Доктор

        Бабка Галина к врачам ни разу в жизни не обращалась. Даже понятия не имела, что такое градусник. Вот такая здоровая была бабка Галина. А муж её, Сергей, наоборот, был болезненный и очень любил лечиться. Ежегодно ложился в больницу на обследования. Постоянно пил какие-нибудь таблетки, колол витамины и по три раза в день мерил сам себе давление.
        В это утро Галина встать не смогла. Очень сильно болела голова.
        - Се-ерж, - простонала Галина.
        Сергей проснулся. И очень удивился, увидев рядом лежащую жену. Обычно, когда он просыпался, Галина  была на ногах и готовила завтрак.
        - Што случилось? – Сергей склонился над женой.
        - Мне плоха-а. Голова-а, - прошептала Галина. – Доставай свой апарат и смерь мне давле-ение.
        Сергей соскочил с кровати, открыл дверцу серванта, взял тонометр и стетоскоп. Примостился возле жены.
        - Галь,ну-ка подвинься, снимай ночнушку, давай левую руку, - скомандовал он.
        Галина немощно выполнила все команды мужа. Сергей ловким движением зафиксировал манжету, вставил в уши оливы и, возьми да и ляпни:
        - Ну что, бабка, сейчас в доктора поиграем.
        Зря он это сказал…
        А может и не зря?!
        Смеялись долго…
        Давление Галине так и не померили. Да в общем-то уже и незачем было. Галина встала, оделась и пошла варить пшённую кашу.


Рецензии