Ошибки прошлого. Каждому из нас есть о чём жалеть

Говорят, что не ошибается тот, кто ничего не делает... Хотя бездействие - может стать самой фатальной ошибкой в жизни...

Ошибки в прошлом могут стать результатом нашего успеха в будущем. Без ошибок человек не способен вырасти – так он устроен. Слишком часто нас одолевает лень, являющаяся причиной элементарного бездействия, ведущего человека в пустоту. Слишком часто человек соглашается с тем, что имеет, привыкая вести обыденную повседневную жизнь без особых отклонений от созданной им «нормы», что пытается назвать «стабильностью». И потому синхронно с нашей бездеятельностью, в которой мы так часто теряем способность ЖИТЬ, Богу приходится заставлять нас действовать: расти, развиваться, совершенствоваться. И в большинстве случаев это происходит путем проб и ошибок.

Ошибки прошлого - проигрыш или победа?

Ошибки в жизни нельзя воспринимать, как собственное поражение. Напротив – это удача! Удачное сложение обстоятельств, позволяющих собственноручно исправить и собрать в живописную картину пазлы своей судьбы. Ошибки необходимы – через них мы учимся воспринимать окружающий мир иначе и лучше, чем прежде. Ошибки неизбежны – без них мы неспособны были бы оказаться сегодня именно здесь, именно в данный отрезок времени и именно такими, какими мы есть в этот период своей жизни.

"Если вы хотите быстрее преуспеть, то должны удвоить частоту неудач. Успех лежит по ту сторону неудачи." (с) Томас Джон Уотсон

Раскаивайтесь, признавайтесь, просите прощения и прощайте себя и других за совершенные ошибки в жизни. Но никогда не презирайте себя за свои промахи! Не изводитесь за них самообвинениями. Благодарите Бога за то, что, исправляя себя и свои ошибки, вы получаете шанс стать счастливее! Используйте ошибки прошлого для того, чтобы усовершенствовать себя и изъять полезный опыт для дальнейшей жизни. Не воспринимайте их собственным поражением, ваша ошибка – это ступенька вверх, и вы непременно взберетесь на нее, какой бы непреодолимой она не казалась. Взберетесь, если сами того пожелаете.

Хотя нельзя забывать о том, что ошибки нас учат,а мы должны учиться. Нельзя воспринимать их, как фатум, чтобы не впасть в уныние, но и нельзя игнорировать вред от ошибки, если такой существует.

И еще мы должны помнить всегда, что, глядя на нас кто-то может следовать вашему примеру. Кто-то может наблюдать за нами, желая подражать вам во всем. Это могут быть наши дети, родные, друзья. И, если мы пожелаем рискнуть, нужно обратить внимание на то, сколько глаз смотрят на нас по жизни как на пример для подражания. Возможно, это сможет нас предостеречь от нежелательных событий в жизни и негативных последствий собственной отчаянности.


Рецензии