Окольцевали

Но как говорится дёготь всегда есть, ну почему я такой прокажённый, этот кум или как их там звать я особо в этом не разбираюсь, ну в общем муж её подруги, пообещал машины. Верь только себе в жизни это ещё мой дед говорил, так же как и наша страна должна верить только своему флоту и армии, что за абсурд, ну если бы я в армии не служил, я бы чему-то поверил, но я там был и совершенно с кино не чего не совпадает. Ну в общем моя жена будущая, крёстная его дочери, ну подруги они с женой будущей, чтоб тут всё перевернулось запутаешься сам. В общем они на лошадях с деревни Белого Поруба на телеге ездили в Чаусы на дискотеку и как обычно доездились, но уже почему-то в Купавне, ну почему как в кино, не ужели нельзя пойти провериться в церкви, что всё там нормально, Лёшку самого такие мысли доводили до состояния нервного истощения и смеха. Это конечно всё смешно пока это не касается тебя, но когда ты стоишь ждешь машин чтобы ехать за невестой, а их нету и придя к куму он пьяный и поругался ещё с Надиным дядей, который был начальником гаража машин в рыбхозе волосы дыбом встают. Отчим уже отвёз машину к Спицину и приложился к калгановой, ходил как индюк на-пареный, подруга Валина плачет, что я не пойду к вам на свадьбу и чего -то дала. Алексей чесал затылок и сказал шофёру, что пригласил Динамит ну поехали к Салуну, его Нива всё равно вон за домом стоит. Так и подкатили к-общежитию в котором находилась тёща и тесть, объяснять долго не стали, потому, что до этого всё было уже извесно когда забирали Салуна, ну прямо свадьба в Малиновке. Алексей уже привыкший к извилинам судьбы и спокойно пробивавший два ящика с пятислойной фанерой кулаками, вспомнил о своём детском заболевании, не-в-р-о-какое-то и жёлтенькие таблеточки и ему так захотелось продырявить, не зная кому, дырки в черепушках. Но зная о, сущности нашей границы и чем она отличается в разных местах, и как можно за воевать то, где ещё даже не ходила нога человека, то есть в нашей Сибири, он сносил гордо тяготы судьбы. С начала пошёл выкуп, тем кого ещё не выкупили, их радость, граничащая с завистью, наполняла всю общагу. Алексей сейчас на мгновение подумал, вот бы сейчас на границе свадьбу, три машины, прожектора со свечами, все на лошадях кто умеет, даже коменданта бы пригласили, а чего там и начальника отряда, он же ехал домой с шофером, который его возил, а знал, чем дышит этот начальник. Но мысли покинули его, когда наконец прорвали заслон на лестнице и началась новая ступень осады это холл, значит на лестнице было всё общежитие, а здесь только холл, четыре комнаты по три человека и все без хозяйства, ну, что я им плохого сделал и так уже от них проблемы с машинами, а тут ещё выкупы. И наконец тут и тёща в цвету и тесть и наконец то увидел свою невесту в подвенечном платье, ну если бы не знал её изначально, то сразу же конечно влюбился. Расселись в две машины и поехали к загсу, но главное, что будущего мужа забыли, он спокойно стоял и смотрел на эту клоунаду на пороге, что интересно дальше будет. Но машины вернулись и подобрали не нужного мужа-будущего, всё ещё можно остановить взметнулось тут в мозгах у-Лёшки и свобода восторжествует. Но кое-как доехали до загса и вошли в него, всё прям цвело и пахло, особенно понравилась песня, которую читала та которая нас браковала, это, что-то, это даже не манифест коммунистической партии с тремя лицами на книжке, Карл Маркс, Фридрих Энгельс и конечно наш уважаемый Владимир Ильич Ленин. Это, наверное, Малая земля с Целиной на солончаке, которую написал наш уважаемый Ильич, только на этот раз Брежнев, да ещё и Мамая земля приплели тут, мало им Чингисхана, нет бы наших вспомнить, Сухо-Батыр, например, Пугачев, Разин, но поехали дальше, зря Суворов Царя Пугачёва разбил, может быть тогда не Наполеона ни Гитлера не было бы. Эта песнь которые многие мужи в СССР и России слушали, обрекая себя на вечные муки, наконец то закончилась и нас окольцевали. После этого Алексей как пушинку подхватил свою жену и будущего ребёнка прям в загсе на руки и вынес побыстрее из этого заведения, пройдя через все лужи как танк к машине, что бы по быстрее закончить с этим развратом поехали на природу. У Алексея и так настроение было не к чёрту, а тут ещё Бисерово озеро ледникового, говорят, что здесь по среди озера стояла церковь, потом лёд растаял и церковь утонула, опять до того же дойдём, всё сгорит дым скроет солнце и наступит ледниковый.


Рецензии