Не сложнее паровоза

Не сложне;е парово;за. Часть 1. Не так страшен доллар, как его малюют.
§ 1. Живо;й парово;з
Когда; я учи;лся в 8 кла;ссе, мы, не;сколько пацано;в, ча;сто ходи;ли на ж-д ста;-нцию смотре;ть парово;зы и ката;ться в ваго;нах при их сортиро;вке. То, что тяж-елове;сные кра;сные сегме;нты на колёсах парово;за - это противове;сы криво-ши;пно-шату;нных элеме;нтов, я сообрази;л. Но почему; они с двух сторо;н паро -во;за располо;жены под ра;зными углами - по;нял не сра;зу.
Де;ло в том, что все поршневы;е дви;гатели име;ют уязви;мость, имену;емую "мёртвая точка"- перехо;дный моме;нт, когда; движе;ние по;ршня "туда;" меня;ет-ся на движе;ние "отту;да" и он и не тя;нет и не толка;ет, работает неровно: в два уси;лия и две "ленцы;" на ка;ждый оборо;т колеса;.
Эти мёртвые то;чки колесо; прохо;дит благодаря; свое;й ма;ссе, си;ле ине;рции. Но при нагру;зках, превыша;ющих ине;рцию, они остана;вливают дви;гатель. Поэ;тому 2 парово;зных по;ршня (сле;ва и спра;ва) рабо;тают в противофа;зе, кот. составля;ет 1/4 оборота колеса: когда "ле;нится" оди;н - тя;нет друго;й, и наоборо;т, то есть, парово;з не то, чтобы "шагает", но така;я, шага;тельная окра;-шенность его тя;гового уси;лия име;ет ме;сто быть, хотя; и не видна;.
Пода;чу па;ра то на одну;, то на другу;ю сте;нку по;ршня регули;руют са;ми колё-са с по;мощью гениа;льного золотника; Дже;ймса Уа;тта, кот. он приду;мал, бу;д-учи ещё ребёнком. То;чно вы;веренная взаимопо;мощь одного; по;ршня друго;-му осуществля;ется че;рез колёсные оси: ка;ждая па;ра колёс наса;жена на о;бщ. ось на;мертво - ещё одно гениа;льно просто;е реше;ние.
Парово;з всегда; каза;лся мне живы;м исполи;ном, бе;шено фы;ркающим от пере -полня;ющей его неи;стовой мо;щи, мне тру;дно бы;ло отойти; от него;, оторва;ть взгляд.

§ 2."Они; ходи;ли са;ми".
Быва;ет, изучи;в те;му и убеди;вшись, что в ней не оста;лось не одного; бе;лого пятна;, вдруг ви;дишь, что гла;вное от тебя; всё же ускользну;ло.
1) В пе;сне "Дуби;нушка" мне всегда; каза;лись зага;дочными слова;: "САМА; ПОЙДЁТ".
2) Когда; жи;телей о;строва Па;схи спра;шивали, как они; дви;гали свои; ста;туи, то всегда; получа;ли оди;н и тот же отве;т:"Они; ХОДИ;ЛИ СА;МИ". Таки;е отве;ты убеди;ли всех иссле;дователей в том, что ста;туи бы;ли устано;влены инопланет -я;нами, а абориге;ны живу;т мистически;ми представле;ниями.
3) Тем, кто кантова;л тяжёлые асбоце;ментные пли;ты, знако;м тот феноме;н, ког -да; плита; вырыва;ется из рук и начина;ет ИДТИ; САМА;: твоё уча;стие в её пере -движе;нии сво;дится к тому;, чтоб не меша;ть ей раска;чиваться и во;-время уб-ира;ть но;ги с её пути;.

§ 3. Дыхание древних технологий
Кантовочный эффект (к/э) - явление малоизученное, и почти НЕЗНАКОМОЕ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Мы его по сути не знаем. Давайте вспомним, ско-лько лет Тор Хейердал ломал голову над тем, как аборигены передвигали сво -и гигантские статуи, но не догадался и тогда, когда они показали ему в мель -чайших подробностях, как они тем же самым кантованием поднимали и уст-анавливали их в вертикальн. положении. Кантование выветрилось из наших костей. Поэтому наши древние технологии нам кажутся инопланетными. МЕТОД СПАРИВАНИЯ ЗАДАЧ -ТОЖЕ КАНТОВАНИЕ! С глаз спадает пелена и мы вдруг догадываемся, что возможны кантования другого рода и другого масштаба: КОГДА РАЗВИТИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НАЧИНАЕТ ИДТИ САМО, как ходили статуи с острова Пасхи.

