Маг с яростью дракона. Глава 12. Когда тебе...

Глава 12. Когда тебе в голову приходят не самые лучшие идеи по утру

Маргелиус решил, что пора починить уже Магические Врата, которые он заразил мерзопакостным вирусом тысячу лет назад. Идея была препоганая, так как он не имел понятия, с какого конца за это и взяться. Но всё-таки пора уже заняться этим. Он сообщил Айрис и братьям Твердолобам, что отправится чинить Врата.
— С тобой пойдём, — весомо пророкотал Тугодум, почесав затылок.
— Зачем?
— Приглядывать, чтобы ты пакостей не натворил.
Отпускать Маргелиуса одного братья не хотели: герцог был беспокоен, мятежен и мог влипнуть во всякие истории. Лучше, если он будет находиться под неусыпным присмотром, как они и обещали его сыну, Весёлому Пройдохе, который сам с отцом оставаться не пожелал и слинял при первой возможности.
Маргелиус побурчал для проформы, покосился крайне нелюбезным взглядом в сторону братьев, но те были непреклонны. Он сдался. Хотят, пусть идут, лишь бы его оставили в покое.
Стоя у Северных Врат, Маргелиус решительно не представлял, с чего начать их починку. Он вздохнул, поглядел на братьев, с буддистским спокойствием играющих в «дурачка». Поглазел по сторонам и присоединился к гоблинам. Через два часа он сам не выдержал, что постоянно остаётся в «дураках» — братья бессовестно жульничали и неприятного герцога оставляли с особым удовольствием в проигрыше. Маргелиус с проклятием отшвырнул карты и, выругавшись, сказал, что лучше поработает, чем будет играть с такими шулерами.
— А в морду? — серьёзно спросил Тугодум, откладывая карты в сторону и доставая шахматную доску, которой он особо метко прикладывал спорщиков в морду.
— Так ты же жульничал! — в сердцах вскричал маг, смахивая с лица упавшие волосы.
— А ты сначала докажи, прежде чем обвинение предъявлять, — весомо прорычал Тугодум, впиваясь свирепым взглядом в лицо герцога.
Маргелиус вместо этого грязно выругался и ушёл курить, навек зарёкшись играть с такими мошенниками.
Он медленно концентрировался, настраиваясь на Врата, сливая своё сознание с ними. Не очень-то у него это и получилось. Он вздохнул, что же может усилить его связь с Вратами? Потом вспомнил случай с эльфом… Кровь. Когда остроухий его ранил, он ощутил мощь и единение со всем Севером. Он достал ножик и сделал маленький разрез на запястье, роняя капли дымящейся крови на резные створки Северных Врат. Затем прислонился к ним и начал погружаться в транс, осторожно ощупывая руками Врата, пытаясь почувствовать повреждённый участок и восстановить его, заново наделив энергией.
Маги тысячу лет назад искали заклинание-вирус, который, как они думали, Маргелиус наложил на Врата, поэтому и не нашли ничего. Он был в такой ярости после приёма у Воителя, что просто в гневе выцарапал на одной из створок Северных Врат страшное ругательство. Врата состояли из звёздного металла, который выдерживал прямое попадание любого снаряда, и тогда-то ему пришлось применить магию, чтобы выжечь это слово.
Его дурацкая шалость имела катастрофический эффект, так как узоры на Вратах оказались не для украшения: они представляют собой сложную систему координат, настройку перемещений через порталы и точки выхода. Его глупое вмешательство серьёзно их повредило. Они продолжали функционировать, но слово как-то закодировало сложный механизм, вписавшись во все Магические Врата во вселенной. Любой, кто входил в портал, выходил из него абсолютно нагой. Одежда, оружие, любые неживые предметы стало невозможно пронести через Врата. Поэтому когда Вечный Воитель и его советники в ярости требовали у него убрать вирус, он не представлял, как это сделать, так как не было никакого вируса. Слово стало вирусом, но почему? Он опасался, что попытка убрать слово может привести к ещё более неожиданному и опасному эффекту.
Теперь он сидел с закрытыми глазами и пытался проникнуть в суть Врат. Надо восстановить линии, которые он повредил. Он сидел и мысленно воссоздавал узор, пытаясь провести линии, когда почувствовал в пальцах покалывание. Он открыл глаза, с интересом уставившись на Врата. Медленно провёл над надписью рукой — покалывание возобновилось, отвёл чуть руку в сторону — пропало. Сами Врата пытаются ему помочь восстановить то, что он разрушил? Указать верное направление?
