Обряд дома Кэпвеллов. Серии 200 - 221

200 серия.


    Выждав пару дней, Брик Уоллис вылез на улицу - убедиться, что развешанный повсюду фоторобот на него не похож (что не помешало ему сорвать несколько плакатов). Известие о покушении на прокурора подкосило и напугало его. Си-Си приказал ему взорвать трейлер, о людях речь вообще не шла. Ну да ладно. Хорошо еще, что мистер Си не вспоминает его поражение от Хартли в амфитеатре, четкий мужик. Дал шанс, вытащил из грязи. И если Брика и арестуют, то, конечно, новый покровитель без проблем освободит его. Круза, говорят, освобождали тринадцать раз.

201 серия.

    На всякий случай он решил теперь ходить, надев на голову капюшон. После вылазки, перед тем, как завалиться домой, Брик решил переключить внимание на «что-нибудь светлое», и купил на DVD фильм про миног-кровососов. Сначала Брик задремал, сочтя фильм скучноватым. Но потом, кое-как с наполовину сомкнутыми глазами дождавшись кровавой резни, сказал:
- А ничего так, бодренько.
     Сэконд в очередной раз победил Фёста.

202 серия.

     Уоррен смотрел сквозь стену и бормотал:
-  Я видел, как желтое небо пересекали три гламурные реки, темно-синяя, темно-зеленая и светло-коричневая. По последней плыли красные сердца, вырезанные из тел, они еще пульсировали. Реки текли неизвестно куда. На их фоне я увидел серобуромалиновую планету Ум, до которой от гигантской красной четырехконечной звезды протягивалась ослепительно белая лестница. И все было странно. Я смотрел на серп алой луны, пронзающий фиолетовую ногу насквозь. Нетвердая рука разместила в небесной желтизне белые облака и зеленый шарик, поднимающийся ввысь. Потом перекрестие белых и красных стрелок, полных звездного вещества, породило голову птенца сочного тыквенного цвета. Только глаза у птенца располагались ниже клюва, третий кровавый глаз над бровями смотрелся ужасно. Я задрожал, когда увидел внутри глаза волосатое существо – пучок цвета мяты с двумя руками.

203 серия.

- Что-нибудь еще? – осведомился Роулингс.
- В углу вроде паутина была, и она хотела меня сожрать…
- Отлично, Уоррен. Есть признаки улучшения.
- Какие?
- В твоих грезах появилась правильная вещь. Облака обрели нормальный цвет. Да и планета…. Ум нам не повредит. Не тушуйся, парень, сегодня начнешь принимать новый препарат из моей лаборатории и через какой-то месяц излечишься от всех проблем.
- Это не чернин? – Уоррен вздрогнул, вспомнив одного из пациентов доктора.
- Разумеется, нет, - захохотал Роулингс. – У меня сугубо индивидуальный подход. Твой препарат называется Локриджон. Разработан с учетом генетических особенностей вашей семьи.
- Доктор, а есть в виде сиропа?
- Локриджол, – самым будничным тоном промолвил доктор.

204 серия.


       С помощью литературных представителей древнейшей профессии Си-Си продолжил пропаганду. Благодаря ей,  можно было услышать на улицах Санта-Барбары вот такой разговор:
- Говорят, Падре Адриан был вампиром.
- Да ты что?!
-  В его останках нашли серебряную пулю. Нечестивец, стало быть. Христопродавец!
- Сам Сатана, говорю я вам, - говорил кто-то третий. – Он носил на лице маску, это не его лицо. Он снял это лицо с убитого мигранта.
       Эти слухи заставили весь город верить в Отца Майкла. Часть паствы Адриана бежала в родную Мексику, другие покаялись на пороге церкви Святого Майкла. Да-да, вы не ослышались – Отец Майкл назвал церковь своим именем. И объявил 10% скидку на индульгенции в течение месяца.

205 серия.

       Не получив ответное смс от Ника, Иден решила бежать сама. Вариантов у нее было два – «Осень в Нью-Йорке» и «Римские каникулы». Правда, последние дни она ходила по магазинам в компании двух горилл – людей, присланных отцом.
- Для твоей безопасности, котенок, - сказал Си-Си, что переводилось как «никуда ты от моих женихов не денешься, голубушка».
      Гориллы провожали ее до дома и оставались снаружи. Существовала одна реальная возможность побега через сад – если перелезть стену, можно попасть в нейтральную полосу, отделявшую сад Кэпвеллов от сада Локриджей. На земле Локриджей она сдалась бы в плен. Но София активно распространяла среди детей слухи, что нейтральную полосу населяет нежить, прикормленная Локриджами: трехголовые псы и гигантские семипалые тушканчики-убийцы.

206 серия.

