Токийский декаданс

Лишь только смеркается,и огни ночного города озаряют затоптанные асфальтные дорожки с потрескавшейся коркой,на которой виднеются следы,оставленные зажжёнными сигаретами,в деловом районе Сибуя пахнет человеческими испражнениями и нечистотами;стрелки часов показывают20-00,и разношерстная толпа хлынет,задавливая своей массой:якудза,гейши,проститутки,мелкие лавочники,юркие увертливые мальчишки и девчонки,дети трущоб и запыленных улиц;офисные клерки и синие воротнички.Пахнет дешёвым одеколоном,потом,выхлопными газами,которые окутали дымной поволокой этот район.Размалеванные девицы продают свои тела всего лишь за семьдесят иен.Торговки рыбой,еще молодые женщины,которые выглядят значительно старше,изнуренные тяжелой работой и разлагающейся атмосферой.Офисные девушки,одетые в идеально накрахмаленные белые рубашки  и строгие классические черные юбки,заливаясь звонким соловьиным смехом,кокетничают со своими ухажерами,синими воротничками,парнями ,работающими на ближайшем лако-красочном заводе.Они влачат однообразную монотонную жизнь,которая начинается в 8-00,а заканчивается в 18-00,когда фабричный гудок гулко извещает о окончании трудового дня.Они проживают такую жизнь,как их отцы,деды,прадеды,не желая даже попытаться изменить что-то в своей судьбе.Их кредо отнюдь не самосовершенствование.Иногда после тяжелой смены ходят на танцы в ближайший бар"Синяя орхидея" и пропускают стакан-другой-третий соджу или саке.Их разговоры пусты и бессмысленны,не несут существенной информации,а содержат мещански -обывательские темы.Что в них нашли их подружки,работающими менеджерами в крупных компаниях?!Столь разителен контраст.Дурацкие социальные предрассудки,согласно которым порядочные девушки до двадцати пяти лет должны обзавестись семьей,включающую мужа и парочку детишек.Вот и вцепились они в своих парней,следуя маменькиным и бабушкиным указаниям.И абсолютно не важно,что отсутствуют общие темы до разговора,и в сексе эти мужланы и нежные орхидеи являются полными антагонистами.Ведь грубые животные ласки не применимы к хрупким невинным орхидеям,которые в старших классах разве что позволяли своим кавалерам под ручку ходить и целоваться украдкой,следуя правилу,что девушка должна оставаться невинной до свадьбы.А по-другому парни и не умеют.Читающие Эмили Дикинсон,Басе,Юкиу Мисиму,посещая театр Но,девушки грезили совершенно о другой жизни,наполненной удивительными событиями,путешествиями,выставками.Но их иллюзии развеялись,словно дым.На лицах людей,населяющих этот район,лежит печать уныния,безнадежности и беспросветного отчаяния,затягивая в гремучее болото.Лица потеряли осмысленное выражение.На смену блеску в глазах пришел черед животному отупению,пронизывающему все сферы жизни.Грязные вонючие улочки словно поглотили,захватили в плен людей,сливаясь с ними в бесформенное нечто.
Приходя сюда,на улице я частенько видела молодую девушку лет шестнадцати,которая стояла в коротенькой дешевой юбке из кожзама и неизменно курила дешевую сигарету.Однажды я решила с ней заговорить.
я знала,что ее зовут Уна.
-Скажи,Уна,почему ты торгуешь своим телом?Девчонка жевала резинку с апельсиновым вкусом и надувала причудливые пузыри,болтая гладко выбритой белой,словно молочная пена ногой,обутой в соломенные сандалии.
Девчонка ухмыльнулась.Волосы , осветленные короткие ,развевал ветер.Она,казалось,задумалась на мгновение.А потом прогоняя нахлынувшие некстати думы,задумалась и ответила.
-А что еще делать?Денег на частную школу нет.Нас у матери трое детей.День и ночь она горбатится на вонючей ткацкой фабрике,пытаясь прокормить семью .Ее руки заскорузли,фигура расплылась,а пожелтившую кожу лица избороздили глубокие морщины.Это не жизнь,а жалкое беспросветное существование.У нас в школе строгая иерархия,со мной не хотят водиться те,которые мне симпатичны .Из-за старой школьной формы надо мной все насмехаются.Мне претит такая судьба.Она козырнула витиеватым изречением,которое почерпнула из бульварных зарубежных районов,заполонивших киоски.
