И снова выборы

                И снова выборы.

   И снова вопрос: Почему при всей любОви к многочасовым кухонным разговорам о политике… и какой-то особой страсти к коротанию рабочего времени за этим занятиям, многие не могут выделить драгоценные 15-20 минут времени для прочтения программы ЛЮБИМОГО кандидата, которого с пеной у рта и защищают эти самые часы.

Зато потом… эти же самые ЧЕЛОВЕКИ.. стесняются сказать за кого голосовали, виновато опускают голову перед избирательными участками..либо отмахиваются руками от молодых людей, стоящих с опросными листами и пытающихся, как видимо, выявить хоть какую-то корреляцию между полученными  по итогу голосами и тем, что реально было. А не так, как это делает ВЦИОМ…непонятно кого опрашивая (да и все знают как это потом творчески рисуется и преподносится, просто загляденье какое-то).
Сейчас хочу рассказать одну историю, которая случилась на предыдущих президентских выборах (одна моя знакомая работала там смотрителем над наблюдателем..да-да, есть и такая работа), так вот..

   Часы показывали ровно 8:00. Но очереди перед участком, как уже повелось, не было.
Тучная женщина (наблюдатель) явно не самого отменного здоровья, судя по одышке и желанию уже утром прикрыть эту «никому не нужную лавочку».. с лицом великомученика… кряхтя поднялась со стула и пошла занимать очередь на «очень важное мероприятие» -чаепитие, опоздание на которое.. грозило отсрочкой данного процесса, в зависимости от наплыва посетителей (граждан, решивших оставить свой голос так не вовремя) часа на полтора.

  Движимая такой «великой целью» она уже было собралась вкусить аромат манящего Greenfield, как в кабинет забежал один из начальников, активно жестикулируя руками… и крича что-то в пространство, а не конкретным людям перед ним, стал всех подзывать в «кучку». Интрига накалялась до предела..
И тут всем поведали.. для чего такой переполох: «необходимо забрызгать камеры…пока никто не видит»,- сказал полушепотом мужчина.

  И потом на вопросы его же коллег (а не простых наблюдателе)...о том, зачем весь этот фарс нужен? И было ли распоряжение сверху? Сказал: «Нет, это лично мое решение».  После данного инцидента, камеры таки были забрызганы, скандала и лишних расспросов от смотрителей не последовало, что и было ожидаемым.

    По окончании получасовой «вакханалии» и четко выполненных инструкций руководства, смотрители, во главе с тучной женщиной, обожающей Greenfield, вернулись к своим прямым обязанностям: периодически, как ни в чем не бывало, листали ленту обновлений в соц. сетях, подходили к столу.. и попивали причмокивая (тот самый)пресловутый чай с самыми дешевыми печеньями, которые только можно было найти в магазине (на другие у администрации не хватило средств). Да никто, если честно, особенно и не возмущался. А зачем? Ведь, и так сойдет.


       Вот об этом вот: «И так сойдет» и идет разговор. Почему люди ведут себя как собака из притчи, которой больно лежать на гвозде, но она с него не сходит? Потому что недостаточно дискомфортно и, вроде как, уже стало привычным ощущение постоянной ноющей боли. Ведь, где-то, может быть, и хуже. Можно же.. и гранату вместо гвоздя получить.  А стабильно ноющее состоянии- спокойнее.

    Можно сколько угодно ругать власть, Президента. Но пока в головах людей не произойдет ЭВОЛЮЦИЯ, а не РЕВОЛЮЦИЯ (к которой так настойчиво подталкивают некоторые), изменить ничего не получится.
 Тогда и выслуживаться бы не пришлось непонятно перед кем, забрызгивая камеры, без всякого даже на то распоряжения. Всем и так будет понятен спектакль, который разыгрывают кандидаты ОДНОГО ФРОНТА раз за разом, от выборов к выборам.


Рецензии
Актуально. Спасибо.
С уважением,

Анатолий Шнаревич   03.03.2018 15:08     Заявить о нарушении