Маргелиус вздохнул: лучше этому быть правдой. Если он доломает Врата, его потомки с костьми сожрут. Он достал кинжал, покалывание возобновилось. Щёлкнул пальцами, вызывая огонёк межу ними. Удача — магия ему подчиняется. Он вызвал заклинание лазерного меча, направляя чистую энергию в кинжал, и вонзил своё оружие в звёздный металл, проводя первую линию. Сопротивление было колоссальным. Обливаясь потом, он очень медленно воссоздавал пересечённые линии, которые сам уничтожил варварской наскальной надписью. Дважды приходилось прекращать работу, чтобы почувствовать верное направление. Казалось, сами Врата помогают ему, направляя кинжал.
Тугодум и Тугомысл решили полюбопытствовать, чем же там так упорно занят маг. От увиденной картины старший брат почесал затылок: Маргелиус выжигает внизу створок новые мерцающие линии, а сами Врата пульсируют, то вспыхивают, то гаснут, и с них сыплются искры.
— Я надеюсь, они не взорвутся, — пробурчал Тугомысл, переглянувшись с братом.
— Лучше всё же сесть играть в карты на соседний пригорок, — внёс дельное предложение старший брат.
Тяжело дыша, утирая пот со лба, Маргелиус привалился к створке. Надо ещё проверить Врата. Хм, как братья говорят, он тоже надеялся, что они не взорвутся.
Тем временем хранители во всех городах были напуганы: Врата начали светиться сами по себе, от них шёл дым и сыпались искры. В Рейсгарде по этому случаю был созван совет. Но спустя час странное явление прекратилось. Было решено усилить караулы возле Врат и прекратить переход через них мирного населения.
На следующее утро, отоспавшись, Маргелиус решил: как ни оттягивай до парада чёрных дыр проверку Врат, но надо уже это сделать. А то эти глупые здоровенные гоблины, глядя на него, подозрительно хихикают. Он встал и начал набирать координаты… куда бы отправиться, чтобы проверить их работоспособность. Дрейдан? Почему бы и нет, бывшая столица Гвилберда. После войны с ним столицу перенесли в Рейсгард, так как сочли, что город находится слишком близко к Северу и это небезопасно с таким беспокойным соседом.
Стоя у ярко светящихся Врат, Маргелиус медлил с переходом. В собранном виде хотелось телепортироваться даже ему. Он замялся, поднял с земли веточку и бросил в портал. Веточка исчезла без следа.
— Боишься? — добродушно хмыкнул Тугодум, внимательно наблюдая за магом.
— Ещё чего! Маргелиус Альгвардский ничего не боится, даже дел собственных рук, — высокомерно отозвался герцог. — Я просто медитирую, глядя на такой невиданной красоты портал.
— Ага, — хихикнул гоблин, исподлобья глядя на мага.
Тот гневно передёрнул плечами и ступил во Врата.
Маргелиус выпал из Врат, плюхнулся на живот, огляделся и с диким облегчением выдохнул: живой. Да ещё и одетый. Получилось. Его взгляд упёрся во вбегающую в зал стражу с алебардами и копьями. Это явно по его душу. Такой расклад дел ему очень не понравился, и он быстренько решил свалить туда, откуда прибыл. Он показал страже язык и, ловко вскочив, рванулся к Вратам. Набрал координаты Альгварда, где находились Северные Врата…
«Пункт заблокирован», — раздался равнодушный голос.
— Чего? — выругался Маргелиус, набирая координаты снова. Может, в спешке ошибся, всякое бывает.
«Пункт назначения заблокирован», — снова раздался тот же противный голос.
Маргелиус дико выругался, треснул кулаком по створке Врат и обернулся к окружившей его страже. Похоже, он всё же доломал эти Врата вконец.
Он оглядел десяток вооружённых до зубов мужиков, и такой расклад ему не понравился. Щёлкнул пальцами — ага, ну да, конечно, держи карман шире. Магия, когда больше всего нужна, не любит слушаться его покалеченных рук. Он нагло ухмыльнулся, подпрыгнул, ухватившись руками за Врата, и со всей силы саданул ногами в ближайших противников. Свалив их с ног, рванул к выходу.
