Вопреки всему

                Глава one
“Когда разрушена надежда
Ничто уже не будет прежде»

Энн   брела по школьному коридору. Как всегда ,погруженная в свои мрачные мысли, она не замечала ничего и никого вокруг.
  Даже если бы наступил тот пресловутый конец света, о котором столько транслировали  средства массовой информации, она бы его проигнорировала.
  То далеко не безоблачное состояние, в котором она находилась уже не один год ,имело свою подоплеку..Но об этом она бы не рассказала никому даже под дулом пистолета.
 Даже в самые страшные дни своей жизни ,все переживания она держала в себе ,будучи по натуре закоренелым интровертом
  Никому она не позволяла пробиться сквозь стену отчаяния и холодного равнодушия, которые она вокруг себя воздвигла
   В свои шестнадцать лет она несла свой крест с высоко поднятой головой ,не проронив ни слезинки и не обращаясь ни к кому за помощью .
  В классе ее считали очень странной девушкой, дразнили фриком.
 Она не хотела ни к кому привязываться, испытать разрушающую боль потери .она  не хотела никого втягивать в персональный ад свой жизни.
   Свое душевное состояние она выражала через ношение одежды только мрачных оттенков слушание готической музыки и тяжелого рока
 Да и прическу она выбрала вполне соответствующую:рваная  стрижка,косая челка,закрывающая практически глаза,цвет волос-исключительно черный.
  Завершали сей прекрасный образ пирсинг в носу,на языке и в нижней губе,рваные джинсы и ботинки «Доктор Мартинс»
Да,на окружающих,она производила действительно ошеломляющее впечатление.
   Но еще она хранила в своем сердце одну тайну,о которой  лишь знал ее дневник,с которым она делилась самыми сокровенными мыслями.
Это ее любовь к Дэниэлу Сантосу,самому популярному и красивому парню не только ее класса,но и всей Stuyvesant High  School Нью-Йорка.
Есть классическая  французскаясказка про любовь красавицы и чудовища.
Здесь все в точности наоборот.Любовь чудовища к красавцу.
Это было бы смешно ,если бы не было так печально и грустно.
Дэн был коренным испанцем,эмигрировавший  с семьей в соединенные Штаты Америки из Барселоны много лет назад.
Практически каждая особа женского пола,начиная с трехлетних девочек и заканчивая восьмидесятилетними бабушками ,были влюблены в Дэнни, который являлся олицетворением мужской красоты, невероятного благородства и мужественности.
Высокий, примерно рост Метр 95,имеющий развитую мускулатуру от непрерывного занятия спортом и телосложение Адониса,Дэн привлекал внимание к своей персоне,где бы  он ни появлялся
  А прибавьте к этому густые цвета воронового крыла волосы,подстриженные в самую модную стрижку красивые насыщенного  шоколадного цвета глаза с густыми бархатными ресницами густые черные брови,идеальный прямой нос, аристократические скулы, невероятно  пухлые губы,золотистого цвета кожа.
  Экипированный в одежду самых модныхбрендов,он отдавал предпочтение Hugo Boss and Armani/
Непременным атрибутом его внешнего облика были часы Chorard с бриллиантами,которые он носил на левой руке.
Конечно,как и все испанцы,он обожал футбол.Безусловно,его любимой командой являлся Real Madrid ,а фаворитом среди игроков-Christiano Ronaldo/
Он неоднократно ездил на матчи любимой команды и общался с самим синьором Криштиано авейро.
Предпочитая слушать рок, он являлся фанатом Beatlse Linkin Park Rammstain Qeen within tempotion green day dead by april
Любил английскую классическую литературу и имел огромные планы на жизнь
Он был прекрасен и внешне ,и внутренне.С его лица можно было писатькартины,а с тела ваять скульптуры
Переехав при определенных трагических обстоятельствах сюда в Нью-Йорк,три года назад,она полюбила его окончательно и бесповоротно
 Энн прекрасно понимала ,что у нее нет никаких шансов на взаимность,нет никакой надежды но как говорят надежда умирает последней.
  Ей было всего лишь шестнадцать лет, но столько секретов хранила ее измученная истепзанная  душа.
  Не было никого ,кому бы она могла  довериться.в людскую доброту познав горечь разочарования она уже не верила
  И это угнетало. Она устала быть слишком сильной она тоже нуждалась в поддержке.
    Она брела по коридору, размышляя о превратностях бытия, о сложныхвзаимоотношениях с окружающим миром как вдруг ее  окликнул самый красивый и желанный голос в мире а принадлежал онразумеется, Дэну:
-Hola signora Annary.Coma sta?
Энн не знала испанского.и она поставила себе цель непременно  выучить этот прекрасный и благозучный язык.
-Как дела,Энн?-Вновь повторил свой вопрос Дэнни.А это был именно он.
-Спасибо,замечательно.-А у тебя?
Энн не смела столкнуться с ним взглядом,так как он воздействовал на нее магнетически,заставлял испытывать сильные эмоции
-У меня все прекрасно,bella.Я вот хотел спросить,почему ты всех сторонишься,никого к себе не подпускаешь?Ребята замечательно к тебе относятся.А ты отдаляешься.В пятницу 6 сентября Марко Корнелли,наш общий одноклассник устраивает вечеринку.Мы будем всерады,если ты придешь.
С этими словами .насвистывая веселую мелодию.Дэниел удалился
  А Энн недоумевала
Дэниел Сантос пригласил ее на вечеринку  ,посвященную новому учебному году.
Но она знала, что все равно не сможет принять приглашение.
На уроки сегодня она так и не пошла.


                Глава two
                “A million little piece”(Placebo)
Энн не спешила домой. В ушах играл тяжелый рок. Она медленно брела по аллее.
  Снова ненавистный день в компании «дорогой»мамочки и этого ублюдка отчима.
Как она мечтала о окончании старшей школы,как умирающий от жажды в пустыне мечтает о глотке воды.
  Тогда закончится этот кошмар и она больше никогда не увидит этих мерзкх личностей.
Энн зашла в первый попавшийся магазин .Купила пачку «Weenston»
Затянулась.Посмотрела на небо,которое словно отражая ее мысли превратилось из светло-бирюзового в свинцово-стальное.
  Затем купила банку пива «Будвайзер»,сделала пару глотков,которые с  непривычки обожгли ей горло.Она понимала,что нельзя убивать боль никотином и алкоголем,но воспоминания нахлынули с новой силой.

