Мир на украденной земле

Сегодня (25.02.2018) на радио-шоу ДАИ (Движения Американских Индейцев) звонил типичный белый Вашичу, ненавидящий индейцев и пытался "мирно" с индейцами спорить о своих белых правах. Пытался выторговать себе у индейцев право на уважение, на уважение ими всей белой нации.

http://www.blogtalkradio.com/aimctxradio

С обычной для белого американца и весьма типичной логикой он пытался заставить индейцев "забыть плохое и жить дальше".

- Почему я должен быть ответственен за то, что сделали мои предки индейцам? Это же был не я, кто убивал Вас и отнимал Ваши земли.

- Верно, это был не ты. Ты не ответственен за это. Но ты все равно должен признать некоторую ответственность за это хотя бы просто потому, что ты по-прежнему живешь на украденной у нас земле. Если тебе подарили краденную машину, и ты принял ее, ты так же ответственен за эту кражу, если продолжаешь на ней ездить и не отдаешь ее хозяину, - сказал Ванбли.

Другой участник разговора, тоже индеец, добавил:

- Даже по американскому закону людей судят за езду на краденной машине, независимо от того, знал ты о том, что машина крадена или нет. И тебе лучше не попадаться с краденным, потому что ты пойдешь в тюрьму за это, независимо от того, как оно попало  к тебе.

Белый не мог больше аргументированно спорить и перешел на оскорбления. Как все они. Они не переносят, когда им указывают на то, что они неправы, и если у них в руках оказывается оружие, они просто стреляют в ответ. Это - их единственный аргумент: убить того, с кто указал на то, что они виноваты.

- Они просто хотят, чтобы мы перестали напоминать им об их вине и их договорах, которые они никогда не выполняли и об их убийстве 300 млн индейцев. Они просто хотят заткнуть нас в этом споре. Они вовсе не собираются исправить хотя бы некоторые из несправедливостей по отношению к индейцам, или исправить то плохое, которое происходит сейчас - сказал Ванбли.

****

"Не все белые плохие", - говорят белые "миротворцы". Тогда почему те из них, которые "хорошие" не делают ничего, чтобы помочь индейцам, чтобы вернуть им хотя бы часть их прав и их земель? В чем тогда вообще состоит их "хорошесть"?

И зачем вообще надо было звонить на индейское радио, если сам ненавидишь индейцев? Чтобы заткнуть индейцев. Белых бесит даже тот факт, что индейцы вообще посмели иметь что-то свое, свое радио, свой голос, высказывать свое мнение...

****

Ванбли сказал:

- Вашичу ужасно глупы. И все они ужасно ограничены в одном. И эту грань не пересекает ни один из них. Даже самый умнейший из них и самый талантливый и самый замечательный никогда не признает того факта, что он живет на украденной земле.

Мир в понимании белых, это когда индейцы перестали им указывать на их неправоту. А не когда белые исправили свои несправедливости и прекратили причинять зло другим. Их единственный путь мира, который они видят, - это уничтожить всех поголовно индейцев и тогда никто из них не сможет напоминать белым об украденной земле. Тогда, в понимании белых, наступит мир. Или же они могут включить в этот мир индейцев, но только таких, которые молчат про украденную землю и целуют ноги своим белым владыкам. Такой вариант - тоже "мир". Никакого другого мира эти Вашичу не признают категорически!

****

Белым недостаточно того, что они уже отняли у индейцев, они хотят при этом еще и не чувствовать за это вины. Хотят быть уважаемы индейцами и быть прощенными.

Ванбли сказал:

"IF YOUR NOT RESPONSIBLE FOR WHAT YOUR GRAMPA DID, AND HAVE NOTHING TO DO WITH IT, THEN GOOD, GET OFF OUR LAND, YOU ARE FORGIVEN."

"Если ты не ответственен за то, что сделал твой прадед, ты к этому не имеешь отношения, тогда хорошо, уезжай с нашей земли - и ты прощен."

****

Белые всегда лгут и утверждают, что индейцы хотят их всех наказать за прошлое. Индейцы не хотят их наказывать. Какой в этом вообще интерес? Индейцы хотят, чтобы белые просто оставили их в покое. А прощение у индейцев белые захватчики смогут заслужить только в этом случае, в случае раскаяния и исправления несправедливости прошлого, только в случае, если они покинут захваченную ими землю индейцев.


Рецензии
Белого Вашичу (американца) легко вывести из себя. Достаточно просто с ним не согласиться. Или, если ты вдруг покажешь, что твои знания больше, чем у него, великого и богоизбранного Арийца. И этот тип - яркая тому иллюстрация. Он даже начал повышать голос на радио. А когда белый повышает голос, он ожидает, что все должны тут же заткнуться.

- Я ГОВОРЮ, сэр! - заорал он на Ванбли в эфире, предполагая, конечно, что, если он ГОВОРИТ, то весь мир должен погрузиться в молчание. Хотя это именно Ванбли должен иметь право давать или не давать кому-то слово на СВОЕМ радио как ведущий этого радио.

Когда он начал называть Ванбли "сэром", было ясно, что этот Вашичу уже сильно разозлен... Ванбли тоже мог бы перейти на язык ругани... Но он хотел показать всем слушателям, каковы эти американцы. И это был типичный пример. Ванбли только усмехнулся в ответ:

- И не называй меня "сэр". В армии я был простым рядовым.

Наталья Аглицкая   28.02.2018 20:45     Заявить о нарушении