Жить в гармонии

Многие не раз слышали эти слова. Только все равно возникает вопрос:  какая же все- таки жизнь в гармонии? А все очень просто...
В судьбе каждого человека есть радость, счастье, беда, удача и т.д.
Когда мы благодарим судьбу за все, то жизнь становится лучше и мы чувствуем себя более уверенно.  Меньше болеем, а главное, все проблемы с таким настроением будут решаться проще и легче. В любом событии, происходящим с нами, бывают светлые стороны. Когда мне было совсем немного лет я уже тогда говорила спасибо всем и всему, что случалось в моей жизни. Благодаря этому я считаю себя счастливым человеком и живу в гармонии с собой и окружающим миром. Это так здорово! Вы только попробуйте, хотя бы несколько дней не злиться, не обижаться, не сквернословить, не печалиться, не унывать...
Ведь мы  создаем свое состояние сами своими мыслями и действиями.  Когда  принимаем  решение, совершаем каждый шаг в согласии с собой, мы будем жить в гармонии с собой. Все вокруг будет постоянно меняться. Жизнь будет иногда сложной. Люди будут  огорчать. Так устроен  мир и мы не в силах его изменить. Но мы в праве изменить себя - это в наших силах. Для этого конечно потребуется не мало времени и сил, чтобы научиться слышать себя.
Я вам напишу несколько советов, а ваша задача  постараться им следовать:
Первое, что необходимо - это знать, каким  вы хотите  быть. Надо составить список и написать все те качества, которые вы бы хотели в себе развить.
Может вы  хотите быть добрее, терпеливее, мудрее, спокойнее, увереннее?  Каким принципам и ценностям вы будете  придерживаться. Как будете  на пути к этому переживать трудности? А они обязательно возникнут и как всегда не откуда и не во время. Вы должны уверенно идти ?? к цели и не пасовать. Главное помните: тот кто не ошибается вряд ли чего добьется. Ошибки - это наш путь. Через них мы приходим к тому, чего сами добились в жизни. Еще научитесь просить прощение и сами прощайте. Этим вы наполните сердце ?? и душу спокойствием. Старайтесь быть терпимее во всем. Нужно уважать людей. Относиться с пониманием к каждому. Чтобы жить в гармонии надо следить за мыслями. Нельзя осуждать.
 Излучайте понимание, творите добро. Уважайте других и цените себя. Только так вы  сможете жить в гармонии!
Всем добра, любви, счастья и конечно же гармонии!


Рецензии