ПриРОДные ПАРАллели ВОЗ ДУХапЛАВАниЯ!!

К чему приВЕДУ  нижеуказанную СТАТЬю ?

В приРОДе ЛЕТАЕТ  МАТЕРИя менее "ПРОЧНАЯ"  неЖИЛИ  КАЛЁНОЕ пОРИ СТО Е  и  ОТЧЕнь ТОН КОСТЬтенное СТЕКЛО !!!!!!!!

МАЛ мОлОтОГОНЬ и ДОКучи  ШАР фОРма САМА  ПО СЕБЕ ОТЧЕнь прОчная это нынче даже ПЕРвоклАСЪниКУ-КУ  йАСЪнО и ЯВЬнО

........ (((((((( ОО ОО ОО ОО 8 ОО ОО ОО ОО ))))))))........

+ РАБинЗОН = он же кУЗЪнец подозревает, и это бесОговОРочно  СОСтыКУЕДся с ОТКРЫТИЕМ  РЫБНИКОВА Ю.С. , что всё приРОДное БУК ВАЛЬно в АТОМ числе и МА(Г(К РА  кОСЬмыЧЕСТЬкое  ПОСТройИН О  из ВЕЧНАГА ПЕРВОЭЛЕМЕНТА  ШАР О Б РА-АЗнага ВСЕРОДА

(((((((( ОО ))))))))

К чему клонит кОТЧЕвникЧЕСТЬный  ЛЕТадЬ, БЛАГОДАРЯ  РА-АЗЪ-УМу  МАГёт апСАЛЮТна ВСЁ  !!!!!!!!

В КОНЦЕ да КОНЦОВ,  ПЛАН НЕТ ТЫ = МАХины же КАК тАк и АТАКже ВОЗ ДУХ АпЛАВАют в ВАКУУМЕ илЬ ещё "где" ))))))))

А МАССОНыйЯ  уМУДряются масСОНмневАДЬся,  что  ЛЁГКОЕ ТОНЧАЙШЕЕ СТЕКЛО КАлёное  в фОРме ШАРикарРАШ  не в сосСТОяНИИ  вОСЬпарить  ВЫсьОкО ))))))))

А ВЫ=ТЫ=ОНИ  наполНИТЕ  ШАРИК ТОНКИЙ ОТЧЕнь, не малОГО диаметРА,  тем же ПАРом ВОДЯНЫМ  перегретым туМАНнОм, или  наДУХ ХУДой конец  тупОпут ВОЗ ДУХом гОР Я чИМ от огня ТОЙ же СВЕЧИ !!!!!!!!

И ПОСТ МАТЬ риТЕ ку-ку ДА он устремится ???????? !!!!!!!!

Это вам не мыльные ТУЗпузырьки  ПУСК АДь вечнОкризисные РИМские дедВОРА скучЧИНноФзрОСЛАя ))))))))


"Ан@стасия Lifestyle D/s...® 10 лет назад
Высший разум (108682)
Когда человек захотел летать, он создал летательный аппарат. Если внимательно изучить строение птицы, то станет очевидно, что природа постаралась создать птицу как идеальный летательный аппарат.
Во-первых, у птицы есть крылья. Главные несущие перья крыльев прикрепляются к кости предплечья прочными связками, называемыми сухожилия. Вспомогательные несущие перья крыла аналогичным образом прикреплены к плечу.
Каждое крыло управляется отдельным набором мускулов, так что в полете птица может контролировать каждое перо в отдельности. При движении крыла вверх главные и некоторые вспомогательные несущие перья повернуты таким образом, что их концы смотрят вверх и воздух свободно проходит сквозь них. При движении крыла вниз все несущие перья повернуты плоскостью вниз и не пропускают сквозь себя воздух. В этом случае птица словно отталкивается от воздуха — и, взлетая, набирает высоту! Но, помимо всего прочего, летящее тело должно быть максимально легким, компактным и сильным. Поэтому большие птичьи кости внутри полые. У многих птиц в костях есть воздушные полости. Ребра птицы соединены таким образом, чтобы обеспечивать твердую поддержку телу при движении крыла вниз.
Голова, хвост, крылья и лапки птицы тоже необычайно легки. Черепные кости отличаются очень тонкими стенками. У птиц нет ни зубов, ни челюстей, в которых много костей и мускулов. Вместо этого у них есть полый клюв.
Сильные мускулы, двигающие крылья, прикрепляются к грудной клетке максимально близко к центру тяжести. Даже тот факт, что птицы относятся к теплокровным животным, оказывается полезным, поскольку холоднокровные животные зимой становятся вялыми. Так что, как видите, все, что есть у птицы, создано лишь с одной целью — летать!

В целом, скелет птицы построен по той же принципиальной схеме, что и у большинства других позвоночных, но, благодаря ряду приобретенных в ходе эволюции особенностей, он способен выдерживать значительные нагрузки при полете. В верхней части скелета находится короткий позвоночник со сросшимися воедино толстыми позвонками.

Нижнюю часть образует крупная грудинная кость с килевидным гребнем. В углублениях киля к нему крепятся мощные летательные мышцы. У не летающих птиц киль полностью отсутствует.

Спереди расположен чрезвычайно сильный плечевой пояс с парой тонких лопаточных костей. Они соединены с позвоночником и ребрами короткими клювовидно-ключичными связками. Крылья как бы подвешены на шарнирных суставах, образуемых клювовидной и ключичной костями.

Спереди лопатки соединены с грудиной двумя ключичными костями, нижние концы которых срослись V-образной вилкой. Такое строение предохраняет скелетные кости от переломов, вызванных мощными движениями летательных мышц.

Сзади ряд сросшихся с тазовыми костями позвонков образует сложный крестец, к которому крепятся конечности. Он достаточно прочен, чтобы выдержать удар при приземлении, а на его широкой поверхности довольно места для крепления ножных мышц. Сросшиеся хвостовые позвонки укорочены, поэтому хвостовые перья отрастают на достаточно ограниченном участке. Такое строение обеспечивает эффективное управление хвостом и, в конечном счете, полетом. Грудная клетка образована ребрами, сросшимися с позвоночником вверху и грудинной костью внизу. На каждом ребре имеется выступающая назад шпора, или крючковидный отросток, характерный только для птиц. Эти отростки плотно притянуты к ребрам связками и, заходя друг за друга, сплетаются в прочный каркас, похожий на корзинку.

Вся эта конструкция вместе с мощной грудинной костью надежно защищает от повреждений внутренние органы. У ныряющих глубоко под воду гагарок крючковидные отростки очень длинны и захватывают не одно, а сразу два ребра. Благодаря этому птица благополучно выдерживает давление воды на больших глубинах."
Источник: всё о скелете птицы


Рецензии