С итальянцами в россии

 Едем в аэропорт встречать итальянцев. Впрочем, итальянец  только он, а она, его жена, нашенская, из давних друзей. Еще родители дружили. Едет к себе на родину и везет мужа- итальянцы. Показать ему нашу страну, познакомить с родственниками.
 Встретились, пообнимались, расцеловались, едем домой. Наперебой рассказываем новости. Интересно, как живется  В Италии? Что лучше у них, а что у нас?
 Замигала лампочка уровня топлива, солярка на исходе. Заезжаю на ближайшую заправку. Выхожу, иду к окошку оплатить за дизтопливо. Итальянец тоже выходит, чуть отходит от машины и спокойно закуривает.
 Смотрю, заправщик бежит со всех ног, руками машет и орет на всю округу. Видя все это, жена итальянца пулей выскакивает из машины и быстренько ему втолковывает, что у нас на заправках не курят. Тот тушит сигарету, успокаиваем заправщика, заправляемся.
 Перед отъездом итальянец, как порядочный человек, спрашивает у жены как ему извиниться? Она говорит:
- Скажи заправщику " извини".
 Тот открывает в машине двери и на всю заправку кричит:
- Низвени!
 Заправщик в ярости. Я резко нажимая на газ и быстренько отьезжаю. Итальянец от неожиданности больно бьется головой об стойку двери. В салоне хохот, смеются все, кроме одного. С тех пор слово "низвени" в нашем кругу стало поговоркой.
 Едем дальше. Дело к вечеру, а ехать еще прилично. Вдруг рвется ремень вентилятора охлаждения двигателя. Температура растет, останавливаемся. Выхожу, открываю капот, смотрю на двигатель. Запасного ремня нет. Подходит итальянец, видит причину остановки и предлагает вызывать эвакуатор. Он сам водитель камелона (фура).
- Да какой эвакуатор, на ночь глядя, в далеке от города! Это тебе не Италия.
 Спрашиваю у жены, нет ли у нее случайно запасных колготок.
 - Нет, к сожалению- отвечает она.
 - Тогда снимай с себя- говорю ей.
 Натягиваю их вместо ремня вентилятора. Завожу машину. Поехали. Итальянец в шоке:
- Брависимо! У нас бы стоял и ждал эвакуатор или техпомощь.
  Едем не спеша, чтобы дотянуть до дома.
 Слава Богу доехали. А тут нас давно ждут. Стол накрыт,на столе закуски и к закускам.
  Переоделись, умылись, садимся за стол. За встречу по первой. По второй наливаю всем по полной, а итальянцу половину. Думаю, мол они водку не пьют, пожалел парня. Смотрю, он тихонько толкает жену и что-то ей шепчет на ухо. Она переводит:
- Я что, больной, что мне меньше наливают?
Я извиняюсь и наливаю всем поровну. Больной он был утром. Один из всех. Помог огуречный рассол.


Рецензии