4 года назад.Штат Дакота
Энн возвращалась из библиотеки  21 апреля чуть позднее ,чем обычно
Было восемь часов вечера, и уже смеркалось.Она старалась не задерживаться,но в этот раз ей прилось возвращаться позднее чем оьбычно
Она шла,не торопясь,слушая любимую музыку в наушниках.
И не заметила,как к ней подошли трое ее одноклассников.
Лукас Мартинсон,сыночек богатых родителей.слащавый надменный напыщенный сноб,терроризировавший всю школу;и два его прихвостня,тупоголовый громила Фред и не  блиставший интеллектом Джек.
-О-па,какие люди!Малышка Энни-Лу.Наша доблестная меломанка гуляет одна в темное время суток.ай-яй-яй,не хорошо.
   В ту же секунду в их головах мгновенно созрел ужасный коварный план.
Лукас сделал знак своим сообщникам,и Джек ударил Энн по голове,оглушил ее.Несчастная девушка,поскользнулась,упала,потеряла сознание.
    И не приходила в себя ,пока трое отморозков издевались над нею и насиловали.
    Очнулась она от сильной пронизывающей боли.
      Медленно приходя в сознание ,она еще до конца не осознавала какой кошмар с ней произошел
  Сначала Энн даже не могла встать,боль обволокла все мышцы,каждую клеточку тела
  Лишь  спустя несколько минут до нее наконец дошло,что произошло.
Так три подонка в одно мгновение разрушили жизнь несчастной  девочки
Посмотрев в зеркало,она ужаснулась:распухшее лицо,синяки  подглазами,
Разорванное платье,кровь…Ссадины-Энн даже не представляла,какой  вид она сейчас являла
Поблизости валялся ее выключенный мобильный телефон.
Включив мобильный,девочка ужаснулась.На дисплее высветилось время:половина второго и двадцать пропущенных звонков от матери.
Ее мир разбился вдребезги на мириады осколков…Это день поистине стал роковым для нее.
Она не знала, как объяснит это матери.
Домой Энн возвращалась как на эшафот.
Едва она открыла дверь своим ключом, как пулей вылетела разъяренная мать и набросилась на нее, даже не давая ей сказать ни слова в свое оправдание
-Малолетняя шлюха, где ты шаталась всю ночь?!на часы посмотри!
Позоришь меня и Энтони.
Свою гневную тираду она совмещала  с побоями, которые наносила дочери совершенно не глядя куда
На крики вышел отчим Энн ,обрюзгший неприятный тип ,тунееядец,предпочитающий все свободное время проводить с бутылкой пива возле телевизора.
-Элизабет, что случилось?Что ты орешь,как будто тебя так убивают.?!
Энтони,ты посмотри,что эта потаскушка вытворяет!?Явилась в два часа ночи в разодранном платье,как последняя ..Зачем я ее на свет породила?!
Отчим тоже взбесился и стал неистово избивать ее.
Девочка не выдержала ужасных побоев и второй раз за этот день упала в обморок.
      Но последующие дни обернулись для нее еще большим кошмаром.
Отчим и мать вообще с ней не разговаривали ,а по средней школе поползди слухи о легком поведении Энн,подкрепленныеконечно,Словами Лукаса и фотографиями,которые он сделал и распространил по всему интернету
  В итоге от нее отвернулись все.Одноклассники,учителя,друзья стали к ней относиться с презрением.Она стала социальном изгоем.
   С ней никто не разговаривал.Ее не замечали.
   Так продолжалось два месяца.
Однажды  утром  18 июня она почувствовала тошноту
Конечно,два месяца отсутствовали месячные,но она не придала никакого значения этому в связи с испытаниями,которые обрушились на ее хрупкие плечи.
Мать  силком потащила ее в больницу.
Там,сделав все необходимые процедуры  проведя все положенные исследования,медсестра Тиффани поствила Энн и ее матьпередудручающим фактом:-,ваша дочь беременна.Срок два с половиной месяца.Аборт делать поздно.И в будущем при отрицательном резусе у нее будут проблемы с деторождением.
-Я не буду  делать аборт-закричала в истерике Энн.Я не позволю Вам убить моего ребенка.Несмотря на то.что это был плод..порожденный насилиемдевочка не хотелагубить жизнь.зарождающуюся в ее чреве.
-Ты глупая девчонка,-заявила мать,ничего не соображаешь и не понимаешь.
Надо было думать мозгами,пока кувыркалась.Молодая,да ранняя.
Я в 38 лет бабцшкой твоего ублюдка становиться не собираюсь.
Энн никому не сообщила ,что ее зверским образом изнасиловали.
Лукас был сыном сенатора штата,а его мать являлась главным прокурором,и  поэтомуего никогда бы не посадили в тюрьму.
-Хорошо,раз поздно делать аборт,мы не будем его делать.Мать огорошила дочь своим неожиданным миролюбивым настроением
Элизабет хорошо  подумала и уже знала как распорядится судьбой еще не рожденного ребенка.Только дочь в свои планы она не собиралась посвящать
Оставшиеся месяцы пролетели,как одно мгновение.
Порицаемая всем обществом,принявшая на себя весь удар судьбы,тринадцатилетняя девочка оказалась один на один с враждебным социумом.Подверженная остракизму со стороны общества.Энн пыталась держаться изо всех сил,хотя была уже на грани.
Но она держалась из последних сил.
Никому не показывала слезы свои.
Она уже любила еще не родившегося малыша.Даже придумала имя.Она  мечтала назвать сына Кристианом.
И вот пришло время родов.Мать Энн разговаривала в этот день с ней подозрительно ласково и окружила заботой,совершенно не свойственной ей.
    Девочка на   подсознательном уровне чувствовала что-то неладное,какой-то завуалированный подвох.
   Схватки начались внезапно,ей вкололи обезболивающее лекарство.
И больше Энн ничего не помнила.Когда она очнулась,ей на ее еще юную,не до конца сформировавшуюсю грудь положили теплый комочек.
   Хоть это был плод насилия,она все равно горячо любила  своего ребенка,своего Кристиана.
  Она смотрела в его большие серые глазки и не могла никак налюбоваться
Моя Любовь,моя жизнь,мое солнышко-ласково шептала девочка своему малышу
Но она даже в самом страшном сне не могла и представить,какое потрясение ее еще ожидает
 Неожиданно появилась мать с какой-то незнакомой рыжеволосой женщиной,одетой в дорогой жемчужного цвета деловой костюм.
-Женщина бесцеремонно прошла к кровати,где с малышом лежала девочка.
-Какая крошка,мой сынок.-закричала в восторге женщина.
-Это мой сын-закричалаЭннЯ никому не позволю его отнять от меня.
И она инстинктивно прижала крохотный сверток себе.
-Так ,решать здесь буду я.Ты малолетка,и джна закрыть свой ротпока старшие разговаривают.Потом же,дурра.еще спасибо скажешь-железном тоном отчеканила Элизабет.
Ты подпишешь документ об абсолютном отказе от своих прав на этогоребенка.Оливия любезно согласилась его усыновить и воспитать каксвое родноедитя.Мальчик ни в чем не будет нуждаться
Решать здесь буду я.Тебе всего тринадцать лет и ты принесла в подоле.
Также Оливия выпишет чек с крупной суммой денег,чтобы мы могли переехать в Нью-Йорк и никогда не возвращаться сюда.
Вопрос решен и обжалованию не подлежит
Твое мнение в расчет не берется
Ее мать выступила в роли Немезиды,безжалостно отбирая самое драгоценное
  С ее Кристианом не дали даже попрощаться
Энн укололи снотворное, унесли ребенка.
  С этого момента она возненавидела мать и людей вокруг.
Она не могла понять почему с ней так жестоко обошлись.
Или это карма,и она отрабатывает здесь грехи своих прошлых жизней.
Вернувшись из больницы,Энн самостоятельно отрезала свои густые светлые волосы предварительно перекрасив в черный цвет,обкорнала себя практически наголо.отрезала себе челку закрывающую практически полностью глаза. Нанесла толстым слоем макияж сделала пирсинг.Избавилась от всей одежды ,кроме джинсов и футболок с длинными рукавами
  Усмехнулась,глядя на себя в зеркало,словно радуясь произведенному эффекту.
-Ну что с пинком в новую жизнь-здо прошептала и упав на кровать,разрыдалась от боли,разрывающей ее сердце и грудь
-Кристиан,мой сыночк,я никогда тебя не забуду,всегда твой образ в сердце сохраню.
С этого момента она дома почти не появлялась,начала курить сигареты и употреблять алкоголь.
Потом мать и отчим приобрели небольшую квартиру в Нью-Йорке,и семья перебралась на постоянное место жительства в этот огромный мегаполис.
  Энн думалачто сможет забыть призраки прошлого.
Но сынок ей снился каждую ночь,терзая душу.В новой школе она решила ни к кому не привязываться и держала дистанцию от всех…
   Но чувства ворвались в ее жизнь совершенно внезапно она Полюбила плейбоя Дэнни,хотя зареклась больше никогда никого не любить.Но эту любовь она хранила  втайнеот всех в своей душе.
  Все было спокойно до тех пор ,пока Дэн не решил узнать ее поближе и не захотелподружиться
  Воспоминания промелькнули калйдоскопом.
  Стряхнув пепел с одежды,она все-таки пошла домой,в холодную и ненавистную квартиру,где отсутствовала любовь и взаимопонимание.
  Ту боль,что мать ей причинила,она никогда не сможет простить ей.


