С кем-то!

 Фёдор Степанович был рядом. Только с кем - сам не знал. Но знал, что этот кто-то всегда вместе с ним. Даже ночью, когда он спал. А проснувшись, он улыбался тому кто рядом.
 Фёдор Степанович жил один в своей однокомнатной одинокой квартире. Лет ему уже было под пятьдесят. И у него никого не было - ни жены, ни детей. А всё потому, что когда-то он решил быть один, и теперь до сих пор один. Пока не вот это...
 Фёдор Степанович даже пробовал искать этого кого-то, но бесполезно. Потом думал, что от одиночества по-тихоньку с ума сходит. Начал пить какие-это таблетки от расстройств, которые рекламировали по телевизору. Два дня попил и бросил. Т.к. лучше не стало.
 Он начал замечать, что чувствует на себе чей-то взгляд. Что ему становилось не по себе. А потом, чуть попозже, примерно через неделю, он увидел чьи-то глаза, смотрящие на него. Фёдор Степанович даже испугался. И выбежал из квартиры. Думая о том, что наверное, он слишком засиделся дома и слишком одинокий образ жизни ведёт. И ему что-то нужно делать. Об этом он думал на улице, пройдясь по парку.
 Пока он ходил и раздумывал, стемнело. Тогда он решил идти домой, что может это ему показалось.
 Прийдя домой он решил поужинать. Т.к. ничего не хотелось готовить, он закусил бутербродом, запивая апельсиновым соком. Едва он поставил кружку, опять увидел чьи-то глаза, смотрящие на него. Фёдор Степанович сначала испугался, соскочил со стула. Но тут же присел и стал вглядываться в глаза. Они были человеческие! И смотрели на него, и кажется улыбались ему.
Фёдор Степанович встал, пошёл в комнату и сел смотреть телевизор. Этот кто-то с ним.
Немного посмотрев новости, Фёдор Степанович лёг спать. Кто-то тоже!
Утром, проснувшись, он уже видел не только глаза, но и нос, но не было рта, простопула вся голова человеческая, но пока ещё размыто. Фёдор Степанович перестал этого бояться. Голова кого-то была с ним рядом. Но только не разговаривала. Правда её никто не видел, когда он бывал на улице, а может она просто исчезала для других глаз?! Об этом Фёдор Степанович никак не знал.

 Недели через две проявилось и туловище, всё как у человека, но тоже было немного пока размыто как и голова.
Фёдору Степановичу всё хотелось знать - что это? Кто это? Откуда? И для чего? И он теперь ждал, когда же этот кто-то заговорит.
Прошла ещё неделя.
И вот как-то утром, проснувшись, встав с постели, Фёдор Степанович увидел около себя человека, уже не размытого, а чётко похожего на него. Этот сидел и ждал, чтобы что-то сказать ему.
Увидев, что он встал, этот кто-то тоже. И стал говорить, то есть передавать мысли - что Он - это Он, Фёдор Степанович. Что от того что он так одинок, ему пришлось придти к нему с другого измерения. И исправить всю ситуацию, тем что он теперь будет вместо него. А он, Фёдор Степанович, окажется там, в мире одиноких людей. Где каждый человек по-своему одинок и по-своему счастлив в одиночестве. И что он когда-то тоже был такой же как и Фёдор Степанович, пока его не сменил другой, и не отправил в мир одиночества. И вот теперь, Он, этот кто-то отправляет Фёдора Степановича в странствие одиночества. Так как у него всё равно никого нет. Про замену никто не узнает. А Он, этот кто-то, устал от одиночества, и теперь хочет всё сделать по-другому. Он хочет не быть одиноким! У него будет семья!

 Не успел удивлённый Фёдор Степанович и толком ответить, как начал растворяться.
Когда совсем растворился, - остался лишь его рот. Он упал на пол. Этот кто-то, теперь новоявленный Фёдор Степанович, быстренько подобрал рот, приложил к своему лицу и заговорил:
-А вот это тебе там уже никак не понадобится. Там разговаривать не с кем. Это же мир одиноких людей. Хорошо я от туда сбежал! Пусть он теперь там побудет. И поэтому я с тобой не мог разговаривать, у меня не было рта.
 И Фёдор Степанович пошёл смотреть телевизор, ему интересно было узнать что творится в этом мире.


Рецензии