Говорим по-немецки

Вы не замечали, что если рассказать о рядовом событии, не вызывающем даже намёка на улыбку, перенеся его во времени и в пространстве, то оно вызовет смех. Но, судите сами....

Берлин.
Лев Моисеевич Горелик проснулся среди ночи от того, что его жена, Сонечка, говорила во сне. Ну и что, спросите вы? Многие люди говорят во сне. Но Сонечка-то вела во сне спокойный диалог с кем-то на НЕМЕЦКОМ языке!!!!!!! Лев Моисеевич не стал будить жену по пустякам, а повернулся на другой бок, чтобы не мешать её беседе. Но, вдруг, он сел на кровать и.......

Софья Марковна Горелик проснулась от того, что её муж, Лёва, сидел на кровати и, извините за выражение, ржал, как последняя "лошадь".

-Лёва, что тебя так развеселило среди ночи? Ну и что, что я во сне с кем-то беседую по-немецки? Мы уже 20 лет, как эмигрировали в Германию.

Сонечка, милая, я просто вдруг представил начало 80-х, времена "железного занавеса" и Андроповщины, когда даже мысль об отъезде в другую страну казалась преступлением. Мы с тобой ещё коммунисты, и живём в Ленинграде, работаем ещё в нашем, очень секретном, научном институте. Ты помнишь те, такие частые в то время, утомительные партийные собрания. А помнишь, как ты на одном из них, крепко заснула и даже что-то произнесла во сне вслух. Так вот, Сонечка, я представил сейчас, как ты, задремав на партийном собрании, вдруг громко, во сне,  заговорила с кем-то на немецком языке!!!!!!!........


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.