В жизни все повторяется дважды

Отпуск подходит к концу. Приехала в этот маленький городок инкогнито. Инкогнито для человека,  ради которого она собственно и решилась на эту авантюру. Правда, она пыталась ему сказать о предстоящей поездке, но у него было или  плохое настроение,  или были какие-то личные проблемы и разговора не получилось. Если, человеку хочется побыть одному, то ему лучше не мешать и не надоедать.

Она решила  выждать паузу, не сдавать билеты и сделать сюрприз,  а там будь, что будет. Так получилось, что не повезло, и  судьба развела их не только на годы, но и разбросала по свету. Пусть он был очень далеко, но она всегда ощущала его незримое присутствие рядом. Без него не было ни вчера, ни сегодня, ни  завтра.

У любви нет срока годности и давности. Он был лучшим из мужчин, любим и нужен Долгие годы  они не вместе и не врозь. Появился шанс понять, может быть все исправить, решить, кто же  мы друг для друга? Будет ли у их романа продолжение, или ничья, и  у каждого своя дорога? Все же, какое – то время они были вместе.

Была сказка, был праздник, а потом наступили будни и все пошло не так, не нарочно, так случилось. А так хотелось, чтобы он вернулся, остался и не уходил. Как раньше, посидеть вместе в любимой кафешке за чашкой кофе, посмеяться, поболтать, ей ни с кем так не говорилось. Какие были дни, но мы их не ценили! Невозможно начать жизнь сначала, и не пройти по ней назад, прошлое не поменять и ошибки не исправить. Если только для него, что было, ничего не значит, ничего не стоит, не нужно, и он устал, тогда я останусь проигравшей, а он,- забытым. А пока - многозначное многоточие, и  вопросы …

- А, может, и не надо было приезжать, не начинать все сначала,  не надо ни каких встреч, ни  бесед,  ведь продолжения  может и не быть, и снова тупик и бессмысленно потраченное время – думала она, сидя за столиком в маленьком кафе на берегу моря.

- А что, если все еще будет! Что, все еще возможно! Может быть! Надо еще подождать и увидеть его, а потом  решить, кто и зачем он для меня - продолжала рассуждать она, вглядываясь в прохожих, с надеждой увидеть знакомый силуэт.

А он все не появлялся. Может быть,  она не заметила его, и он прошел вот так неузнанным, непонятым? Конечно, не трудно позвонить и она звонила, отправляла СМС, в ответ тишина. У него все взвешено, все всерьез, график  вышколен и расписан. Время проводит так, чтоб в нем был толк, гордиться своей свободой. В его доме живет компьютер, одиночество и там нет места для меня. Ну, вот такой он сейчас,  и прежним уже не будет. А, я радуюсь мелочам, в моей голове все еще романтический бред, что, наконец -  то сбудутся мечты, и я буду счастлива. Поэтому я снова здесь.

Оказалось, здесь просто обычный курортный городок, бывает и красивее. Иду по пляжу,  где раньше лежала самая необыкновенная  в мире галька и пена волн, теперь просто камушки  и притихшее море, наверное, зная,  что больше  не брошу  монетку, чтобы вернуться.

Снова зашла в знакомую кафешку,  вроде все тоже, те же официанты, улыбаются как давно знакомой, пью кофе, но все не то. Странно, но нет ни ностальгии, нет иллюзий, которые преследовали меня еще вчера, нет того вдохновляющего чувства, которое несло меня на крыльях в счастливую неизвестность. Придумала себе тебя, а ты оказался обыкновенным. Жаль раньше не поняла,  что вернуться в прошлое  нельзя без приглашения. Наши пути не пересеклись, и мы, не встретившись, расстались. Тогда, зачем я здесь? Наконец - то подключился разум, в голове только один вопрос – ответ: -   когда то надо быть решительной!?  Посмотрела на море, а оно мне улыбается, радуясь моему хорошему настроению, волны играют в догонялки  друг с другом и шумят как дети. Самой смешно. Сижу и тоже улыбаюсь.

Мимо прошел незнакомец и подмигнул.

- А он ничего! И я еще ничего. Хорошо, что взяла обратный билет на завтра. Тут, кроме времяпровождения на пляже, нечего делать. Ну, разве что еще уток покормить, они безобидные, симпатичные, ими приятно любоваться, и, что самое главное, они благодарные.


Рецензии
В какой-то момент мы расстанемся. На месяцы, на годы, или на одну лишь ночь, но.... Встречаемся мы уже не прежними. Мы встречаемся изменившимися. Что нас изменило? Опыт. Стихи. Друзья. Время. Не важно, но не вернуть нас, тех, которые расстались в определенной точке бытия

Наталия Воропай   24.08.2019 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.