— Держи его! — понеслось вслед.
Он вылетел из здания и пустился бежать со всех ног, спотыкаясь о прохожих, петляя по улицам, чтобы сбить преследователей. Но те сдаваться явно не желали. Маргелиус вылетел на площадь и тут столкнулся со вторым отрядом стражи. Вот непруха же. Он оглянулся — там стоял первый отряд, который уже радостно брал его в кольцо.
— Мужики, как насчёт разойтись миром? - закинул он удочку.
— А то что? — грубо спросил один из стражников, здоровенный краснолицый детина.
М-да, ситуация. Реально — что?
— Разве так подобает встречать гостей вашего славного города, которые желают совершить туристическую экскурсию с целью обогащения личных познаний о нашей необъятной и красивейшей планете? — заливался соловьём Маргелиус, хамски скалясь.
— А ты, значит, турист будешь? — недобро прищурился краснолицый, похоже, предводитель стражников.
— Что-то типа того, — нагло кивнул маг
— Кончай трепаться, бродяга. Сейчас отволочём тебя в яму для таких элитных туристов, как ты, и поглядим, как тогда ты запоёшь, гостюшка, — нагло заржал стражник, делая знак подчинённым скрутить нарушителя общественного спокойствия.
Маргелиус сопротивлялся как бешеный, выбивая зубы, пинаясь, кусаясь, но противников было слишком много. Окончание битвы он не помнил, так как получил чем-то тяжёлым по голове, и свет в его глазах померк надолго.
Командир стражников ругался как сумасшедший:
— Зверь какой-то. Бросить его в яму, — он от души пнул бесчувственное тело. Холодная снежинка упала ему на плечо. Он вздрогнул, подняв взгляд в небо. Ясная погода резко изменилась с тёплой на ветреную и дождливую, пошёл противный град.
Маргелиус с трудом разлепил глаза. Всё тело болело невыносимо, как будто по нему прошлось стадо кандразаров. Он поморщился от резкой головной боли, с трудом обводя мутными глазами своё узилище, где кроме него находилось ещё пятеро пленников, которые не спешили завести знакомство. Он попробовал пошевелить распухшими кистями. Рукам нехило досталось. Маг скривился от боли и без сил опустил голову обратно на холодную пахнущую сыростью землю. Он провёл два дня в беспамятстве, то приходя в себя, то погружаясь в расплывчатые сны. В них были холод и лёд, которые вытягивали из него силы, медленно замораживая душу.
— Когда он сдохнет уже? — пробурчал один из пленников, бросив сердитый взгляд на стонущего в беспамятстве человека.
Остальные узники ямы ему не ответили. Вопрос был риторическим. В яме пленники не задерживались.
Герцог очнулся резко, его вызывали. Он вздохнул, медля с ответом… Айрис или Лютый. Значит, братья уже сообщили о его пропаже на остров.
— Где ты? О, кандразары, что с тобой случилось? — услышал он взволнованный, испуганный, такой родной голос Айрис.
Маргелиус скрипнул зубами, представляя, как выглядит: грязный, оборванный, избитый, в неизвестном тёмном месте.
— Всё под контролем. Маленькая неувязочка вышла, — прохрипел он разбитыми губами.
— Я тебя найду.
— Айрис, нет, не предпринимай ничего. Я выберусь. Дай мне сутки, — попросил герцог, стараясь усесться поудобнее на сырой холодной земле.
Он оглянулся и увидел, что заключённые начали недовольно коситься на него, предполагая, что он бредит.
— Маргел… — неуверенно начала Айрис, глядя несчастными глазами в его избитое лицо.
— Сутки, это всё, чего я прошу, — твёрдо перебил он и разорвал Магическую передачу.
Маргелиус с трудом поднялся. О, кандразары, как же всё болит-то. Били его на совесть. Направился к молча наблюдавших за ним сокамерников.
— Как отсюда выбраться?
— Когда тебя отсюда поволокут на виселицу, ты вспомнишь, что идея выбраться отсюда была не такая уж и офигенная, — хмыкнул один из заключённых — мужчина среднего роста, с густой бородой.
— А как же суд? К градоправителю сначала? — не понял Маргелиус, который помнил кодекс суда тысячелетней давности.
