Подвиг в Великую Отечественную Войну

Великая Отечественная война, сколько скорби, потерь, страданий боли и отчаяния ты принесла.
Сколько душ невинных забрала и стерла с лица Земли  целые города и деревни ,поселки и районные центры.
Но люди не потеряли своего мужества. Жертвуя для нас, потомков, будущего поколения своими жизнями, здоровьем, встали грудью на защиту своей Родины.
Непоколебимо, бесстрашные воины света. Вы смогли прогнать вражеских оккупантов с родной земли, не дали захватить в плен, не позволили стать рабами.
Заводы работали день и ночь. И у станков встали юные дети, слабые женщины, старики, пока их отцы, мужья, возлюбленные сражались на фронте, грудь подставляя под пули фашистов со всей доблестью, мужеством и невиданной отвагой.
Горели костры , в которых со стоном и мольбой плакали невинные души.
Родители теряли детей, влюбленные друг друга, дети родителей.
Горели костры отчаяния и скорби.
На фронт уходили мальчики, на щеках которых не колосился пушок, девочки, которым не суждено было сыграть в куклы.
В руки вместо положенных игрушек взяли пулеметы и гранаты.  И глаза вмиг постарели, а в косах засеребрились седые нити.
Юные дети ,брошенные в мясорубку и вертеп второй мировой. Однако, они защищали милый сердцу край, свой народ славянской, поэтому как истинные самураи шли на смерть отважно с улыбкой на страждущих устах.
Это какую неимоверную силу духа нужно иметь, чтобы смеясь проклятым фашистам в лицо, подрываться на гранатах, быть облитыми на холоде ледяной водой, истязаемые мучителями ,но не  сдавшиеся, не покорившиеся .
Солдаты, доблестные защитники, простые крестьяне, рабочие, выпускники, представители интеллигенции, совсем молодые юные, которым бы поле засеивать пшеницей,  на вечерки к милой ходить, вы взяли оружие, не зная ,вернетесь ли когда-нибудь домой,  к Любимой ,матери.
А женщины русские, на плечи которых тяжким бремен емлегли заботы по восстановлению разрушенного хозяйства, заботы о детях.
Жертвуя здоровьем ,молодостью, красотой, вы впряглись в плуги, стали у станков , голодающие, но не теряющие надежды, с верой православной, оживающих в сердцах. С невероятным мужеством вы боролись, отдавая все фронту, приблизив победу
приняла вас приняла ласково в свои нежные объятия мать-сыра земля и воспарили ,как белые журавушки, ваши души невинные на небеса к Спасителю.
Я восхищаюсь вашим подвигом и клянусь помнить вечно.
И все русские люди должны с великим уважением и благодарностью помнить подвиг защитников Родины, благодаря которым мы можем жить, смеяться, следовать за своей мечтой ,учиться, любить и видеть мирное небо.
Никто не забыт, и ничто не забыто!


Рецензии