новелла - хотели раз в неделю.. а пошло

========= ========
хотели раз в неделю...
 а всё пошло не так
сигнал после наркозу
 не нравится нам всяк


=================== ==========
Abstract
When on September 14th 2015 the gravitational wave signal emitted 1.5 billion year ago by two coalescing black stars was detected at LIGO I and LIGO II, we not only obtained a new spectacular confirmation of General Relativity but we actually saw the dynamical process of formation of the most intriguing objects populating the Universe, namely black holes.

Black Holes and Nilpotent Orbits. Available from: [accessed Feb 24 2018].

=============== =================
Абстрактный
Мы исследуем возможные спектра бинарного слияния суб-масс солнца, черные дыры образуются из частиц темной материи, взаимодействующей через темный электромагнетизма. Мы оцениваем свойства этих темных черных дыр, предполагая, что процесс их образования параллелен Популяционно-III звездной формации; за исключением того, что темное молекулярное охлаждение может дать меньший предел непрозрачности. Мы оцениваем бинарные скорости коалесценции для расширенного телескопа ЛИГО и Эйнштейна и обнаруживаем, что сценарии, совместимые со всеми текущими ограничениями, могут создавать темные черные дыры со скоростью, достаточно высокой для обнаружения продвинутым LIGO.

Гравитационные волны от бинарных слияний Субсолнечной массы темных черных дыр. Доступно по адресу: [доступ 24 февраля 2018].

==================== ================
Абстрактный
17 августа 2017 года через гравитационные волны усовершенствованными детекторами LIGO и Advanced Virgo был замечен кандидат на объединение двойных нейтронных звезд (позже обозначенный GW170817) со временем слияния 12:41:04 UTC. Монитор гамма-всплеска Ферми независимо обнаружил гамма-всплеск (GRB 170817A)с временной задержкой относительно времени слияния. Из гравитационно-волнового сигнала источник первоначально был локализован в область неба 31 deg2 на расстоянии светимости Mpc и с компонентными массами, совместимыми со звездами нейтронов. Массы компонентов позднее были измерены в диапазоне от 0,86 до 2,26. Широкий наблюдений кампания была развернута по всему электромагнитному спектру ведущих к открытию яркого оптического транзиента (SSS17a, теперь с МАС обозначение на 2017gfo) в NGC 4993 (в ) менее 11 часов после слияния в один метр, два полушария (1M2H) команды, используя 1 м Своуп телескоп. Оптически переходный процесс независимо был обнаружен множественными командами в пределах часа. Последующие наблюдения были направлены на объект и его окружающую среду. Ранние ультрафиолетовые наблюдения показали синий переходный процесс, который исчез в течение 48 часов. Оптические и инфракрасные наблюдения показали эволюцию redward в течение ~10 дней. После раннего не обнаружения, а также рентгеновского и радиоизлучения были обнаружены в положение переходных и дней, соответственно, после слияния. И рентгеновский снимок и излучение радио вероятно возникают от физического процесса который отличен от одно которое производит ультрафиолетовое/оптически/близко-ультракрасное излучение. В ходе последующих поисков не было обнаружено никаких гамма-лучей сверхвысоких энергий и не было ни нейтринных кандидатов, соответствующих источнику. Эти наблюдения подтверждают гипотезу о том, что GW170817 был произведен путем слияния двух нейтронных звезд в NGC 4993 после короткого гамма-всплеска (grb 170817A) и kilonova/macronova работает на радиоактивном распаде р-процесс ядер, синтезируемых в этом изображении.
Знакомства в мире 

Мульти-мессенджера наблюдений Бинарного слияния нейтронных звезд (в формате PDF можно скачать). Доступно по адресу: [доступ 24 февраля 2018].
======================= ======================


Рецензии