— Мужик, ты, похоже, с неба упал. Кто тебя, безродного бродягу, потащит-то к градоправителю? Удавку на шею и тю-тю. Тебя за что сюда загребли?
— Со стражей подрался — маленькое недопонимание вышло при моём экстренном прибытии в город. Они хотели меня остановить, а я очень не желал им сдаваться, — поделился Маргелиус, присаживаясь рядом.
— Ну, значит, повесят точно. Нанесение оскорблений в виде избиения доблестных королевских воинов — это дело серьёзное и подпадает под военный суд. А Дрейдан, как ты знаешь, город-герой в битве при Альгварде. А ты ещё, гляжу, и поклонник ненавистного Лорда Севера, которому здесь каждый житель города с радостью выпустит кишки. Ты бы эту маскировку-глазики снял лучше, — дал дельный совет заключённый, показывая на рептилоидные глаза Маргелиуса.
Маг выругался. Совет был хорош. Только невыполним. В силу того, что он и есть тот самый маг, с которым город бился тысячу лет назад.
— Варварство какое-то — вешать без суда, — пробурчал недовольно Маргелиус. — В мои времена такого не было. А ещё меня извергом называют… Мужики, а как насчёт сбежать?
Пленники раздражённо пожали плечами. Маргелиусу снова ответил тот же бородатый узник:
— Это ты тут за тяжкие грехи — нападение на стражей, а я украл сапоги на базаре, дадут десять плетей и отпустят. У них, — кивок в сторону отдельно сидящей четвёрки, — азартные игры. Никому, кроме тебя, тут неприятности не нужны, так что сиди тихо и не втягивай нас в свои безумные замыслы.
Маргелиус сплюнул, но отстал от несговорчивых сокамерников. Он улёгся на землю, и мысли его потекли в невесёлом направлении. Зачем он пообещал Айрис разобраться за сутки с постигшей его проблемой? При таком раскладе неизвестно, выйдет ли он из этой передряги живым. А изначально идея казалась такой простой. Идёшь, чинишь Врата. Проверяешь, работают ли. Возвращаешься домой.
Он попробовал пошевелить руками. Да, магии от них ждать не приходится. Оглядел верх ямы, куда их засадили, толстую чугунную решётку, прикидывая, сможет ли вырвать её. Выдернуть можно попробовать, но шум сразу привлечёт стражников, что нашинкуют его на кучу маленьких маргелиусов, пока он ещё будет в процессе выбивания решётки. Надо придумать что-то другое. Обманом заманить стражников, чтобы те его выпустили. М-да, с его рожей-то, и после того как он избил стольких стражников, те явно не поддадутся на провокацию.
Он подпрыгнул, зацепился за решётку, подтянулся и осмотрелся. Стражники сидели поодаль, играя в карты и не проявляя никакого интереса к яме с пленниками. Они знали, что решётка надёжная, толстая, кованая. Маргелиус аккуратно подёргал решётку. Да, кто бы её ни выковал, он явно был мастером своего дела.
— Эй, ты! Вон от решётки! — раздался гневный окрик стражника. Он ловко стукнул рукоятью меча по рукам вцепившегося в прутья решётки бродягу. Маргелиус прошипел страшное ругательство и, тряся пальцами, спрыгнул вниз, под скептические взгляды своих сокамерников.
Перед его глазами, медленно кружась, опустилась маленькая белая снежинка, переливающаяся прозрачными тонкими гранями. Маг зачаровано уставился на маленькое северное чудо, не очень понимая, откуда оно тут взялось. Подставил ладонь, и снежинка упала ему на руку, растаяв от тепла его тела. Он заворожено глядел перед собой, и в его мозгу родилась идея, как освободиться из плена.
Он медленно укусил себя за запястье, наклонился и кровью начал рисовать на земле снежинку, связывая себя с Севером. Мысленно призывая свою землю ответить. Была же у него связь со всем Севером недавно, без магии, когда силы природы подчинялись ему. Не приснилось это ему. Не остаточная магия, как пытался убедить его королевский маг. Он медленно рисовал, выписывая красивые узоры снежинки. Сокамерники на секунду отвлеклись от своих дел, поглядели, пальцами у виска покрутили. Чувак изначально странный, вот уже и спятил совсем.
— Гляди, парень себя великим магом возомнил. Ща наколдует, и все улетим отсюда, — хихикнул один из узников.