                Глава free
На  следующий день Энн совершенно не хотела идти в школу.Она была  разбита и опустошена .Ее душевное состояние оставляло желать лучшего
   Поэтому в 7:15,когда прозвенел будильник, она его выключила и перевернулась на другой бок досматривать сны, ставшие ей милее реальной жизни.
В 12 часов дня Энн проснулась, мельком взглянула на будильник и увидела  несколько пропущенных звонков с незнакомого номера.
     Она не понимала ,кому могла вдруг  понадобиться.
  Энн не стала перезванивать.Она подумала,что  просто ошиблись номером.
Как вдругчерез мгновениие ,словно  прочитав ее мысли.телефон зазвонил снова.
На этот раз Энн решила взять трубку.
      Едва она услышала голос абонента,то чуть не выронила телефон из рук.
Голос звонившего принадлежал Дэниэлу.
-АллоЭнн ,привет.Как у тебя дела?-У тебя все хорошо? Я беспокоился за тебя.Почему тебя сегодня не было в школе и на вечеринке?ты не заболела?
  Энн не могла поверить,что это с ней это происходит.
Разговаривает самый красивый и популярный парень,в которого она тайно влюблена.
   Воистину ,иногда чудеса могут произойти  каким-то неведомым образом даже и с ней.
     Дрожащим от волнения голосом она произнесла в трубку:
-ОДэн,привет.Да я сегодня немного приболела.Но сейчас мне намного лучше не стоило тебе беспокриться.со мной уже все в порядке правда.
Спасибо,что побеспокоился обо мне
    То,что она услышала дальше,повергло ее в изумление.
-Энн,завтра после школы я со своей сестрой Кристиной и друзьями собираемся  пойти в кафе.Не хочешь составить нам компанию?Буду рад,если ты к нам присоединишься.
Конечно,в голове ее теснилось много вопросов,на которые она пока не могла найти ответы.
   Но она была счастлива.что сможет находиться с ним рядом.Да.Энни не хотела сближения.Но она хотела хотя бы на мгновение побыть нормальным человеком и получить заряд позитивных эмоций,которые были ей просто необходимы,как глоток свежеговоздуха.
                Конечно,она ответила согласием на его приглашение
-Конечно,Дэн.Я с радостью пойду с Вами.Спасибо за приглашение
  -Вот и отлично,bella Я этому рад.Завтра увидимся в школе.
-Adios/
-До встречи,Дэн.
      Находясь в эйфорическом состоянии,Энн словно обрела второе дыхание.
 Но возникла одна дилемма:ей совершенно нечего было надеть.
Вся одежда была довольно обыденна,мрачных оттенков и совершенно не походила для выхода в свет.
  На дне комода она обнаружила более-менее приличные джинсы и однотонную черную футболку  с надписью Rock Forever и простые синие кеды.В таком виде она и решила завтра пойти на встречу.
  Мать и отчим были еще на работе.На кухне спал рыжий кот Пушистик,который единственный любил ее бесорыстно
    Девушка ласково погладила кота ,но он даже не проснулся,лишь перевернулся на другой бок и продолжил дальше смотреть свои кошачьи сны Насыпала сухого  корма в миску,налила воды и решила отправиться на вечернюю пробежку.
   Надела старые синие тренировочные штаны,свободную черную майку с группой Rammstein,потрепанные кроссовки .Взяла плеер и вышла из ненавистной квартиры.
    Вдохнула воздух,который показался ей даже не таким уж и грязным и побежала по дорожке.
  Любимая музыка наполняла ее совершенно новой энергией,даруя ей силы жить и двигаться.
  Пробегав около двух часов,совершенно обисселенная она вернулась в свою квартиру.
    Подходя к двери она услышала ругань.Ссорились ее мать и отчим.
Отчим орал противным злымголосом:-Сколько она уже может сидеть на моей шее.Приношу деньги в дом в основном я.Ты беременна МОИМ ребенком.В нашей квартире мало места.Пускай она убирается вон.
Ей уже шестнадцать лет.Я уже больше не буду оплачивать ее школу.
Пускай сама зарабатывает себе на хлеб
Энн в ужасе прислонилась к косяку двери.Боль,переполнившая ее грудь и раздирающая на части,мешала дышать.
  Значит,у ее матери будет ребенок.Может,сын или дочьА на Энн всем плевать.Даже из дома выгоняют
     В этот момент отчим заметил ее.
-Ха,а вот и она явилась.Надеюсь,ты правильно все поняла.Элизабет,твоя мать ждет ребенка.В нашей квартире слишком тесно для четверыхПоэтому ты должна уйти.Даю тебе время на сборы  неделю.Тебе уже шестнадцать лет .Вполне способна зарабатывать себе на нужды
  Энн посмотрела на мать.Но ее лицо оставалось бесстрастным.
   Она поняла,что надежды не осталось никакой.
Ее вышвырнула из своей жизни собственная мать,дважды предала..
   Она не знала,что будет дальше с ее жизнью\
Совершенно опустошенная,Энн  легла спать,забыв снять  наушники,в которых играла ее любимая песня группы Skellet Comatose
     Ей снился совершенно волшебный сон,в котором она была счастлива с любимым сыном
  Но,к сожалению, волшебный сон закончился.И пришла пора возвращаться в суровую реальность.

                Глава 4
     Просыпаться Энн не хотела.Она еще  не отошла от волшебной сонной истомы .
     Но настойчивый звонок будильника все же смог разбудить ее,вырвать из лап Морфея.
     Взглянув на электронный дисплей.,девочка поняла,что опаздывает.Уже половина восьмого и нужно успеть привести себя в порядок
     Занятия в школе начинались с половины девятого.И  уже оставалось совсем мало времени.
  Не теряя ни секунды Энн надела первые попавшиеся вещи под руку,провела расческой по своим коротким волосам,схватила рюкзак с плеером и побежала в свое учебное заведение.
      На пути в класс она чуть не сбила учителя истории США мистера Блеквилла.
-Юная леди я вам советую поторопиться,урок уже начался.
-Спасибо,мистер Блеквилл,я уже бегу-промолвила запыхавшаяся Энн .
-Извините.
И побежала на третий этаж,,где должна была проходить пара
  Зайдя в класс,она увидела,что преподавателя французского языка еще  нет.
  Быстро сказав короткое дежурное  приветствие классу,на которое не ожидала ответной рекции она уже собиралась пройти на свое место,расположенное в самом конце как вдруг е окликнул насмешливо Дэниел,мысли о котором она не могла выбросить из головы,как она ни старалась.
-Хай,Энн. Опять ты на свою галерку направилась.Иди ко мне
      Многие из одноклассников удивленно переглянулись и стали перешептываться
   А главная красавица класса с стервозными замашками Шейли Пайпер язвитльно промолвила:-Сантос,не ожидала,что тебя на УБОГИХ и УЩЕРБНЫХ потянулоЯбыла о тебе иного мнения
  Причем слово убогая она  явно выделилачтобы окружающие поняли,кому все это предназначалось
    В прошлом году Дэн встречался с Шейли аж полмесяца.Что для такого парня как он,несомненно,был рекорд.
    Расставание произошло по его инициативе.И Шейла  до сих пор не могла простить Дэну,что он посмел бросить ее,такую красавицу,которая разбила уже немало мужскихсердец.
    На что Дэнни  моментально среагировал:
-Знаешь,Шейли,родная.Я ценю в девушках прежде всего ум и душевные  качества,которые у тебя,к сожалению,отсутствуют.
  И те эпитеты,которые ты сейчас осмелилась произнести вслух,характеризуют прежде всего тебя.
Ибо,как за полгода общения с тобой я явно убедился,что ум тебя отсутствует,как таковой и душевных качеств ты напрочь лишена.Модные шмотки,бутики и пустой треп отлично тебя характеризуют,детка
  Говоря этоДэниел смотрел ей в глаза твердым немигающим взглядом,в котором чувствовалось презрение.
    Да,Шейли Лусия Пайпер была невероятно красива.
Имеющая кукольное личико,на котором выделялись огромные бирюзовые глаза ,маленький изящный носиккоторый она презрительно сморщивала при виде тех людей,которые вызывали у нее отвращение себя она мнила королевой;безупречно чистая фарфоровая кожа,пухлые розовые губки,идеальные белые зубы;Длинные,до самой талии густые натуральные платинового цвета волосы:она считала,что этого должнобыть достаточно,чтобы плевать на всех.
Высокая ,длинногая,обладающая модельной фигурой,Шейли Лусия Пайпер,снимающаяся в самых модных журналах Нью-Йорка,она получила сейчас уничтожающую критику из уст экс-возлюбленного.
    До сих  пор,купающаяся в софитах своей популярности и славы,Шейли  была не готова к такому повороту событий,поэтому она просто стояла,хлопая идеально накрашенными глазками,вдыхая и выдыхая воздух ,как рыба,вытащенная на берег.Она не могла прийти в себя от услышанного.
    Никогда с ней никто не разговаривал подобным образом.Все только восхищались ее красотой.Сейчас она потерпела грандиозное фиаско

