесли с собой вино, напитки и бутылочку коньяка. За ними следом приехали Тахиракя и Рустам. Константин незаметно вышел из дома и поехал в больницу, он захотел привезти Надежду Павловна. Как без неё? Айгуль обрадуется. Договорившись с дежурным врачом, Константин вошёл в палату тёщи. Она с удивлением посмотрела на него.
     - Что-то случилось, Костя? Что-то с Айгуль? - волнуясь, спросила она.
     - Нет-нет, успокойтесь, всё хорошо. Я хочу забрать Вас домой, а утром приедем за выпиской, у нас гости, устроили праздник и без Вас он будет не радостным. С врачом я договорился, так что собирайтесь и поедем, - сказал Константин.
     Надежда Павловна, успокоившись, стала собираться. Константин решил не оставлять вещи Надежды Павловны, он собрал всё в пакеты, не оставляя ничего, помня о примете. В больнице нельзя оставлять даже спичку, чтобы сюда не возвращаться. Тем более, Надежде Павловне.
     Когда они приехали домой, Айгуль очень удивилась и обрадовалась.
     - Мамочка? Как хорошо, что ты приехала. Проходи в комнату, садись, родная, - сказала девушка.
     Гости сели за стол, на диване расположились Надежда Павловна и Мастураопа. Весело болтая, обсуждали машину Константина, говорили о делах на работе... Айгуль подала отбивные котлеты с гарниром. Мужчины хвалили хозяйку за такой вкусный стол.
     - Ешьте на здоровье, - улыбаясь своей очаровательной улыбкой, ответила девушка.
     Разошлись поздним вечером, ребята уехали на машине Глеба, а Тахиракя увёз своих на своём Жигулёнке. Константин помог Айгуль убрать со стола и помыть посуду. Надежда Павловна вызвалась помочь, но её дочь категорически отказалась.
     - Нет, мамочка, ты отдыхай, вот сейчас я тебе на диване постелю и ты ложись, дорогая, - сказала Айгуль.
     Убравшись, молодые люди легли спать.
     Утром, Константин будить их не стал. Он поехал в больницу, за выпиской и бумагами на лекарство в СПИД центре. Оттуда он позвонил жене и попросил закрыться на два замка.
     - Я поехал на работу, после обеду приеду, -сказал он.
     - Хорошо, дорогой, уже закрываю, - ответила она.
     Но прежде чем поехать на работу, Константин поехал в СПИД центр за лекарством. В регистратуре он узнал, что лекарство можно взять у врача, в двадцать четвёртом кабинете. Поднявшись на второй этаж, Константин нашёл нужный кабинет, парень занял очередь и встав в стороне, стал смотреть на тех, кто тоже стоял в коридоре. Он с ужасом увидел, как много людей нуждаются в лечении, среди которых были и маленькие дети.  Как это обычно бывает, люди в очереди всегда обсуждают свои проблемы, говорят о своих болезнях, дают друг другу советы.
     - Я тоже уже восемь лет болею, а лекарство два года принимаю.
     - Да, чем раньше начать принимать, тем дольше проживёшь.
     - А мой сын тоже год болеет, ему сделали укол и инфицировали, - слышались разговоры, от которых у Константина холодели руки и ноги.
     Подошла его очередь, он вошёл в кабинет, где сидели врач и медсестра. Константин показал все бумаги врачу, та, внимательно всё перечитав, взглянула на парня.
     - Но это не Ваши бумаги. А где Надежда Павловна? Она ведь должна сама приехать, - сказала женщина.
     - А без неё Вы может можете дать нужные лекарства? - спросил Константин.
     - Нам бы надо было её осмотреть... ладно, в выписке все подробно написано, я выпишу Вам препарат, который замораживает вирус, пусть две недели попьет. Когда кончится лекарство, Вы всё же привезёте саму больную, - сказала врач и дала ему маленькую бумажку за своей подписью с названием препарата.
     - Пусть выберет удобное для себя время и каждый день пьет по одной таблетке. Только всегда в одно время и каждый день, - сказала врач.
     - Хорошо, спасибо, - ответил Константин и поспешил покинуть кабинет.
     Он спустился на первый этаж, в окошке ему выдали флакон с препаратом. С тяжёлым сердцем, Константин вышел из центра. Атмосфера в этом здании удручала, здесь начинаешь понимать, насколько дорога жизнь и насколько она хрупка.
     Заехав на работу, Константин, чтобы отвлечься, принялся за работу. Он стал помогать парням чинить автомобиль, чёрную Нексию. Ему и самому было интересно научиться ремонтировать автомобили, ему это, как владельцу машины, могло пригодиться. Домой Константин вернулся вечером. Айгуль, спросив у мужа, хочет ли он есть, стала собирать на стол. Парень прошёл в ванную, чтобы расслабиться под струёй тёплой воды, мрачные мысли не давали ему покоя. После ужина, Константин отдал лекарство Надежде Павловне и передал слова врача.
     - Надежда Павловна, это лекарство убивает вирус, так что о плохом забыли и живём полной жизнью, - сказал Константин.
     Женщина ласково взглянула на него, поднялась с места и подойдя к нему, поцеловала в темя.
     - Родной мой человечек. Спасибо тебе за всё. Храни Бог и тебя, и мою дочь. Неужели я и внуков дождусь... задумчиво сказала Надежда Павловна.
     Шли дни, приближался Новый Год. Мастураопа предложила Константину приехать к ним, чтобы встретить праздник вместе.
     - Веселее будет, ну что Вы одни будете сидеть? - сказала она.
     - Спасибо, Мастураопа. Но это первый Новый Год в нашей жизни, в новой квартире. Мы его встретим дома, в кругу семьи, а на следующий день приедем к вам, - ответил Константин.
     - Что ж, ты прав. Ладно, ждём Вас первого января, - ответила Мастураопа.
     Новый год - всегда радостный праздник, люди снуют по магазинам, закупая что надо и даже чего не надо. Константин, оставляя жену с матерью, немного успокоился. Вроде никто их не беспокоил, может Князю было вовсе не до него? Но внутреннее чувство тревоги, всё же парня не покидало. Закупив продукты, Константин после работы приехал домой.
     - Что будем завтра готовить, жена? Сегодня уже тридцатое, - спросил он.
     - Ну, как всегда готовят на Новый Год: оливье, винегрет, селёдку под шубой, просто селёдку, с отварным картофелем и лучком, ну и мясное, там колбасу, казы... сам смотри. Нарын бы приготовить, или купить готовый. А что ты хочешь на горячее? - ворковала Айгуль.
     - Надо подумать... а давай бульон сварим, или борщ, - ответил Константин, целуя жену после каждого слова.
     Тут вмешалась Надежда Павловна.
     - Борщ буду готовить я. По своему рецепту, - сказала она.
     Молодые люди посмотрели на неё и улыбнувшись, одновременно кивнули головами. Потом все вместе рассмеялись.


Рецензии