Вдруг среди клиентов я встречу богатого красивого молодого человека,который окажется сыном владельца какой-нибудь компании.Он будет любить меня,покупать платья от известных дизайнеров в фешенебельных магазинах и водить в рестораны.Я лишь усмехнулась,слушая такие сентенции.Хотела сказать,что даже я,писательница,сникающая в определенных кругах некоторую славу и напечатавшая не один десяток романов,два из которых экранизовали,и то не вращалась в среде элиты,которая мне оказалась чужда.Бедное,наивное дитя капиталистической .Насмотрелась дешевых дорам производства азиатского Болливуда, и вообразила себя гласно героиней,которую вытаскивает из трущоб миллионер,нарекая своей невестой.Хотя,как я могу ее осуждать за наивные мечты,когда лет двадцать назад я сама была такой же наивной и глупой.
Погружаясь,в воспоминания.
2007,старшая школа Мигутава-салленс.Я шла по коридорам школы,заполненных снующими учениками,выискивая в толпе любимое лицо.Две недели валялась в постели из-за дурацкого гриппа.Эх,подружки забыли обо мне,увлеченные новыми романами.Оставалось только читать седзе-мангу и смотреть аниме.Я считала дни,так сильно хотела увидеть его,Рея,который словно наркотик вьется под кожу и наполнил сердце тяжелым ядом вожделения и горькой страстью.Я фантазировала и рисовала картины,где я признаюсь Рею в Любви,а он отвечает на мои признания и касается моих губ нежнейшим поцелуем.Какая утопия .Я могла украдкой любоваться и лишь писать рассказы,где главными героями являлись мы.Как я могла надеяться на взаимность,имея тайское происхождение,совершенно непримечательную наружность слишком высокий рост и жилистое телосложение.И совершенно не важно,что в грудной клетке билось пылкое сердце,готовое любить и дарить тепло.Я родилась в совершенно небогатой семье ,где меня воспитывала одна мать,работающая секретарем в магазине канцелярских принадлежностей.Измученнаодиночеством и денежными проблемами,она все чаще стала прикладываться к алкоголю,который я старалась прятать от нее только она находила и пила.Атмосфера в маленькой квартире навевала унынием.Спала лишь музыка Окиноями Джуна,японского рок-певца.В то время,ему уже было около лет тридцати шести,и он достиг пика своей творческой карьеры,принесшему ему успех во всем мире.Его жизнь окутана ореолом тайны.Ему приписывали многочисленные романы и с женщинами и мужчинами
Стройный,красивый,выглядевший значительно моложе своих лет,он притягивал взор к себе везде,где бы ни появлялся.Родившийся на острове Окинава,он с детства увлекался музыкой.Переехав в Токио в восемнадцатилетнем возрасте,он начинал сын творческий путь с работы крупье в казино.В девятнадцать стал петь в готической рок -группе"Moon lake,а в двадцать пять начал сольную карьеру.Меня всегда восхищали его песни,которые в его исполнении вселяли надежду и радость к жизни.Внешне меня он не привлекал,казался слишком красивым и надменным.Он снискал славу не только в Японии,но и за рубежом .Где бы он не появлялся,толпа скандировала Джуно-сама.Его прозвали король Джун.Ах да,он еще писал сценарии и снимался в своих фильмах.Мультиинструменталист,владеет великолепно шестью языками,практикует боевые искусства,путешествует по всему миру с миротворческими организациями,-в общем крайне талантливая личность.Прячась от реальности,я писала мини-новеллы,выплескивая обуявшие эмоции.
Задумавшись,я не заметила,как меня догнала Аюми ,двоюродная сестра Рея.Она не жаловала таких как я ,выходцев из малообеспеченных семей.Но в этот раз оказалась подозрительно добра
-Ника-тян,Рей хочет с тобой поговорить.Наедине.Он просил передать,что ожидает  на крыше.