-Вы еще все пожалеете,закричала она и  неспешно пошла к выходу,покачивая призывно стройными бедрами,обутая в восхительные туфли от Manolo,громко хлопнув дверью напоследок,чтобы все заметили ее триумфальный королевский уход.
    Все одноклассники были шокированы развернувшейся у них на глазах шекспировской драмой.
      Но никто не успел произнести ни одного комментария,потому что открылась дверь и зашел учитель француского,Джордж Комльер,великолепно знающий свой предмет и находящийся со своими учениками в прекрасных взаимоотношениях
-Bonjour,mes chers eleves.Quest arrive a miss Pajper?
Ответил Дэниэл.:-Ches elle la tete est tombee malade.Et elle s^est d;p;che a la maison
Помимо красивой внешности Дэн обладал и многими другими талантами,в числе которых значилось и безупречное владение французским языком.Конечно,этому способствовал год обучения в качестве студента по обмену в старейшем европейском университете-Сорбонне
    Больше за весь урок никаких происшествий не произошло Мистер Комльер раздал тесты,и ученики сосредоточенно погрузились в работу
    Энн сидела рядом с Дэном.Он ей помогал с тестом и попутно обучал испанскому языку
  За 45 минут девушка узнала много интересных слов этого восхитительного и прекрасного языка .Они с Дэном писали весь урок записочки,в которых обменивались смешными фактами из своей биографии.Конечно больше рассказывал Дэниэл.
  А Энн отделывалась  односложными фразами,так как в ее судьбе больше было трагических моментов,чем веселых.И она,конечно,же решила умолчать о них
     Зато она много нового узнала о семье Дэниэла
Чему была ,естественно ,очень рада.
Так  же весело и ,как одно мгновение, незаметно пролетели оставшиеся шесть уроков.
Энн никогда еще не чувствовала такой душевный подъем ,как сегодня
А после  всех пар,Дэниэл вместе с сестрой Кристиной, которая была на год младше;Марком,лучшим другом,Алехандро ,Питером и ,конечно,с Энн,отправились в замечательное итальянское кафе,которым владел отец Алехандро,средних лет приятный и веселый итальянец,уроженец Флоренции
Энн  заново узнавала ребят,в  такой дружественной обстановке она чувствовала себя более непринужденно и раскованно.
Она попробовала чудесную неаполитанскую пиццу,феттучини,пасту с морепродуктами и великолепный капучиноОна влюбилась в Италию и итальянскую кухню и пообещала себе,что когда-нибудь посетит эту чудесную страну
   Энн не ожидала,что она найдет общий язык с такими красивыми и популярными ребятами.Однако,они общались очень весело
  И Энн почувствовала,что обрела новых друзей.
Время,проведенное в их компании,прошло просто прекрасно и незаметно.
Это чувствовали и Дэн с друзьями.Так Энн стала частью их жизни.
Но все хорошее когда-нибудь кончается.Пришла пора прощаться.Хотя расставались все до завтрешнего дня.
Дэн и Кристина проводили Энни до ее дома.
На прощание Энн сказала:спасибо,Дэн,Крис за такое чудесное время.Все было круто. И я рада что узнала вас
На что Дэн тепло улыбнулся и ответил:теперь так будет всегда.Ciao,buona/
Кристина поцеловала Энн на прощание в щеку.
И брат с сестрой отправились домой.
Энн летела в квартиру,как на крыльях.Ничто в этот день не могло вывести ее из терпенияидушевного равновесия.
Она даже создала в facebooke страничку и нашла в интернете Дэниела.
Продолжили они свое увлекательное общение уже в социальной сети.
Впервые за долгое время Энн легла спать в умиротворенном настроении,с спокойной  душой.и ангелы охраняли в эту ночь ее сон

Глава 5
Утром Энн разбудил опять звонок телефона Но на этот раз не будильник,а сигнал смс.Она прочиала:
Buongiorno,bella)Я надеюсь,что вчерашний вечер тебе понравился.С нетерпением ожидаю мгновения вновь тебя лицезреть)увидимся на истории США)
  Он назвал ее красивой.Энн посмотрела в зеркало,а была ли она такой на самом деле?!Возможно,до тех трагических случаев ее можно было назвать привлекательной,но не ослепительной красавицей
  Она посмотрела в зеркало на себяДавно она этого не делала.
Ей был безразличен свой внешний вид.Но в этот раз она решила выглядеть несколько иначе.
Она смыла макияж,вынула пирсинг.Сделала укладку для своих коротких волос.Жидкой подводкой подчеркнула свои большие серые глаза,нанесла легкий вишневый блеск на губы.Из шкафа достала обычную рубашку в черную и красную клетку,зауженные классические голубые джинсы и красные кеды.
   Скептически оглядела себя с головы до ног в зеркале.И впервые осталась довольной результатом.
   Воодушевленная,она побежала в школу,впервые радостно напевающая песню на ходу
В классе не остались незамеченными ее перемены.
Многие  открыли для себя совершенную Энн,какую они не знали прежде.
  Увидев Дэна,Энн робко улыбнулась ему.А он в восхищении не мог произнести в ответ ни слова.Ему безумно нравились происходящие с ней переены.Он чувствовал,что наконец достучался до нее и вытащил ее из скорлупы
Наконец он обмер и воскликнул:-Какая же ты хорошенькая без этого идиотского ядерногомакияжа,пирсинга и челки.Зачем ты раньше это скрывала.Теперь мне придется охранять тебя от назойливых поклонников.
  А девушка от такого комплимента даже покраснела от смущения.
В целом день прошел неплохо
Целую неделю Энн вместе с Дэном и его друзьями ходили в кино,кафе,гуляли в парке.Много фотографировались,смеялись
  Она радовалась каждому мгновению,проведенной в компании этих классных,позитивных ребят.
 Только сейчас  к концу недели Энн вспомнила о том,что неделя уже фактически завершилась.
И завтра настанет пора освобождать квартиру И дорога в неизвестность
    Но в данный Энн радовалась уже,что обрела новых друзей.Что жизнь ее наполнилась новым смыслом и заиграла другими красками.
   И она стала чувствовать себя счастливой.
    Пусть,ей еще было сложно доверять людям.Но с ее души уже была снята бронь отчужденности и недоверия.Первый шаг к новой жизни уже был сделан.
И это вселяло ей  некую надежду.
  Возвращавшись домой  в воскресенье в восемь часов вечера с премьеры показа фильма «Голодные игры.Сойка-пересмешница»,,Энн даже и представить себе не могла,какой неприятный сюрприз ожидает ее дома.
      Поднявшись на свой этаж,возле двери своей квартиры она обнаружила две сумки с вещами.Как,оказалось,отчим осуществил свою угрозу и выставил ее вещи.Мать и отчим вышвырнули Энн на улицу без единого цента в кармане.навсегда вычеркнули ее из своей жизни.
 Потрясенная до глубины души такой несправедливостью,девушка тихо заплакала  и опустилась на грязный холодный пол.
    Снова мать ее предала.Энн не знала,куда ей идти  и как дпльше бвть.
У нее даже не было денег на  проезд в автобусе,чтобы поехать переночевать к какой-нибудь однокласснице.
   Но потом она решила позвонить Дэну.Это решение далось ей непросто.
Дрожащими руками Энн набрала номер.Пока шли гудки,девушка тихо молилась,чтобы парень взял трубку.
   Чудно свершилось,все-таки Небесная канцелярия услышала мольбу девушки и решила дать ей положительный ответ
   Дэн взял трубку.
Хриплым голосом он произнес:-Алло.Энн,это ты?
Девушка старалась говорить ровно,но в ее голосе явно проскальзывали нотки  отчаяния:-Дэн,привет,прости,что отвлекаю.Но у меня безвыходная ситуация.
Мне позвонить больше некому.Родители выставили меня из дома?!Что мне делать?!
-Детка,мы что-нибудь придумаем.
-Спустись к подъезду ,я скоро подъеду.Не волнуйся,мы что-нибудь придумаем.Только дождись меня.и не смей плакать
    -Спасибо.Ты мне послан словно Богом.Я буду ждать тебя.
Энн вышла во двор со своими нехитрыми пожитками,достала пачку сигарет,вытянула одну сигарету закурила,клятвенно пообещав себе бросить эту пагубную привычкус завтршнего дня.
    Не прошло и двадцати пяти минут,как улицу огласил рев автомобиля.
Девушка  увидела новенький «Reno» серебристого цвета.
   Из машины вышел  Дэн,одетый в светлые джинсы и черную облегающую рубашку.
   Конечно,Энн очень обрадовалась.Ее захлестнула нежность к этому человеку,который даже в такой  в трудной ситуации пришел к ней на помощь.
     Увидев ,как Энн курит,Дэниэл подошел к ней,выхватил пачку сигарет из ее рук и просто  растоптал их.
-Ты идиотка,тебе  еще детей рожать,ты что творишь,глупенькая?!-с этими словами он притянуле к себе ,крепко обнял нежно коснулся ее губ
  Да ,Дэн поцеловал Энн.Она отвечала ему,сначала робко,неуверенно.Но потом более проникновенно,яростно,вкладывая в каждый поцелуй всю свою душу
Это был ее первый поцелуй. С человеком ,которого она по-настоящему любила.
Юноша еще не понимал своих чувств к этой девушке,но он знал ,что будет ее защищать и никому не даст никому в обиду,не позволит упасть ни единой слезинки с ее глаз
    Он держал ее в своих объятиях,как показалось Энн,целую  Вечность.
    И в этот прекрасный волшебный момент она чувствовала себя по-настоящему счастливой,все проблемы отступили на задний план.
    Наконец Дэниэл оторвался от ее губ  и сказал:-Кажется,мы немного увлеклись,Милая,нужно ехать домой,а то родители и Кристина ужасно волнются
-Как отреагировали твои родители,что ты приедешь не один?
-О,достаточно спокойно Я сказал им ,что моя девушка и родители  с тобой подло поступили.Моя мать и отец очень жаждут познакомиться с тобой.
    Энн уже сидела в салоне автобиля Дэна,но никак могла прийти в себя от услышанного.Дэн назвал ее своей девушкой.Его.аждый был погружен в свои мысли.Энн думала о том,как же  воспримут ее родители Дэна.
А Дэн думал о том как прочно укрепила свои позиции в его жизни эта девочка.
Да он чувствовал.что в ее жизни есть какая-то роковая тайна которая гложет ее изнутри. И он обязательно узнает
Он хотел ее защитить т всего мира прижать к себе и не отпускать.
Да у него было много девушек,роскошных эффектных умопомрачительно стильных  Но лишь Энн пробудила у него нежность.ему захотелось стать ее рыцарем
Так в раздумьях промелькнули быстро полчаса.
И автомобиль затормозил перед роскошным особняков Сантосов расположенный в Верхнем ист-айде
   Великолепное сооружение выполненное в стиле классицизм и наверняка  сконструированное самыми известными архитекторами
Красивый дом ,великолепный интерьер и экстерьер,выполненный в едином стиле.Нежноперсикого цвета с высокими окнами.Величие поражало.
Мраморные дорожки не большой фонтан в виде Психеи,идеально подстриженный газон-все свидетельствовало о том,что в этом заведении обитает весьма состоятельная семья.Энн стало стыдно за свой убогий ведь.
Ведь она ни коем образом не вписывалась в это окружение.атмосфера богатства поражала
       Замечательная иллюминация позволяла рассмотреть даже мельчайшие детали,скрытыена первый взгляд.
По-джентельменски пропуская девушку вперед.дэнни в приглашающем й жестом распахнул перед ней дверьИ вид представший перед девушкой вызвал в нейсамые благоговейные чувства восхищения удивления и ивосторга одновременно