Маргелиус ничего не ответил на издёвку. Он полностью погрузился в транс. Затем открыл глаза, и снежинка ослепительно вспыхнула белым светом, повисла в воздухе, красиво переливаясь прозрачными гранями. Маг задумчиво уставился на неё — что ему делать с этим прекрасным явлением природы? Когда почувствовал, что силы природы отзываются на его зов. Снежинка усиливает его связь с Севером. Он не может полноценно пользоваться руками, но это можно частично обойти. Он ухмыльнулся.
— Господа! Как я ни восхищаюсь вашим гостеприимным городом и этим прекрасным отелем, что мне предоставили как вип-персоне бесплатно, но всё же я вас покину, — с этими словами Маргелиус раскинул руки и сжал кулаки. Кованая решетка покрылась инеем, замерзая, а затем рассыпалась в прах. Герцог радостно осклабился. Вот так-то лучше. Как же хорошо снова ощущать силу в своих руках. А уж заставить смертных бояться — этим искусством он прекрасно овладел в избытке тысячу лет назад. Он провёл вокруг себя рукой, создавая ледяной вихрь, и в потоке воздуха поднялся на поверхность.
— И чего он тут сидел, если мог выбраться раньше, ты мне скажи? — удивился бывший собеседник Маргелиуса по камере.
В следующее мгновение сокамерники предпочли разбежаться.
От увиденного у охранника отвисла челюсть, и он свистнул подмогу.
Маргелиус кровожадно улыбнулся и, поведя рукой, превратил землю под ногами стражников в лёд. С довольной ухмылкой понаблюдал, как те неловко скользят по катку, и пошёл прочь, помахав им рукой. Ох, ну и ругались же они.
Пора было выбираться из этого гостеприимного города-героя.
Спокойно уйти ему не дали. Как и следовало ожидать, так просто дрейданцы не сдаются. Недаром тысячу лет назад бились со злым магом. Доблесть у них в крови. Через два квартала, на площади Простофилей, его поджидал экстренно вызванный городской маг Роган в окружении отряда стражи.
— Сдавайтесь, — тоненьким голоском прокричал Роган, нервно поправляя сюртук пухлыми пальцами.
Жизнь в Дрейдане была спокойная, сытая, тихая, и он вообще забыл, когда пользовался магией. Ну, если не считать фокусов для девиц, с которыми он мечтал провести вечер.
Маргелиус злобно ухмылялся, глядя своими яркими жуткими глазами на мага, остановившись от того шагах в тридцати. Вдалеке прогрохотал гром.
— У вас нет выбора. И если вы не будете сопротивляться… — начал блеять Роган, отчаянно потея.
— Нет, я уже сдавался, хватит с меня! У меня есть идея получше, — свирепо ухмыльнулся герцог, впиваясь тяжёлым взглядом в глаза противника. К чести последнего, он хоть и отчаянно потел, но подготовку прошёл хорошую. Взгляда не отводил. — Вы дадите мне пройти, и я благородно свалю из вашего любезного города, не заморозив его так, что он ещё три тысячелетия не оттает.
— Ты блефуешь, — побледнел Роган.
— А ты проверь, — хрипло рассмеялся Маргелиус, делая движение рукой. На улице города закружились ледяные смерчи, пошёл снег.
Маг соорудил контрзаклинание и недоумённо оглянулся, — он не почувствовал заклинания погоды. Магии не было. Контратаковать нечего. Только если попробовать убить этого пришлого мага. Он озадаченно потёр лоб.
— Что это за вид магии? Это не магия Воителей, не Северная, не Эльфийская, я вообще не чувствую магии.
Маргелиус кровожадно улыбнулся и вскинул руку, рисуя морозные узоры на стенах домов.
— Убить его! — гневно крикнул Роган страже. Те мигом подняли алебарды, нацелившись на противника.
— Проклятье, — выругался Маргелиус. Даже через тысячу лет все в этом месте хотят его убить. Крайне недружелюбный город.
Раздался страшный взрыв, Маргелиус зажмурился. Всё… довыпендривался. Над площадью раздались удивлённые возгласы.
Герцог открыл глаза и обалдел: на площади, брюхом на земле, лежал искусанный, окровавленный Свирепый, а рядом валялся Нерри. Выглядели оба так, как будто побывали в пасти кандразара и тот выплюнул их, немного пожевав. Оба были облеплены мириадом каких-то мелких гадостей. Маргелиус забыл об атакующих его маге и страже, изумлённо уставился на прибывших. Сандразары. Вот что за мелкие твари облепили сына Лютого и его друга. Он выругался. Решение созрело мгновенно.