      Прогулка Тэда и Лейкен подходила к концу, когда мимо них прошла шикарно одетая женщина с сюрпризом в сумке из крокодиловой кожи. Кэпвелл в ужасе смотрел на анорексичную ручную собачку, которая выглядывала из кармана сумки. Не столь отвратительную как бульдог, но столь же бессмысленную.
- Ой, какой щеночек, - умилилась Лейкен.
- Давай сразу договоримся, - поспешил развеять этот акт восхищения Тед. - Я известный собакофоб.... И поэтому...
- Почему?
- Да посмотри на человека с собакой, которые гуляют вместе! Они похожи на психа с санитаром. Псих постоянно куда-то рвется, гавкает на прохожих, пытается укусить кого-то за пятку. А санитар его осаживает каждые пять секунд. В чем тут идиллия? В чем радость?
- Значит, из-за этого мы не занимаемся этим по-собачьи? Хорошо...


207 серия.

       Черт, подумал Тэд. Как обычно, разговор заходит в лабиринт, центр которого спрятан в сумрачном женском сознании. Одни проблемы.... От вредного «нет» до хлесткого «зая, я убила мента». Неужели просто трудно стать моей тенью, начал злиться Кэпвелл, чем-то вроде голограммы, которая материализуется только в постели? Но он переборол на несколько часов свою неприязнь. Сначала переспал с Лейкен еще раз (по-собачьи – оцените степень его самопреодоления), а потом бросил ее.
       Августа с белым лицом выслушала слезную исповедь Лейкен. И предложила ей собрать все вещи, на которых осталась ДНК Тэда. Вскоре биологический материал был передан ведущим ученым «Локридж Кемиклс».

208 серия.

       В стане врагов произошло другое покаяние. София и Си-Си решили, что своим поступком Тэд заслужил вхождения в Зал Славы Кэпвеллов. Там он будет посвящен в тайны семьи. Какие тайны, спросите вы? А вот в какие:
       Все истории успешных бизнесменов одинаковы – в них не хватает центральной главы. Сначала они начинают с 3 долларов в кармане, через год у них уже два грузовика, через 20 лет – фирма с оборотом в 1 миллиард долларов. А что посередине? Ооо, там убитые и подставленные конкуренты, поджоги, грабеж, шантаж, террор. Эта часть успешной истории благоразумно опускается, дабы не травмировать законопослушных граждан.

209 серия.

       Тэд был в шоке. Он и не подозревал, что все на свете решается с благословения его отца. В конце церемонии ему торжественно объявили об увеличении суммы карманных денег на 8000 процентов.
- Эти деньги пахнут кровью! – воскликнул остаток морали Тэда.
- Не может быть, - понюхал пачку Си-Си. – Разве только чуток. Это кровь врагов, сынок, которые подсылали к тебе наемных убийц, когда ты еще лежал в колыбели.
       К концу дня Тэд уже совершал ужасающие злодеяния. За рулем «Порше» ездил на красный свет, нюхал кокаин с груди стриптизерши, а Лейкен послал букет с четным количеством цветов

210 серия.

      Иден спрыгнула вниз и вдохнула воздух. Тот же самый, что и секунду назад, но с привкусом свободы. Она осмотрелась. Впереди и по сторонам не было открытого пространства. Странный туман заполнял нейтральную полосу. Прежде чем сойти с места, девушка вытащила из кармана жилета маленький револьвер. Вторая рука подняла фонарик на уровень глаз. Яркий луч немного рассеивал туман. Кто бы ни жил в тумане, он не сможет застать Иден врасплох.
      Она не успела пройти и двадцати шагов, когда луч фонаря высветил в призрачном облаке фигуру в черном. Кровь застыла в ее жилах, а ноги заполнились ватой и перестали повиноваться.
- Добрый вечер, Иден! – внезапно произнесла фигура приятным голосом.
- Кто ты? – удивилась Иден. – Откуда тебе известно мое имя?

211 серия.


- Я Киберсон Кэпвелл, сторож нейтральной территории, разработка «Кэпвелл Индастриз», в мою память заложена информации обо всех членах семьи Кэпвелл, начиная со Ступора Кэпвелла.
- Ты и есть та нежить, о которой говорила моя мать?
- Не совсем понял ваш вопрос.
Иден подошла ближе. Киберсон выглядел как человек в серебристом комбинезоне.
- Что ты здесь делаешь?
- Охраняю реликвию.
- Покажи, что за реликвия, - твердым голосом приказала Иден, убедившись, что ей не угрожает никакая опасность. Киберсон отошел в сторону, и выяснилось, что он прятал за своей спиной. Могилу на две персоны. Надпись на могильной плите гласила: Здесь покоятся создатели рода человеческого - Адам Кэпвелл и Ева Локридж.
- Мы все братья и сестры…, - зарыдала Иден.

212 серия.

        Утром Брика Уоллиса осенило. Он вскочил с кровати, схватил подушку и швырнул ее на пол. Потом прыгнул на подушку обеими ногами, и начал топать. Насытившись топтанием, схватил со стола канцелярский нож и начал неистово резать подушку на части. ЭВРИКА! Он придумал! ОН! Новый способ стать миллионером! Долой стереотипы и сложившиеся финансовые рынки! Будущее за криптовалютой, которую он  назовет в свою честь!
         До ночи Брик обежал все рынки, купил триста спиннеров со смещенным центром тяжести, объединил их в один спин и запустил устройство.