-Добро пожаловать,малышка в мои чертоги С этого мгновения это и твой дом тоже.Входи не стесняйся .он только напервый взгляд кажется огромным.я выбрал тебе самую классную комнату.А пока постарвюсь быть тебе хорошигидом.
-Дэн  у тебя шикарный дом.Даже Крез бы позавидовал таким покоям
-кто такой Крез?
Один известный лидийский царь.славящийся своими сокровищами  хах постой ты правда не имеешь представления,кто такой крез?!
-нет...но ты меня уже просветила моя умная bombina.улыбка осветила лицо Дэнни.делая его еще более прекрасным.-Подожди.а я фиговый хозяин.однако.ты ,наверное,голодна и хочешь пить.
-Нет.все нормально.я бы очень хотела посмотреть твой дом.
Убранство внутри поражало своим великолепием.Чувствовалось ,что хозяева дома обладают великолепным вкусом.Гостиная была просто огромная с высоким потолком лазоревого цвета,китайские тканевые шелковые обои  на станах огромными окнами шелковыми занавесками персикового цвета.Паркетный пол темно-орехового цвета На полу невероятно мягкий ковер кремового цвета,в котором буквально утопали ноги.Все дышало изяществом.В правом углу огромный камин.В середине комнаты стоял огромный стол из красного дерева, который  был застелен вручную вышитой кружевной скатертью белоснежного цвета.На стенах висели картины известных художников Эпохи Возрождения:полотна Тициана,Сандро Ботичелли,Донателло Рубенса Микеланджелло Буонаротти Леонардода Винчи,братьев Ван ДейковТакже можно было лицезреть полотна Мане,Клода Моне,Казимира Малевича  Винсента Ван Гога,Сальвадора Дали и Пабло Пикассо
   В правом углу располагался шикарный цвета латте кожаный диван ,который отлично вписывался в обстановку и два больших красивых кожаных кресла.
  Рядом находился огромный дубовый книжный шкаф.Подойдя ближе,Энн заметила собрания сочинений шедевров классической литературы
Теодор Драйзер,Сомерсет Моэм,Уильям ШекспирЭмили Бронте,Энн БронтеШарлоттта Бронте,Джейн Остен,Мильтон,Натаниель ГоторнТеннеси,Франц Кафка,Карл Густав Юнг,Морис Дрюоон,Эмили Диккенсон,Артур Конан дойл Лев Тостой Булгаков Джованни Бокаччо Еврипид Гете Шиллер Мэри Шелли Гюстав Флобер Шарло де Лакло Оноре де Бальзак,Софокл Сафо Гомер Стефан Цвейг Чарль Диккенс Ирвинг ,Данте Алигьери,Брэм СтокерДжек Лондон ,Мильтон,УмбертоЭко,Вольтер,Дени ДидроЭдгар Аллан По Джон Фаулз Джованьоло,Арчибальд кронин Стендаль и многие другие.
Энн была приятно удивлена.
-Сколько много замечательных книг.
Юноша усмехнулся.Подожди,ты еще не видела нашу библиотеку.
А то.что ты видела всего лишь малая крупица в безбрежном кеане.
-В твоем доме есть библиотекак?ага.ятебе ее покажу сейчас.Я с отцом очень люблю читать классику.
-,ты любишь читать?никогда бы не подумала
-Скажем так,я не произвожу впечатления заядлого  посетителя библиотеки,не такли,Энни7?
-нуу,я не это имела ввиду.
Именно это  ты и имела Да ладно,я немного разорушил твои стереотипные убеждения,что брутальные парни  тоже имеют тягу к прекрасному Да я очень люблю классические произведения.Они учат другому восприятию мира и словно на мгновение помогают перенестись в другую эпоху
-Солидарна с тобой .А какой твой любимый автор?
-Теодор Дрйзер. А твой ,малышка?
-Тоже.
-вот это совпадение .По-моему это круто.я обожаю американскую трагедиюа ты:,?
-«Сестра Керри «И «Дженни Герхард»
-тоже шикарные произведения.Я рад,что наши   литературные предпочтения совпадают
-я тоже
С ума сойти Дэни любит читать .Сколько еще тайн скрывает этот интересный парень.Не только красив но и умен.убийственное сочетание
--Cara,продолжим дальше осмотр.
-Тебе нравится ?
Не то слово.У Вас оченькруто
-Моя мама-писатель.Для вдохновения ей просто  необходим соответствующий антураж.
-Серьезно?а в каком жанре она пишет.
Исторические романы.Всякие интриги,дворцовые перевороты,тайны.
Кстати ее псевдоним Тара уэлльс
ОО,знаменитая тара уэлльс.я читала несколько еероманов.Твоя мама очень талантлива.
-Gracias родная.
-Вот взгляни.Также моя мама-ценитель всякого раратитета.
Вот видишь это зеркало?!Денни  взял Энн за руку и подвел к небольшому трюмо в очень красивой затейливой оправе, которое стояло рядом с книжным шкафом.

-Да.Оно очень милое
-А ты знаешь,что оно хранит на себе отпечаток флорентийской культуры.его история очень богата.шутка ли 7четыре столетия...Мама любит ценные вещиПричем она имеет степень бакалавра в истории искусства а писание книг-это ее отдушина,хобби,ее любимое дело.
-Как интересно.Она у тебя очень творческийчеловек.
-Sim-парень усмехнулся.
-Кстати, с этим зеркалом связана очень интересная и трагическая легенда любви.Хочешь,расскжу?
-Конечно.
Тогда я сейчас сбегаю на кухню и приготовлю нам кофе и разогрею паэлью с морепродуктами по старинному испанскому рецепту моей прабабушки
Не скучай без меня,bella.
O mon Die,он еще и готовит.Энн была поражена до глубины душиЭтот парень помимо прекрасной наружности,обладал еще шикарнымчвством юмора,недюжинным умом,хорошим интеллектом .Мог быстро расположить к себе других людей.Являлся душой любой копании и бесспорным авторитетом Парни его уважали,а девушки возносили на пъедестал.Потрясающий человек.
  А из кухни тем временем доносились просто божественные ароматы
Энн не хватило терпения дождаться Дэна
    Выйдя из гостиной она сделала буквально десять шагов и очутилась в большой просторной оснащенной самой современной техникой комнате,которая по всей вероятности сочетала в себе функции и кухни,и столовой.
     Солнечная просторная, занавеси на окнах нежно-зеленого цвета,огромный обеденный стол,и множество цветов .Какой тут бытовой техники не было,готовить тут одно наслаждение -подумал про себя Энни
   Особенно ей понравилась кофе- машина. Ведь кофе для нее являлся самым настоящим наркотиком. Он дарил ей успокоение от всех проблем.
     Но не менее изумительное зрелище являл собой и Дэниель на кухне.