§ 4.В чём уязвимость денежных знаков.
Вели;кая Депре;ссия 1929-1932 г в США. Ба;нки ло;паются, произво;дства оста-на;вливаются, выбра;сывая на у;лицу миллио;ны рабочих. Оче;реди голода;ющ-их за таре;лкой су;па. А фе;рмеры вылива;ют молоко; на зе;млю, на полях гниёт урожа;й, повсюду валя;ются мёртвые коро;вы: поставля;ть проду;кты в го;род уб -ы;точно! Что порожда;ет эти неле;пости? Де;ньги! Вся причина в том, что люди, из-за небольшого начального товарно-денежного перекоса, начали забирать свои сбережения из банков, что привело к ещё большей дестабилизации: и пошла цепная реакция: паника - инфляция - ещё большая паника - ещё боль -шая инфляция. Взрыв. Банки банкротятся, заводы остановливаются. Деньги - они то;же уязви;мы, как одинокий парово;й дви;гатель при повы;шенной нагру;-зке.

§ 5. Бинокулярная финансовая система и рынок.
Но е;сли в слу;чае парово;за вопро;с реша;ется противофа;зным спа;риванием 2 дви;гателей, то и здесь пробле;ма реша;ется таки;м же противофа;зным спа;рива -нием 2 валют: надо спа;рить вну;треннюю валю;ту-деньги с ещё одно;й вну;тр. валю;той-бартером (их противофазность доказывается тем, что ба;ртер, то есть про;стой товарообме;н, всегда выручает в подобных слу;чаях, но по;лной защи; -ты от кри;зиса не даёт из-за своей недоста;точной, по сравне;нию с деньга;ми, ра;звитости, мобильности) - которые, благодаря; свои;м диаметральным сво;йст -вам, "вытаскива;ли бы друг дру;га за во;лосы" из всех экономи;ч. ям, как по;р-шни Парово;за.

§ 6.Бартер - вторая кровь экономики
Как его доразви;ть, до какого приемлемого уровня, как связа;ть с деньга;ми так же на;мертво, как на;мертво наса;жены парово;зные колёса на их о;бщую ось? Доразвить бартер можно таким товаром как особо ценные знания, т. е. листами, блоками листов, тетрадями, целыми книгами - любыми частями кни-го-картототеки, с их свободным обменом как на товары, так и на деньги. С од -ной стороны, эти листы почти столь же компактны и удобны, как и деньги, с другой, в противоположность деньгам, - обладают управляемой тиражируем-остью и самоудорожанием за счёт развития. До какого уровня надо доразви-вать эту бартерную спираль? Пока все без исключ. финансовые операции не смогут осуществляться одним лишь бартером, без использования денег.

§ 7. Симбиотическое сращение.
Место его рождения - математика. Оно безущербно ни для подвоя, ни для привоя, если ни тот ни другой не содержат ошибок. Или минимально ущерб-но, если в них содержатся ошибки, тем самым находя и исправляя их. Так, например, сращиваются др-егип. матрицы и высшие цепные дроби. Будучи распространено на индустрию, "сс" порождает улучшаемостную устойчиво-сть (уу) изделий и технологий, модификационную мобильность (мм) и пошаго -вое перепрофилирование производств (ппп) без остановки конвейера. (Это вещь!)