Несмотря на то,что я боялась высоты,расстояние преодолела мгновенно,буквально в несколько минут.запыхавшаяся и раскрасневшаяся,я растерянно озираясь,ожидала,что это какая-то шутка.Но нет он стоял,улыбаясь своей неизменной заразительной улыбкой,освещая все вокруг.
Большие зелено-карие глаза смотрели ласково,а ямочка на подбородке так и просилась прикоснуться к ней .
-Ника,привет.Я прочитал твои рассказы совершенно случайно.И хочу сказать:у тебя действительно литературный талант.Знаешь,я долгое время наблюдал за тобой.Ты мне нравишься своей непосредственностью.И я бы хотел стать твоим другом.Рей тепло улыбнулся.Не бойся моих друзей,они на самом деле хорошие,просто заботятся обо мне.Он протянул мне руку,и вместе мы пришли в класс.Судьба мне подарила такой шанс просто находиться с ним рядом.Я тешила себя иллюзиями,что смогу занять нишу в его сердце.Но оказалось,что в его жизни уже есть Любимая и единственная девушка,Даниела,дочь французских эмигрантов,прекрасная зеленоглазая блондинка,соперничать с которой я не смела .Они настолько идеально подходили и так трогательно относились к друг друг,вкладывая столько нежности и любви в каждый взгляд,каждое прикосновение,что душу орошал восторг невероятной силы.Я не завидовала Даниеле,а искренне радовалась их счастью несмотря на боль.А сестра Рея оказалась классной девчонкой,с которой удалось найти общий язык.Моих подруг,Эрику и Казуми тоже тепло приняли в их компанию. П лучший друг Рея,художник и фотограф Ямадо даже стал встречаться с Эрикой.Мы были безудержно юные,наслаждались бурлящей юностью,не понимая,что такая идиллия скоро нарушится.Даже пьющая мать не раздражала,а еще я продолжала писать рассказы,которые кипой тетрадок продолжали скапливаться на полках.Я стала заниматься кендо .За несколько лет фигура моя претерпела кардинальные изменения,волосы отросли до пояса,а черты лица стали более взрослыми и изящными.На меня стали обращать внимание.Я перестала быть закомплексованной замухрышкой,но сердце принадлежало лишь Рею.Тогда я не знала,что болен он муковисцидозом,и с такой болезнью редко доживают до двадцати пяти.Поэтому он так жадно живет,наслаждаясь каждым мигом.
За несколько дней до события,изменившего мою жизнь,Ямато предложил провести готическую фотосессию и одень пройтись в таком образе по Йокогаме.
И вот,поддавшись уговорам Ямато,я ,позволила себя разукрасить как фарфоровую куклу,облачившись в черное атласное платье длиной до пят с корсетом и пышной юбкой,волосы уложила в локоны эпохи Французской революции,на руках-черные кружевные перчатки,на пышной копне волос черная бархатная шляпка с черной плотной вуалью,в правой руке -зонтик.И туфли на высоченной шпильке.Глаза густо подведены,рисовая пудра сделала лицо бледным.
Когда мы шли ,прохожие оглядывались,доставали мобильники начинали фотографироватьПроходя мимо торгового центра,я услышала музыку красивую инструментальную и пошла на чарующий голос.Зайдя в павильон я увидела,как собственной персоной Джуно исполняет композицию.А рядом находится огромное количество людей,жадно смотрящих на него и скандирующих его имя.Он одет в излюбленного цвета черный костюм,волосы темные собраны в хвост.Я могла воочию наблюдатьзнаменитого артиста.Вблизи он оказался намного красивее,нежели на экране телевизора.Теперь я понимала почему фанатки во всем мире сходили по нему с ума.Музыка грустная и прекрасная вызвала слезы и щемящую грусть,затронувшую каждую струну души.Ямато,одетый в черную шелковую рубашку и кожаные брюки запыхавшийся догнал меня,схватил за руку и собирался оттащить за руку от сцены.Но нас заметила организатор,хрупкая невысокая девушка лет двадцати пяти и видимо подумав что мы являемся частью программы,вытолкнула на сцену.