Черный фартук так ладно облегал его стройную мускулистую фигуру,что девушка невольно залюбовалась этим Адонисом во плоти
Сильные руки покрыты  замысловатыми узорамиВ лучах заходящего солнца н так гармонично смотрелся.Король кухни .Недаром говорят,чо лучшмие повара-мужчиныИстну глаголят мудрецы.Даже такое незамысловатое действие.как разогревание,пищи он выполнял с присущей емуграциозносью и изяществом
Как же повезет егобудущей жене.С грустью подумала девушка
Погрязнув в мыслях,энн не заметила,что Дэн уже пять минут не сводит с нее глаз.
-О чем задумалась,красавица?Надеюсь обо мне.Парень насмелво взглянул на девушку и яркая сияющая улыбка оарила его млицо,обнажая белоснежные зубы.Ну точно голливудская улыбка.Акакие волнующие пухлые губы
Это пареньт излучает какой-то бешеный магнетизм.С ним забываешь обо всех проблемах и радуешься каждому мгновению.Он словно луч солнца осветил ее жизнь,разгоняя мрак и тьму.
-Земля,прием,мы ее теряем-Девочка моя,ты еще не перенеслась в параллельную вселенную?ты еще тут??
-прости,задумалась немного.кстати,запахи просто потрясающие.тебе бы быть шеф-поваром...Читаешь книги.капитан футбольной команды,вот еще и готовишь.сколько еще талантов ты от меня скрываешь?
Ты я смотрю,прям мистер само совершенство.
-Детка смущаешь.а  таланты у меня имеются еще в одной потрясающей области.надеюсь что скоро ты в этом убедишься
Парень заговорщически подмигнул и промолвил
Так все интересные разговоры на потом.а сейчас ты должна попробовать мое фирменное блюдо .жду самой строгой критики
Энн взяла ложку поднесла ко рту и замерла в немом восторге.пища так и таяла во рту ничего совершенней и вкусней за свою жизнь она и не пробовала
-это необыкновенно вкусно. Подожди хватит дифирамбов в мою честь.ты еще не пробовала капучино. между прочем,технике нанесения рисунка я учился на специальных курсах .конечно,великих шедевров я пока сотворить не могу.
Но вот, вуаля смотри ,что получилось
-Боже Дэн ты не перестаешь меня удивлять. мне безумно нравится
-буду теперь делать такой кофе тебе всегда Ну а сейчас приступим к легенде про зеркало
Начнем того. что мама приобрела его у одного коллекционера-итальянца,которого звали Джузеппо фальконе.Тому по наследство это  зеркало передал его дед Сезарио Фальконе он же и рассказал ему легенду,связанную с этой вещицей.Предание гласит.что в 1439год от Рождества Христова жил один дворянин Паоло Феррейра.Он был ценителем красивых вещиц и состоял в близких друзьях у дожа(правителя Флоренции)
    И была у него красавица-дочь Розали.Прекрасна до такой степени,что даже солнце меркло перед ее красотой Кожа белее морской пены,большие аквамариновые глаза,опушенные густыми ресницамиидеальной формы тонкие бровипухлые алые губы вишневого  цвета,идеально очерченные скулы и густые длиной до самой талии медового цвета волосы,источающие неведомый аромат и стройная фигура с такой тонкой талией,что ее можно обхватить двумя пальцами.Розали была прекрасна не только внешне,но славилась и своей добротой и милосердием.Ни один нищий не уходил голодным из ее палаццо.всех привечала добрая и страждущая Розали.
  Сам Лоренцо Медичи Великолепныйвнук легендарного Козимо медичи ее восхищался.Даже воспел ее красу в своих стихахСандро Боттичелли изваял скульптуру в ее честь
А если бы Данте Алигьери жил бы в ее эпоху,то несомненно объектом поклонения и музой выступила бы восхитительная Розали,а не своенравная Тиче

И судьба поэта и девушки сложилась бы совсем  иначе...кто знает
Розали,,как и ее почтенный отец,сньорФеррейра питаласклоннось к драгоценностям.роскошным и изящным вещам.
Как только левушке исполнлось пятнадцать лет,отец решил сделать сюрприз
Подарил сначала невероятно красивое коралловое ожерелье,бриллиантовую диадемуи кружевную накидку,собственноручно вышитую искусными рукодельницами Венеции.
-дорогой отец благодарю за такие чудесные подаркия восхищена.
-Кровь моя  плоть от плоти моей ,любовь всей моей жизни моя звезда еще рано благодарить.
Главный подарок ожидает тебя вечером после бала-маскарада устроенного в твою честь.На нем соберется вся знать Флоренции.
Придет дож со своими сыновьямиТебе уже исполнилось  шестнадцать.пора бы наконец подумать о замужестве.
Ах ,отец.ты же знаешь ,я мечтаю выйти замуж по огромной любви.Мне  претит провести жизнь с нелюбимым человеком
-Дочь моя мы должны поступать по велению разума,а не по велению сердцу
И не спорь со мной.
С этими словами отец на время покинул ее
А Розали осталась одна и стала размышлять  о своей горькой доле средневековой девушки пусть даже благородного рода,для которой чувства-запретная недостижимая мечта а ведь без них судьба не та жизнь-пустота и маета.
  За душевными терзаниями время пролетело совершенно незаметно.
      Наступили сумерки И пришла пора собираться на бал.
Розали позвала компаньонку,чтобы она помогл а собратьсяна бал.
Виктория(так звали камеристку)принесла  прекрасное алое платье из тафты.корсаж из китового уса инкрустированный розовым жемчугом.пышная юбка  расшитая перламутром по подолу.рукава  из кисеидо локтя с вышитыми золотой тесьмой цветами.Это платье  прекрасно дополняли золоченые атласные туфельки.к комплекту прилагалась  маскарадная маска из китайского шелка.Допя
Долнял образ коралловое ожерелье и бриллиантовая диадема.
Служанка помогла девушке одеться.
-Мамма миа,синьорина Вы такая прекрасная.
Своей красотой и очарованием вы затмите любую королеву.
Сделав прекрасную прическу,оставив несколько локонов обрамлять лицо,Виктория осталась довольна результатами своего труда
   Настала пора Розали удостовериться в своей неотразимости.
Достав из черепаховой шкатулки маленькое венецианское зеркало из слюды(ты же помнишь в Средневековье зеркала являлись огромной редкостью и роскошью и их приобрести могли только уж очень состоятельные горожане.
Виктория Te amo я в неописуемом восторге-девушка заворожено  посмотрела на себя боясь дышать
--Все для моей любимой госпожи. Смеясь ответила викивдруг раздались тяжелые шаги и в будуар вошел отец
-bombina,ты моя жемчужина ,моя роза, мой алмаз мое самое любимое сокровище бесценное .пришла пора спускаться в залу .гости уже собрались
Si papa. я скоро спущусь.
Через несколько минут девушка уже стояла в огромной зале.
При ее появлении все вмигзамолчали.Она царственной поступью спустилась вниз,прекрасная ,блпгородная.утонченная.Королева своего праздника.
-Синьора какую музыку прикажете играть ,спросил главный капеллмейстер у нее
Давайте менуэт.Говорят,он очень популярен при французском дворе и в Версале его играют чуть ли не каждый день а мы ничем не хуже
Тут  музыканты заиграли.И все гости  погрузились в музыку