— Свирепый, не шевелись, будет больно, — Маргелиус ударил кулаками друг о друга, выбивая ледяную искру, затем положил руки на голову Свирепого. Волна белого света прошла по всей фигуре дракона, тот подскочил как ужаленный. Ледяная волна заморозила сандразаров насмерть. Маргелиус развернулся к Нерри и, прежде чем тот успел сбежать, схватил за руку, повторив процедуру очистки от паразитов. Одного решившего скрыться сандразара маг, кровожадно сверкнув глазами, метко заморозил на лету. Затем он обернулся к валяющимся в пыли дракону и искателю приключений.
— Из какого ада вы прибыли?
— Сандразары, — выдохнул Свирепый, не открывая глаз. — Их там миллионы, надо что-то сделать.
— Нашествие сандразаров? — задал вопрос Роган, городской маг.
Свирепый открыл умные янтарные глаза, уставился на городского мага, перевёл взгляд на Маргелиуса. Затем задумался и, уже придя в себя, с интересом всмотрелся в избитое лицо их мага, опухшие от синяков безобразные руки. Затем рассмотрел стоящих с алебардами стражников и городского мага, что явно приготовились учинить всякое членовредительство их спасителю, и задал вопрос:
— А тебе-то кто морду набил уже? Только не говори, что эти твои почитатели.
— А, это, — скривился Маргелиус, как от горькой редьки. — Изначально идея была неплохая. Как я и обещал, решил сделать в своей длинной злодейской жизни что-то хорошее — например, починить Врата, которые заразил вирусом тысячу лет назад. Но что-то пошло не так, — вздохнул опальный маг, разведя руками.
— Врата взорвались? — хихикнул Нерри.
Маргелиус одарил его таким любящим взглядом, что он предпочёл заткнуться.
— Нет, сломал окончательно. Казалось, всё было как надо, и я восстановил повреждённый участок. Я их решил опробовать, набрал координаты Дрейдана.
— Отправился в Дрейдан — город, где тебя ненавидят больше всего на нашей планете? Где каждый житель почтёт за честь плюнуть тебе в глаза? Ты вообще в себе, Альгвардский? — изумлённо уточнил дракон.
— Признаю, это была идиотская затея. Вот в Дрейдан я прошёл, а обратно застрял. При выборе координат Альгварда эти дурацкие Врата выдали, что пункт назначения заблокирован. И я не смог пройти обратно. Ну а дальше и так всё ясно.
— Альгвард, ты серьёзно? — хихикнул Роган. — В Дрейдане выбрать пункт назначения «Альгвард»?
На лице Маргелиуса появилось свирепое выражение.
— Маргелиус, он тебя не оскорбить хочет, — вмешался Нерри. — В Дрейдане уже почти тысячу лет заблокирован пункт назначения Альгвард, нельзя туда попасть.
— Не понял? Из Альгварда можно, а в Альгвард нельзя? В чём смысл? Враги могут легко, а туда нет?
— Какие враги? Альгвард был разрушен, тебя замуровали в твоём же подвале. Никто тебя уже не ждал, а бежали оттуда только заблудившиеся туристы обычно, ради них и не закрывали проход из Альгварда через Северные Врата. Из Дрейдана заблокировали пункт назначения «Альгвард», так как каждый уважающий себя представитель подрастающего поколения считал своим долгом отправиться на Север, чтобы разыскать саркофаг ненавистного герцога и плюнуть на него. Маги стали переживать, что слишком большой поток туристов туда может потревожить сон злого мага, да и не находили это безопасным — бродить по Северным землям. Вот и закрыли в Дрейдане выход через Северные Врата. Кстати, а почему мы очутились именно здесь?
— Я привязал заклинание портала к себе, — довольно осклабился Маргелиус. — Кстати, я понимаю, что вы только после битвы, но как насчёт свалить отсюда как можно быстрее? Свирепый, ты унесёшь меня и Нерри?

Далее Глава 13: http://www.proza.ru/2018/02/24/856
Назад Глава 11: http://www.proza.ru/2018/02/23/2087


Рецензии