Джун играл композицию Last song,и мы с Ямато закружились в вальсе.Джун нас не видел,ведь он сидел за фортепиано,играл мелодию и пел,а я представляла,что танцую с Реем,отдаваясь музыке и вовлеченная в танец ,паря и выделывая пируэты.Под конец песни ,сделав знак Ямато теперь я хотела ретироваться со сцены и схватила Ямато за руку.Но Джун нас заметил.Сначала на его лице отразилась гамма эмоций:гнев,изумление,растерянность,но он смог сконцентрироваться,подошел взял за руки,и пропел последние аккорды глядя в глаза.Крепко прижимая к себе.А я загипнотизированная его магнетическим взглядом серых глаз,не делала попытки вырваться.А потом произошло и вовсе неожиданное .Я упустила момент,когда его рука легла на поясницу,вжимая  в себя ,и он стал наклоняться все ближе и ближе.А потом его губы коснулись моих,сначала целуя нежно осторожно смакуя и пробуя на вкус.Странное томление в низу живота заставило меня тихонько застонать,приоткрыв рот,чем он не приминул воспользоваться,коснулся языком моего языка ,стал яростно кусать его и посасывать,не давая возможности вздохнуть.Мой первый поцелуй,который я представляла,произошел не с Реем и превзошел все ожидания.Наконец  сыгран последний аккорд,    публика замерла в немом молчании,а потом разразилась громкими овациями и аплодисментами.Я выдернула свою руку из его руки и побежала по ступенькам.Я ожидала,что смогу за несколько минут добежать до двери и раствориться в толпе.Но на каблуках бежать было трудно и Джун моментально преодолел расстояние,разделяющее нас.
Я подумала,что вот сейчас мы с Ямато отхватим по полной программе.Джун привел меня и Ямато за кулисы,где находился помимо менеджера лучший друг Джуна, Hyde Увидев нас,он расхохотался:ребята,ну вы и зажгли.Таинственная незнакомка,я должна тебе сказать спасибо .Ты отвела тень подозрения в моем романе с Джуном.Теперь все думают,что с у вас роман.Я улыбнулась,но улыбка оказалась похожей на оскал.-Ээ,извините.Можно мы пойдем.
-Джун,она подходит для твоих клипов.Кажется мы нашли замену Мие.
-ну все,детка тебе повезло.Ты теперь  стала частью команды Несравненного Джуна.Считай,ты родилась под счастливой звездой.Так совершенно неожиданно изменилась моя жизнь.Я думала о том,какая реакция у Рея возникнет на мое согласие работать с Джуном.
Рей очень удивился и ,но ничего не сказал.В последние дни он стал более отстраненным и молчаливым.И Даниела куда-то исчезла.Как оказалось,она уехала учиться в Париж,поддавшись уговору родителей,приняв учительное для них обоих решение мучительное расстаться с Реем.
Я очень переживала за Рея.Мне хотелось,чтобы он снова улыбался.Ему ведь противопоказаны любые волнения
Я старалась давать ему больше ярких эмоций,чтобы он не грустно.
О том поцелуе с Джуном ,наверное все и забыли.Он не упоминал.А я старалась держаться от него на максимальном расстоянии.
За время работы с ним я поняла,что Джун не надменный сноб ,которым мне он казался.а понимающий и чуткий человек.Но все равно я установила максимальную дистанцию.Я стала все больше и больше времени проводить с Реем.А неделю назад он даже стал брать мою руку и ласково поглаживать подушечками большого пальца.