К виновнице сиего знаменательного события тут же выстроилась огромная очередь,чтобы она оказала честь,подарив хотя бы танец.
  Нагло Растолкав всех,к ней стремглав подбежал юноша.
Он был в маске,как и все присутствющие гостиНо весь его облик выражал стать,гордость властность,выделяя из остальных.
Высок ростом,ладно сложен,Прекрасное телосложение,полученное навенякав результате долгих упорных тренировок и физических нагрузок
  Камзол из черного бархата,инкрустированный изумрудами.Кожаные штаны,отлично облегающие и подчеркивающие красоту длинных сильных мускулистых ног,шпага на эфесе  в ножнах,инкрустировання самоцветами ,черная с больщими полами шляпа и масказакрывающая лицо.Длинный плащ цвета насыщенного вина завершал облик незнакомца.ах да еще черные кожаные сапоги с высокими голенищами
   Хоть его лицо и скрывала маска .можно было рассмотреть  мужественный подбородок и  красиво очерченные губы.
     Buona sera signorina
На прошлой неделе я имел честь лицезреть Вас  на приему у сеньоры Эрнестины.И с тех пор мысли о Вас не дают мне покоя.
Ваш образ затмил даже солнце.
Позвольте представиться. Меня нарекли Алехандро. К Вашим услугам, прекрасная синьорина. Может нам стоит пойти в более уединенное место,га. чтобы насладиться обществом друг друга. Мне претит этот шум .
- Мне   нельзя   наедине оставаться с мужчиной. Это табу.
Но Розали любила приключения,авантюры.Неожиданное произнание Алехандро оставило приятное послевкусие.Она чуввствовалачто в этот миг ее судьба решается.
Заинтригованная,она решила дать юноше шанс.
-Погоди. Я сейчас скажу отцу.что плохо себя чувстуюА то онможет что-то  заподозрить.
-Жди меня.Я скоро вернусь
С этими словами  девушка вышла в залу.
А юноша смотрел ей вслед ласково улыбаясь
Тем временем Розалин  подошла к отцу ,который был обеспокоен таинственным исчезновением дочери.
-Papa мне что-то сделалось не хорошо. Можно я пойду в свои покои на некоторое время чуть прилягу но прежде я найду Викторию
-Хорошо bombina Только возвращайся поскорее. Девушка вышла в затемненный  коридор и спросила шепетом: -Алехандро ты тут?
-Si моя миледи.Я бы ждал целую вечность ради того, чтобы просто на мгновение увидеть Вас.
Лилейные щеки девушки  покрыл пунцовый оттенок смущечистой мелодии.
ния. Его слова звучали для нее нежнее самой
-У нас немного времени .быстрее даже у здешних стен есть уши Везде соглядатаи
 Дотронувшись до стены ,она нажала на сокрытый от посторонних глаз механизм. И перед изумленным юношей возникла кованая  дверь.
Это потайной вход в мои покои..Быстрее.
И в это мгновение они очутились в будуаре Розали Быстро заперев дверь на ключ и задернув бархатные шторы,девушка сбросила маску.Одним взмахом сдернула заколку и волосы блестящим золотым водопадом заструились по спине
Юноша обмер от восхищения и изумления .Пять минут он стоял молча ,наслаждаясь лицезрением девичий красоты
-O mon Die Предо мной сама Аврора,богиня утренней зари.Даже Едена  Троянская  и Афродита не так прекрасны, как Вы.,королева моего сердца, услада взора моего,целительный бальзам для моей бедной измучнной души.
Вы покорили меня с того  самого первого взгляда. Пред вашей красотой я безоружен. В ваших нежных руках моя жизнь.
Алехандро с благоговением смотрел на нее и ждал ответа, но маску так и не снял.Розали молчала.Он ожидал ответа,как томимый жаждой путник надеется узрить оазис.
Наконец     Розали  промолвила...
-Алехандро,своим признанием Вы ошеломили меня. Смею уверить Вас,
Вы не оставили меня равнодушной.
Я мечтаю узрить Вас в полной мере.
Ради Вас я сниму маску.Юноша медленно развязазал тесемки,удерживающие маску на его лице.Затем снял
  Девушка вскрикнула Такого красивого юноши она никогда прежде не видела. Благородное лицо с алебастровой кожей,высокое чело, густые волосы эбеного цвета,соколиные черные брови. Красивые сапфирого оттенка очи,излучающие  добро;скульптурно очерченные скулы.идеально пухлые губы прямой нос с небольшой горбинкой,греческий профиль.
   Высокий,гибкий,сильный.Его можно было сравнить с самым опасным и прекрасным хищником-львом.Скинув плащ и оставшись  в одном камзоле он приблизился к ней. Расстегнув его и оставшись водной черной  шелковой рубашке юноша притянул девушку к себе.Не встретив никакого сопротивления с ее стороны, он коснулся ее щеки и тихо прошептал:в твоей улыбке-жизнь моя.Их взгляды пересеклись.
Девушка тихо про изнесла.Скажи мне откуда ты родом и из какой семьи?
И из каких земель.?-Что ж я отвечуЯ родом из Вероны.Отец мой,отец мой достопочтимый сеньор Чезарио Каннелли,граф.Матушка моя донья Мерседес Авейра,родом из Кастилии принадлежит к старинному дворянскому роду.В жилах течет моих итальянская,испанская и бургундская кровь...Наша villa носит название Dolce vita .Есть также у меня три брата и две сетры:Антонио,Меркуццо,Марко,Габриэлла и Катарина.,также есть сводная сестра Камилла,дочь покойного друга моего отца,которую он воспитал как родную  дочь.И мы ее воспринимаем как родную.лоренцо Медичи Великолепный двоюродный дядя моего отца.Мне двадцать один год.Я мельком увидел Вас неделю  и образ Ваш покой мне не дает я свято верю свято верю что и у Вас ко мне любовь живет
Томимый мукой страхом безнадежным я потерял покой
Я на краю и прошепчу на ухо осторожно
Я только Вас люблю и Вами я живуМоя belissima я клятвенно обещаю,что сделаю Вас самой счастливой на этой обетованной земле.Даруете мне надежду.хоть самую ничтожную.
И упав на колени юноша страстно прошептал: окажите мне честь,станьте моей Возлюбленной супрогой пред светлым ликом Господа?
Я готов немедля приехать завтра со своим отцом и просить Вашей руки.
Естьли шанс,что наша Любовь взаимнаИль я обречен провести остаток  дней в тревоге  мраке и одиночестве без Вас.Без Вас эта земля станет хладной клеткой.Молю,прошу Вас:-Будьте моей.
-Встаньте с колен.Розали нежно взяла правуюруку Алехандро в свою и уловила жар .Другую руку положила  молодому человеку на сердце и почувствовала как сильно оно бьется.
-Во взгляде вашем я прочла истинное чувство и ВЫ сонату посвятили мне
Я да скажу Вам в ответ
Я полюбила тоже Вас в ответ мгновенно ярко ,сильно живо
И жизнь хочу  с Вами разделить..лишь Вас люблю и с Вами хочу быть

Юноша вскочил,закружил девушку .-Неужели я не сплю Вы сказали мне»дА»
-Пустите вы меня уроните.девушка тихонько рассмеялась
Я не хочу Вас отпускать.Янехочу с Вами разлучаться даже на мгновение.
Боюсь Вас оставлять
-Совсем скоро мы сможем соединиться в законном союзе.
Никто препон чинить нес станет нам.А теперь Вам пора уходить
Юноша поцеловал руку своей Возлюбленной и проникновенно глядя ей в глаза сказал: каждую секунду я буду думать о Вас меня тешит мысль что совсем скоро я смогу Поцеловать ваши нежные губы испить сладостный нектар и соединиться в танце любви и страстиTe amo cara bellina
     Алехандро ушел.Красавица почувствовала, что этот юноша действительно преназначен ей судьбой, Высшими силами.Сердце трепетало,ведь в нем поселилось такое прекрасное и созидающе чувство,как любовь
Этот вечер был богат и на другие сюрпризы После того как Алехандро ушел девушка спустилась в залу и танцевала с самим Лоренцо Медичи Великоепным.И отец  сделал ей и другой ошеломляющий подарок:в дар препмоднес ей подвеску с рубином принадлежавшую ее матушке сеньоре Эмилии.
-Mon Die Papa te amo
На следующий день к отцу Розали  приехал Алехандро чтобы просить  руки его прелестной дочери.Узнав,что юноша происходит из знатного и достопочтимого дворянского рода,славящегося своими деяниями  на ратном поприще и в государственных делах,сеньор с радостью дал благословение на брак.Счастье молодых не знало границ.Шли приготовления к предстоящей свадьбеНевесте и жениху строго-настрого было запрещено видеть друг друга до свадебной церемонии согласно католическим канонам. Казалось ничто не омрачало предстоящее событие
Казалось ничто не омрачало предстоящее событие.ничто не предвещало беды
Но не все были рады безоблачному счастью молодых.
Камилла ,сводная сестра питала тайную страсть к Алехандро.Яд вожделения давно пронзил ее сущность насквозь.Желала она Алехандро,пыталась несколько раз соблазнить ,тайно пробираясь в его опочивальню.Но ее плоды не давал и никакого результата.Но у нее все-таки была ничтожная надежда на
взаимность,когда сердце Алехандро был свободно.Но лишь только она узнала,что Алехандро полюбил одну девушку благородных кровей и собирается связать с ней жизнь Гнев и злоба одолела все существо девушки.
    Чем она лучше меня? В гневе  шептала девущка.
Ничего.Она его не получит.если мне не суждено быть с ним то и она с ним не будет.Я не позволю.Коварная девушка задумала свою кровавую вендетту.
  Когда до свадьбы оставались считанные дни  Розали получила странный подарок.
Служанка  принесла Розали  сверток .и удалилась.
Девушка дрожащими руками распахнуда сверток.
Оттуда выпали бархатные перчатки цвета слоновой кости.Надев их девушка почувствовала резко головокружение и слабость во всех чреслах.Через несколько секунд душа покинула юное тело и воспарила ввысь в небесные чертоги. Перчатки были пропитаны мышьяком.Таким изощренным по своему коварству способ решила Камилла избавиться от соперницы
Шокирующее известие засталоАлехандро ,когда он находился в своей мастерской и  занимался изготовлениемсвадебного подарка для любимой.
    Ваял зеркало. Собственноручно изготовил раму на которой выграивировал надпись Me amore me vida @
       Не видя смысла  в дальнейшем существовании без своей возлюбленной Юноша пронзил грудькинжалом .
Так в обеих семьях произошло два трагических событияВиновница злодеяния получила по заслугам Ее прилюдно сожгли.а зеркало ,собственноручно изгоовленное Алехандро для своей любимой стало символом торжества любви над смертью.После его приобрел Лоренцо Медичи Великолепный в качестве подарка ко Дню рождения своей племянницы
   В 1547 году это зеркало купил  у семьи Медичи один уважаемый генуэзский купец, потомками которого эта реликвия и была сохранена
    -Занятная история meu bonita не правда ли??-Облокотившись о дверной косяк,Дэниэль смотрел на Энн  улыбался.-Правда трагична и по своему чудесна.Но ведь для большинства великих историй любви печальны по своей сути,иначе бы были не интересны..
-Психея и Амур ,Ясон и Медея,Тристан и Изольда, Орфей и ЭфридикаПаола и Франческа,Пьер Абеляр и Элоиза,Тесей и Ариадна Самсон и Далила, Юлий Цезарь и Клеопатра,Данте Алигьери и Беатриче королева Елизавета и Роберт Дадли и многие другие .Сколько красивых преданий посвящены этой тематике,сокрытых в вехах и увековеченных вовек.
-Не знала ,что ты большой поклонник легенд ,преданий и мифов.
Открываю тебя все больше
-Теперь знаешь.Да,я еще любитель кельтских мифов .И мои татуировки несут  себе сокрытый смысл.я тебе потом как-нибудь расскажу.
 Моя мама очень любит историю и соответствующую атмосферу
Какой он все-таки изумительный С этим парнем можно поговорить практически на любую тему.не удивительно,что все девчонки за ним так увиваются.
Дэниель,сынок Buona noite-внезапно неподалекураздался слегка хрипловатый голос ,и девушка увидела прекрасно выглядевшую молодую женщину.Наверное,ген красоты заложен у них в крови-подумала Энн просебя.
Сошедшая словно с обложки глянцевого журнала,ей можно было дать не больше тридцати трех лет.
Гибкая,как пантера,высокая стройная. казалось что обладательница такой фигуры проводит в тренажерном зале все свободное время.С первого взгляда можно было уловить весьма большое сходство с сыном Те же прекрасные пропорциональные черты лица благородная осанка ,улыбка ,густые красивые черные волосы.Одетая в обычные домашние слаксы вишневого цвета и обтягивающую блузку цвета слоновой кости,Мерседес выглядела очень красиво грациозно ,элегантнои соблазнительно
-El hijo natal  buenas tardes(Сын дорогой)
-ES a aquella muchacha sobre que ti a mi hablaba(это та  девушка прокоторую ты мне говорил:
-Buenas tardes sila mama(добройночи да мама)y en ella hay una pasita
А в ней есть изюминка.