§ 8. Что нам надо делать прямо сейчас?
1) Хотя уже и упущено 40 лет, надо прямо сейчас срочно приступить снача-ла к кустарному, а затем и к промышленному изготовлению сборно-разборн-ой книги. Она нуждается в значительн. усовершенствованиях, найти которые можно только в процессе её кустарного изготовления и пробного применени-я. Где опробовать? Это народ уже подсказал: 1) в чертёжных хозяйствах. 2) в КБ 3) В архивах 4) В научно-исследоват. лабораториях, институтах и индив -идуальных исследованиях. 5) в телефонных справочниках.
Везде, где я эту книжку показывал, она имела огромный успех, хотя это все -го-то навсего картонажный набросок. Народ сразу всё почувствовал и понял без объяснений.
Такое "задание партии и правительства" должно выполняться сразу в неско-льких местах, благодаря чему легче будет выбрать наилучший вариант.
2) Потребуется снабдить все уже существующие финансовые, юридические и производственные учреждения и отрасли дополнит. устройствами для фик-сации, обработки размножения и хранения всей книго-картотечной атрибути-ки, создать законодательную базу необходимых для этого операций и т. д. и т. п. Неизвестно какими и неизвестно каких. Ничего неизвестно..
Но пугаться не надо: процесс ПОЙДЁТ САМ, методом симбиотического сра-щения, не нанося при этом ущерба всему тому, что уже создано и работает. По ходу дела каждый раз будет видно, что и как надо делать дальше, какой шаг будет следующим.

§ 9.Ужас в двух шагах от победы.
Обстоятельства взяли нас за горло: долларовая экспансия душит нас, мы уже хрипим. Наша многонациональная страна - пороховая бочка - подожже-на. Поджоги и подстрекательства нарастают как лавина. Взрыв бочки - это инсульт государства + обоснованная интервенция. Не так они просты, эти па-триото-подстрекатели, ежедневно заваливающие инет тоннами антисемитск-ой пропаганды. Выход один: надо делать. Мы боимся? Надо делать тем не менее. Время упущено? Надо делать тем более.

§ 10.Конец доллара.
За счет чего будет остановлена долларовая экспансия? За счёт естественно-го самоудорожания листов, по причине небольшого вначале ускорения разв-ития, но сразу во всех точках. При их регулируемом тиражировании. Листы должны иметь такие же степени защиты от подделок, как и деньги. Как толь-ко станет ясно, что листы неуклонно дорожают, причём не равномерно, а ус-коренно и необратимо: так как это будет происходить одновременно с подъё-мом промышленности, то есть доказательно твёрдо - их понемногу начнут покупать, тронется лавинообразный взлёт листов и столь же лавинообразное упорядочение бардака и развитие промышленности.
И, как только крутизна этих двух достигнет крутизны доллара, начнётся мас-совая продажа долларов и скупка листов и этот процесс будет напоминать не лавину, а взрыв. Доллар начнёт необратимо дешеветь: все сразу увидят, что это пустые бумажки - и никакие биткоены его уже не спасут. Это будет крах доллара. Молниеносный. Повторение Великой Депрессии, но уже все-мирное и необратимое. Так работает Экономическая Катюша. Вперёд!

§ 11."Не действующая в настоящее время профанация"
Ждать больше нельзя. Мы сами должны начать делать такие книги. Как суме -ем. Без чертежей. Вручную. Все по-разному. Так отыщется самый удобный вариант. В данном случае именно удобство стоит на первом месте, предста-вляет из себя главную силу. Тогда и власти зачешутся. При виде того, как вместе с книгами и сама власть уплывает в руки народных умельцев.

§ 12. Приоритет как стартовое преимущество.
Руки народного умельца ВСЕГДА создают именно то, что нужно именно здесь, именно сейчас и с дальним прицелом. Так был создан ксерокс (быв-шая ЭРА), компьютер (бывшая ЭВМ) и другие приоритеты- наши бесценные, как мы сейчас это уже понимаем, национальные драгоценности. Но они бы-ли втоптаны в грязь не в меру размордевшим нашим же национальным, как мы сейчас это тоже оч. хорошо понимаем, чиновником и вынырнули за гран-ицей, не уменьшив, а увеличив разрыв нашего национального отставания.

