Часть 3. Глава 1 Май. 7 лет, 7 дней, 7 часов

Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны.
Любые копии текста и иллюстраций возможны только с письменного согласия автора произведения, а репосты в соц.сети со страницы автора приветствуются.
Идея иллюстраций: Бушнева С.Н.


РОМАН

Книга 2.

"7 лет, 7 дней, 7 часов..."

ЧАСТЬ 3. Семь часов.

Глава 1. Май.

Май. Реанимация (через 7 месяцев после событий).

 «Кому есть дело до моего тела: разлагающегося, воняющего, стареющего, немеющего, больничным скотчем перемотанного, как скот в палату, будто в загон, загнанного. Лечение стандартное, смотрят ли они в карту? Если смотрят - то в перевёрнутую, диагноз читают нехотя, ведь сами писали неразборчиво с ошибками, пытаются произнести его сбивчиво, будто растягивая, ведь так больше сдерут за лечение. На лицах всегда недоумение: "Температуры ведь утром не было, чего снова у тебя к вечеру?" Пустая, забытая, ни угроз, ни клятв не помнящая, ни во что больше не верящая, пирсинг с татуировками с кожи снявшая, к своим тридцати намаявшаяся, наркозом обкуренная, реанимацией поднятая, для чего, не зная, вернувшаяся, чтобы понять, как жить хочется, или все-таки лучшее видавшая - победы, которые вам не снились, нюхавшая; жен ваших имевшая; вас на место ставившая; не состоящихся свекровей невоспринявшая, но заставившая вздрагивать всех от своего имени, завтра с сетки поднявшаяся...»

- Детей может не быть, если будете халатно относится к своему здоровью. При худшем исходе мог перитонит начаться. Вы же хотите стать матерью когда-нибудь? – задал вопрос доктор, перемотанной простынею, за неимением бандажа, Славе, уже 7 часов отходящей от наркоза.
- Да, хотела, но вот, как получилось, болит очень, - еле шевеля губами, ответила она.
- Сейчас будет полегче, еще раз обезболим и трубку из брюшной полости вынем. Сестра! Затянете ее потуже, потом можно в палату везти, - быстро распорядился хирург, как-то странно посмотрев на анестезиолога.

 «Господь, дает шанс, начать жизнь заново», - подумала Слава. И, он начинается именно сейчас под звук гремящих колесиков каталки, везущих её в палату, к таким же борющимся за свою неудавшуюся жизнь, чтобы иметь возможность её исправить.


продолжение следует...
http://www.proza.ru/2018/02/24/1794


Рецензии