No es parecido a aquellos con que se encontraba antes
Она не похожа не тех,с которымиты встречался раньше
С этими словами сеньора Мерседес  подошла к смущенной девушке и заключила ее в обьятия
-bienvenido en el familia caro.
Столько  искренности и тепла прочла Энн в ее глазах
,сколько не видела никогда от родной матери.Пойдем я покажу тебе комнату.
Ты,наверное,очень устала.
 Мерседес повела измученнуюдевушку по витиеватой лестнице на второй  этаж.А Дэн остался внизу
А вот и твоя,комната малышка.Располагайся,а завтра мы с тобой и Кэт  пройдемся по модным магазинам Нью Йорка и купим тебе подходящую одежду
-Сеньора Мерседес
Назывй меня просто мерседес
-Мерседес,не стоит.ВЫ и так для меня столько много сделалиПриютили,хотя совершенно не обязаны
Cara не спорь со мной.Ты теперь член нашей семьи.Я пойду теперь вниз ,дождусь Фила,а ты должна отдохнуть.Сладких сновИ помниты теперь член нашей семьи
Мерседес ушла,а Энн  никак не могла прийти в себя Ей казалось все слишком  эфемернымпризрачнымчтобы поверить в реальность  происходящего
Она чувствовала себя Алисой внезапно очутившейся в Зазеркалье
Ей казалось,,что она просто застыла во времениКак так может быть?Совершенно посторонние люди оказались ей ближе родных.
И эта комната совершенно изумительная волшебная в Спокойных мягких тонах.
Красивая кровать с пологом, большой платяной шкаф,столдля компьютера огромные  окна с прекрасной панорамой
   Обессиленная,она легла на  кровать и  перенеслась в мир грез,царство морфея и  гипноса.
Ей снилось,чтоона очутилась в каком-то незнакомом городе
В воздухе витала атмосфера отчаяния и безнадежности.Все было окрашено в серых тонах
Серые мостовые ,грязно-серая дорога ,пепельные дома
Густой тягучий туман и вокруг ни души
Может она в городе дождей Сайлентвилле?Мрачный готический мир.
Вдруг она услышала крик Мама Мамочка
Она увидела маленького темноволосого сероглазогомальчика лет четырех.одетого  в синие джинсовые шорты,клетчатую рубашкуи белые кроссы
   Внимательно  всмотревшись в его глаза девочка,поняла,что это ее сын Кристиан.кровь от крови плоть от плоти.
Слеззы ручьем полились из глаз,девушка крепко стиснула сына в объятиях
-Я молила небо,и оно дало  возможность увидеть тебя хотя бы на мгновение  прижать к себе
-Мамочка, я по тебе так скучаю.Мне так  холодно и одиноко.Ты придешь меня навестить?
-а куда придти нужно солнышко?А вот адрес 5141 Бродвей 10034 Нью-йорк
Девочка обняла сына,но мальчик  вдруг резко вывернулся из обьятий и  стал уходить...
-Пожалуйста постой не уходи...МНЕ  Нужно идти ..меня ждут.но ты приходи ко мне.

И мальчик внезапно растворился в воздухе.а  Энн осталась одна растерянно смотря по сторонам...пытаясь догнать его ,она бросилась в ту сторону, где он исчез.
Кристиан  постой не уходи постой ,пожалуйста. Мальчик мой
Но силуэт кристиана уже растворился в тумане и исчез в незримой дали.
А Энн проснулась в холодном поту. Лишь в голове отчетливо звучали слова:
адрес 5141 Бродвей 10034 Нью-йорк
 первой мыслью энн было надеть плащ и броситься опрометью  искать эту больницу.
  Но потом она села на кровать. Обхватив голову руками и задумалась
А куда я сейчас пойду. Как я смогу объяснить кристиану и его семье свое исчезновение посреди ночи. Они не поймут. Тем более они ничего не знают о кристиане. А если узнают, то могут отвернуться.
    Но я должна там быть.должна.она чувствовала, что упустит что-то важное,если не очутится там
Она набрала в поисковике адрес и узнала , что там расположена городская клиническая больница нью—йорка центр онкологии.
 Странно. почему именно там?- эти вопросы не давали ей покоя.
Так в раздумьях она и не заметила, как пролетело утро
-Энни,ты проснулась,bombina  спускайся к завтраку. Раздался голос мамы кристиана Хорошо.сейчас.
Надев обычные джинсы и черную футболку, она спустилась вниз.
Вся семья уже была в сборе.
Доброе утро всем!-она приветливо поздоровалась со всеми
Как спалось на новом месте?
-в смысле на новом? Ты теперь будешь жить с нами. И это не обсуждаетя.
Дэн был тверд и неумолим как гранитная скала. Твой дом теперь тут.
Но...
-милая моя, ты нам всем понравилась . тем более у Дэна на тебя серьезные планы именно с тобой он видит свое будущее
Что?-энн была шокирована услышанным. Да,детка, придется тебе поверить ,что ты будущая моя невеста. Парень ей заговорщиски подмигнул.отова поменять фамилию?
-ттт-ы это серьезно? Вполне на этот раз он не улыбался.
 Я всегда серьезен в своих решениях и никогда их не меняю. никогда.
   Ты вызвала у меня интерес сразу. Я встречался со многими двушками. Они обладали прекрасной внешностью  но были пусты и гнилы внутри.
Естественно, я тебя торопить не буду. Но я решил .ты моя .и точка.
Придется тебе с этим смириться... все поехали   теперь нам пора в школу
Мама грациас ,все был безумно вкусно как всегда.
-Дэн, мне нужно  съездить сегодня кое-куда.Обещаю, потом все расскажу.
Дэн нахмурился,но отпустил Энн.Девушка съездила по адресу и узнала, что в этой больнице действительно лечился от лейкемии Кристиан Мориц,но химиотерапия не помогла.Девушка поняла, что  сын приходил к ней во сне.Целый день она бродила по Нью-Йорку.Вернувшись к Дэну,она ему все рассказала.Ощущая, как стало легче на душе.Она ожидала насмешек,презрения.Но он просто обнял Энн,целуя в шею
-После всех испытаний ты достойна быть амойсчастливой .И с этого момента ты если заплачешь, то только от счастья.
-Я тебя люблю.Me grande amore
Te amo,Дэн.Энн и Дэн дарили друг другу ночи Любви,заставляя тела трепетать от близости и пронзительного желания.
Семья Сантос приняла Энн, и она женой Дэна, подарив ему трое сыновей и одну дочь.Каждый день дарил неповторимые мгновения, проведенные рядом  Любимым
И до последнего вздоха Энн и Дэн никогда не расставались.А легенду о зеркале продолжали передавать из поколения в поколение.

















 


Рецензии