Бинокулярная финансовая система ставит все страны на равную стартовую позицию. Независимо от уровня их развития. Вновь приоритет даёт нам стар -товое преимущество. Но размордевший чиновник вновь лабает. И точно так же как гноил всё предшествующее, сгноил и тут 40 лет нашего преимущест-ва. Если и на этот раз мы упустим возможность и эта идея вновь вынырнет за границей - нам конец. На этот раз - полный. И удобно свалить всё как все-гда на жидов уже не получится: у нас был приоритет, нам были даны все ка-рты в руки, мы стояли на выгодной стартовой позиции - и вновь прохавали. Конец будет не просто физический, а и моральный: обоснованно казнящий нашу нац. гордость, сбивающий её с пьедестала до полного нуля. Дающий право считать нас недочеловеками. Да. Беру за горло. И правильно делаю. По другому не выходит. Надо делать.

§ 13. Прекрасное Далёко.
Это доразви;тие, эта мёртвая поса;дка, осью кот. явля;ется сам челове;к, его интере;сы, жела;ния, гениа;льные реше;ния, скрупулёзная подгото;вка таки;х реше;ний - грома;дный скры;тый и неиспо;льзованный потенциа;л - это и есть бинокуля;рная фина;нсовая систе;ма. Така;я же жива;я и бе;шено фы;ркающая от переполня;ющей её мо;щи, как и Парово;з. Мы не ста;лкивались ни с чем подо;бным, поэ;тому как в и в "Тонком кондукторе", как и в "Гнутых стульях" мы ви;дим в ней сло;жности и опа;сности, кот. в ней нет, и не ви;дим простоту; и надёжность, кото;рые в ней есть.


Рецензии
Леонид, а как выглядит эта книга?
Тут скорее не книги будут брать, а криптовалюту.

Кимма   01.03.2018 20:28     Заявить о нарушении
Книга же большая и тяжёлая.

Кимма   01.03.2018 20:29   Заявить о нарушении
Кимма, фото этой книги-картотеки на картинке, рядом с катюшей, В начале статьи "Не сложнее паровоза"

Леонид Лоцев   01.03.2018 21:49   Заявить о нарушении
Это лишь набросок, для понятия, о чём идёт речь. Формат должен быть А4 и А5 и целый ряд других добавлений, кот. в домашних условиях условиях не сделаешь: требуется спец. полиграфич. оборудование, хотя бы на кустарном уровне. Я не раз ходил, обивал пороги лет 30 назад. Меня просто посылали по-русски на ... А сей- час вон сколько крови пролилось и как тучи сгустились. Я же всё это предвидел. Ёще раз прочитайте пож. "Гнутые стулья". То же самое, только в миниатюре.

Леонид Лоцев   01.03.2018 22:04   Заявить о нарушении
Я видела снаружи. А внутри?

Кимма   01.03.2018 22:04   Заявить о нарушении
Большая тяжёлая лежит дома. Где их большая библио-картотека. На бартер-обмен несут только некоторые листы. В тонкой папочке. Те листы, кот на фото - не листы, а листоносы. Листы с текстом слабо примагничиваются тонким напылением спец-клея с активной магнитной пылью внутри листоносов, кот склеиваются из 2 тонких листочков толщ. 0,003 - такие выпускает наша промышленность. И сохнут сначала в оч сильном магнтном поле - потом под пресс. После чего они служат практически вечно.СЪёмные тексто-листы - то же самое, но в них пыль пассивная. Между тексто-листами - защитная прозрачная плёнка, чтоб можно было писать карандашом. Вот и вся недолгА. Без спецоборудования в домашних условиях это не сделаешь. Всё остальное произойдёт почти само. Вот эта самая ерунда и есть наше спасение. Жить все хотят. Чухаться начнут, когда Америка примется раздевать элиту догола. В недалёком будущем это начнётся. Уже началось.

Леонид Лоцев   01.03.2018 22:45   Заявить о нарушении
На верхнем фото она в сборе. На нижнем - разобрана подетально. Листоносы, рей-ки, бабочки, гармошки, фетро-пенёчки,обоймы, принцип крепления крышек - всё видно, всё можно повторить. Дал масштаб - и всё как под микроскопом. Первый в мире опытный образец. Грубый, дуболастый, нуждается в значит. авторской дорабо-тке. Обычное в таких случаях воровство авторства на этом уровне чревато: новый двойной капкан может стать последним.

В прошлом замечании опечатка: не 0,003, а 0,03.

Леонид Лоцев   03.03.2018 01:23   Заявить о нарушении