Опустила так опустила

                Пьеса
                (второе название  - "ГОСПОЖА СЛУЧАЙНОСТЬ"

Сценарий пьессы

ДЕЙСТВИЕ  1.   
Поднят  по тревоге 5-го МСП. События развиваются стремительно:казармы (расположение 2МБ);  парк боевых машин (бокс №16).


ДЕЙСТВИЕ 2.
Перемещение на  самый крутой в Европе военный полигон "Хаймашкер" (Венгрия), про который ещё Швейк говарил: - Мне  ваши тюрьмы похер, я Хаймашкер прошёл."  Движение по маршруту (Кишкун-майша, Дунайфельдвар,  Феледьхаза,  Дьюлафиратот, Хаймашкер).
 
            
ДЕЙСТВИЕ 3.
КП полка. На нем: Командующий ЮГВ - Нурмугамбетов, комдив 93 МСД - ??? (ут. у Парсо ФИО), комполка - Коробко, НА - Спектор,  Гиров, его отделение связи, во главе с серж. Остапенко....еще 5-7 высокопоставленных офицеров штаба группы...


ДЕЙСТВИЕ 4.               
Внезапная  вводная  на открытие огня и поражение цели в районе н/п. Ланцдорф. Время  21.21 по Гринвичу.
         

ФИНАЛ
При наведение миномёта (вместо координат цели, ввели коор. КНП. Мина в воздухе... полетное время 43 секунды).  Никто кроме Гирова не знает этого и не ощущает приближение смерти... венг. Банки с "горючим" сиротливо стоят в нише блиндажа.

ОТРЫВОК ИЗ ПЬЕССЫ

... Несмотря на то, что батарея была застана в расплох, командир батареи гвардии старший лейтенант Жук,  сообразив, что промедление смерти подобно, заорал во всю свою луженую глотку, закаленную им ещё  в годы работы СОБом у Гирова: - Третий  РАСЧ-Ё-Ё-Ё-Ё-Т, UVA-A-AGA!!
- По б***скому  хутору! Ржавой миной! Где наш комбат триппер подхватил! Прицел вчерашний, угломер два локтя выше левого среза Солнца, две шапки  пороха (56-го  размера)!  Беглым! О-Г-О-Н-Ь!...http://www.proza.ru/2018/02/25/307


Рецензии