213 серия.

        Шум, издаваемый спиннерами, проходил через постоянное магнитное поле, и на выходе трансформировался в голубой луч, который в свою очередь попадал на монитор, считывающий свет и перерабатывающий его в элетронный файл. С каждой минутой объем файла рос. К вечеру следующего дня диск объемом 500 мегабайт оказался заполнен.
        Посидев над коммюнике для прессы целый день, Уоллис смог выжать короткий тезис:«Один килобайт равен одному брику. Брик равен одному доллару, но это пока».

214 серия.

         Пока достаточно, махнул рукой Брик. Теперь нужно открыть еще одну ферму спиннеров. За сутки он наспиннил 500 тысяч долларов. Неплохо. Запуск второй фермы позволит ему добывать целых 365 миллионов долларов в год.
         Следующим шагом стало его коммерческое предложение Си-Си – нужно было вывести новую криптовалюту на биржу. Брик так красочно расписал перспективы, что Си-Си решил позвать и Мейсона. У Мейсона, как известно, большой талант раскрывать мошеннические схемы.

215 серия.

-  Этот диск, мистер Си, стоит полмиллиона долларов. Или бриков, если вам угодно.
Если на бирже запустить торги, на которых вы купите его у меня за миллион, брик станет равным 2 долларам. Узнав об этом, люди сойдут с ума, будут покупать брики, потому что это уже сделал мистер Кэпвелл…
- А почему один килобайт равен одному брику? – Мейсон бил не в бровь, а в глаз. – Почему не один байт. Диск бы стоил тогда 500 миллионов долларов.

216 серия.

- Его никто тогда не купит, - объяснил Брик. – Я предложил разумную цифру. Из уважения к мистеру Си.
- За диск стоимостью 3 доллара? – вспылил Мейсон.
- Три доллара стоит чистый диск, - терпеливо ответил Брик Уоллис. – А мой диск заполнен файлом, созданным уникальным способом. Он содержит 500 тысяч бриков.
Си-Си почесал подбородок. Уоллис, конечно, проходимец. Но из этой истории может выйти отличная афера.

217 серия.

        Уоррену не спалось в палате. Стены, обшитые тройным слоем звукоизоляционных панелей, все равно пропускали дикие вопли пациентов доктора Роулингса. И это при том, что парень, которому вводили чернин, как сказал Уоррену санитар, уже выписался. Что он и с кем делает, этот Роулингс? Внезапно раздался пронзительный женский визг. Господи, как похож этот крик на крик Берсай……
        - Что ты бьешься в истерике, дорогуша, - злобно прошипел доктор, прижав левым локтем Просто Марию к койке, а правой рукой всаживая ей под кожу очередную инъекцию. – Отбелим тебя, сделаем новый паспорт, и ты сможешь бежать обратно в Мексику.

218 серия.

-  Малдер! Начинаются «Секретные материалы»! Пошли смотреть!
-  А футбола нет? – спросил Малдер. – Я уже смотрел секретные материалы, в архиве ФБР. И вообще, выйду на пенсию, создам свою кинокомпанию.
- И как она будет называться?
- Фокс. Или 20й век Фокс. Футбол есть?
- Что-то есть….. Опа…
       Скалли не могла поверить своим глазам. На поле бегал Крис Рональд, только весь черный, и на футболке его было написано «Карироко». Новая нигерийская звезда, как говорил комментатор.
-  Его мечта сбылась…. Теперь его гол засчитывается за два…. – Данна почувствовала, как увлажнились ее глаза.

219 серия.

        Скалли была права. Мечта Криса Рональда сбылась, вдобавок он превратился в «бессмертного» – каждый чернокожий футболист автоматически получал вечный возраст 18 лет. Клуб, который не желал продлевать контракт с 40 летним «стариком», еле ходящим по полю, сразу обвинялся в расизме. Поэтому в мире не осталось ни одного футболиста моложе и старше 18 лет. Футболисты активно этим пользовались. Один из игроков Яя Яя по прозвищу «Я лучший футболист мира, заслуживший золотой мяч, но не получивший его из-за расистов», в 69 лет взял кредит в банке на полвека.


220 серия.

       Прозвенел будильник. Минкс Локридж медленно приподнялась со своего кресла-качалки. Просунула обе ноги в меховые тапочки и вышла на кухню. Вскоре она с большой миской в руках отворила калитку на дальнем конце сада и, засунув пальцы в рот, издала протяжный свист. В тумане нейтральной полосы задрожали неясные очертания. С каждой секундой они становились все более четкими. Наконец, существо остановилось в метре от Минкс.
- Ешь!
       Полутораметровый тушканчик взял из рук старушки передними лапами миску с потрохами и опрокинул в свою зубастую пасть.


221 серия.

То же самое. Это же Санта-Барбара.


Рецензии