Наше сближение происходило постепенно.Я так боялась неосторожным взглядом или жестом спугнуть его.Я летала в эйфории.Однажды спустя четыре месяца работы у Джуна Хайд,заметив мое состояние приподнятое,ухмыльнулся и сказал:-уж не влюбилась ли я.На что Джун почему-то ударил со всей злости рукой о стену и процедил сквозь зубы чтобы мы репетировали клип.Вообще в последнее время он стал вести странно.Старался чаще касаться,долго не отпускал ,заставляя задерживаться и часто придирался.Я не понимала причины странного поведения.Я стала ловить на себе его взгляд.Хайду должно было исполниться сорок лет.И на вечеринку он пригласил меня,разрешив привести спутника или спутницу .Я конечно же решила пойти с Рэем.Его сестра,Аю,из своего гардероба подобрала платье и сделала макияж.Наверное,то часа возилась со мной.Наконец разрешила подойти к зеркалу.Увидев отражение,я замерла от удивления
На меня смотрела незнакомая взрослая и красивая девушка.Высокая прическа,обрамляющая лицо казалась невероятно изысканной.Черное шелковое платье обнажало спину и плечи и подчеркивало длину ног.макияж в стилеsmoke eyes значительно увеличил глаза и придал выразительности.Бархатные туфли лодочки на высокой платформе и маленький черный клатч завершал образ.Я осталась очень довольна увиденным.Ая-сан,спасибо большое.Вы очень добры ко мне.Я подбежала и порывисто обняла девушку.-Пустяки,усмехнулась девушка.Когда ты с Реем,он улыбается  и забывает о своей болезни.Вы,его друзья,делаете его жизнь ярче и интересней.Слушай,пойдем выйдем  на улицу,я хочу тебе кое-что сказать.А затем покурю.Давно бросила,вот уже полгода ровно не брала пачку в руки.А сейчас опять потянуло.Ая схватила меня за руку и потянула в сад.Я поразилась великолепию:огромный фонтан в стол харит,выполненный из мрамора,пруд и очень много персиковых деревьев.В воздухе витал неуловимый аромат,наполняющий душу сладкой негой и блаженством.Но Ая-сан не дала насладиться окружающей панорамой и быстро втолкнула в плетёную беседку.Достала зажигалку и закурила,потом сползла по стене вниз и содрогнулась в конвульсиях от содрогающихся рыданий.Казалось,все слезы,которые она пыталась сдержать,выплеснулись наружу.Я впервые видела эту гордую властную девушку в таком состоянии.Я обняла ее за худенькие плечи.Аю снова затянулась,и заговорила.
-Тетя Хината вышла замуж за отца Рея,когда ей было лет семнадцать.Они с дядей Кенджи безумно любили друг друга и смогли сохранить и пронести эту Любовь через все годы.
Рей-это выстраданный и вымоленный ребенок.Она не могла забеременеть десять лет,и врачи во всех больницах ставили ей диагноз -бесплодие.Она почти потеряла надежду,но случилось невероятное чудо,и она смогла забеременеть.Она несмотря на огромное состояние и богатство собственноручно вязала вещи до любимого сыночка.Дядя Кенджи сдувал с нее пылинки,чтобы тетя легко перенесла долгожданную беременность.Роды проходили тяжело.Малыш Рей появился на свет .Все члены семьи так обрадовались.Но в 2 года врач поставил ему диагноз муковисцидоз.С таким диагнозом живут максимум до 25 лет.Мой милый братик.Он ведь так любит жизнь. Рей мечтал заниматься теннисом и баскетболом на профессиональном уровне.Он прекрасно играет на фортепиано ,извлекая чарующие эмоции.Пожалуйста,позаботься,о нем,-Ая опустила голову и чуть наклонилась.Пусть он каждую секунду испытывает только счастливые эмоции.Ты стала для него очень близким человеком.Пожалуйста ,помни об этом.Я сжала ладно Аю в своей и клятвенно пообещала,что не оставлю Рея.
Когда мы вошли в дом, Рей уже поджидал нас.Какой же все-таки он потрясающий.Белый костюм обтягивал стройное тело,шелковая рубашка обнажала мраморную грудь.Волосы густые,зачесанные назад,обнажали открывали высокий лоб.Он галантно протянул мне руки,и мы отправились к особняку ХайдаК его готическому замку,завидно выделяющегося среди других особняков.Едва мы вошли,я увидела Джуна с высокой красивой молодой девушкой облаченной в платье ядовито-красного цвета.
Они о чем-то разговаривали.Но едва он заметил меня,как быстрым шагом сразу направился в нашу с Реем сторону.Казалось,он готов прожечь нас взглядом.Не обращая внимания на Рея,он схватил за руку и потащил по винтовой лестнице на второй этаж.зайдя в комнату и повернув ручку,он приблизившись вплотную ко мне.
Этот парень,он тебе кто?
он тот,кого я люблю.Я твердо смотрела ему в глаза  ,когда серце колотилось как бешеное.А если я скажу,что люблю тел.Он приблизился ко мне и с силой притянул к себе,пытаяясь прочесть ответ.НО я молчала,опустив голову.Джун признавался мне в любви.Этого не может быть.Слишком безумно,слишком неправдоподобно.Но как я решилась спросить
-Почему я?Разве во мне есть выдающееся?Еще не опубликовали ни один мой рассказ даже
Причем тут это?Я почувствовала,что Джун взбешен.Ты мне нужна.Я тебя люблю,потому что ты-это ты.Я не спрашиваю,почему ты питаешь чувства к своему драгоценному Рею.Ты мне интересна как личность.Меня к тебе тянет.И именно в тебе я почувствовал родственную душу.Ах,да .Еще у тел прекрасный голос
А  мне это нравится в девушках.Почему из млрд людей я выбрал тебя?!потому что ты моя судьба.Любовь не нуждается в объяснениях.
-Прости,Джун ,но у нас ничего не выйдет.Я со всей силой оттолкнула его и бросилась опрометью из комнаты.
Найдя в толпе Хайда,я быстро вручила ему подарок и пошла с Реем по направлению к выходу.Мы всю ночь гуляли по ночному городу,устремляя взор к ночному небу.Держась за руки и слуга стук сердец,мы просто молчали но это молчание оказалось понятнее тысячи слов.
На следующий день я не пошла на репетицию.Жалею я об этом сейчас сквозь призму прошедших лет,что отвергла Джуна,?Возможно,да.С Реем мы провели шесть чудесных лет.исколесили всю Азию.Нет,мы не стали любовниками.Но между нами образовалась слишком сильная ментальная связь,чтобы назвать ее банально дружбой.Я наслаждалась каждую секунду,зная,что это не навсегда.именно поэтому было очень больно невыносимо,когда муковисцидоз отнял его.В газетах я прочла ,что у Джуна роман с Аюми.И в это же время издали мою первую новеллу"Смеющаяяся линия".Я профессионально занялась писательской деятельностью.Опубликовала десять романов ,два из которых опубликовали.
За эти пятнадцать лет я иммела серьезные отношения только с одним корейцем Сон Ли Джуном,явлющемся звездой К-поп.ОС остальными встречи носили кратковременный характер.И я все чаще обращала внимание на заметки о жизни Джуна,который блистал наОлимпе славы,который оставался все такими же молодым и красивым.Он занимался благотворительностью,путешествовал по всему миру,выпускал новые альбомы.
А я возвращалась в пустую квартиру и коротала ночи.Вдохновение я искала вгей- барах и трущобах.я частенько гуляла по Сибуи.Уна не знала,что ее ожидает роль подстилки якудзы,а не сын богатого негоцианта.Знала я девушку,Мэриен,венгерку.Которая думала,что терять ей нечего и покинула свой провинциальный городок.А оказалось,что потеряла самое драгоценное-свободу.Красивая девушка,белокурая с огромными голубыми глазами.Японцы любят таких куколок.Участь Мэриен оказалась незавидной.За один день день она принимала не менее пятнадцати-тридцати человек.Она стала употреблять травку,амфетамин,а потом подсела на героин.Когда-то веселая жизнерадостная девушка превратилась в аморфное и безразличное ко всему существо.Дешевый и гнилостный запах,витающий здесь,не способствовал очищению сознания и мыслительным процессам.Я приходила сюда искать вдохновение,а выходила совершенно опустошенной,не выдерживая даже несколько часов в этой грязи.которая щупальцами засасывала в эту трясину и не давала выбраться.
Вернувшись домой,я заметила дверь открытой.Неужели воры,промелькнуло в сознании.Нашарив в темноте выключатель,я увидела человека,с которым уже и не думала встретиться.Собственной персоной стоял Джун.Он немного сменил имидж,подстригшись коротко,став более мускулистым.
-А я не ожидал застать тебя дома .Надоело бегать за тобой по всему миру.То ты в Южной Корее,Малайзии.и в Японии меняешь города.Наконец,я нашел тебя и никогда больше не отпущу.Он крепко прижал к себе,и мы застыли посреди хроноворота.-А я больше никуда не ускользну-тихо прошептала я


Рецензии