Мои маразмы про Олимпиаду

                Мои  маразмы  про  Олимпиаду.


1.  Очень удивила игра  между  хоккейными  командами России и  Германии.  Удивила  тем,  что  немецкая  команда  заняла 2-е  место  и  не  очень  довольна таким результатом.  Оборзели  совсем.  Ещё  не  так давно  немецкую  команду никто  всерьёз  не  принимал  и  использовали  игру  с  ними  как  тренировочный матч  на  всяких  турнирах.  А  лет  …цать  назад  немецкую  команду  на льду  раскатывали  как тряпку.

2.  Оказывается норвежским  лыжникам официально  разрешено  принимать лекарства от  астмы  и  привезли  их  несколько  тысяч доз.  Даже женщины принимают  эти  лекарства.  А  что  там  в этих  лекарства добавлено…кто  знает.  Это  нечестно.  Если  астматики,  то  пусть  соревнуются среди  астматиков, а не  со  всеми вместе.  На  фото  самая известная норвежская лыжница. Похоже  на  мужское тело,  однако...Зовут  её  Марит Бьёрген.  Она  принимает  эти  "лекарства"  официально. Занимает  первые места...
(Ма;рит Бьёрген — норвежская лыжница, шестикратная олимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира (абсолютный рекорд в истории этих соревнований), многократная чемпионка Норвегии. Четырёхкратная обладательница Кубка мира (2004/05, 2005/06, 2011/12, 2014/15). Лидирует по количеству побед на..."
  Информация из  Википедий.

3.  Мне  не  очень  понятна система  проверки  на  допинг.  Бывали  случаи,  когда через  несколько  лет  выявляют  применение  этого  допинга. А  нельзя ли  сразу  после окончания,  предположим  лыжной гонки,  проверить у  10-20 спортсменов занявших  последующие  места  и  сказать,  что  спортсмены чисты и к ним вопросов нет.  Незачем хранить  эти  несчастные анализы по  несколько лет,  тратя на это  миллионы  евро.  Проверить  и  вылить анализы  в унитаз,  где  их,  по  большому счету,  место.

4.  Конечно  абсолютной честности не  будет  никогда.  К примеру американские  команды   вряд  ли  будут  проверять тщательно  на  допинг.  Дорого  обойдется  проверяющим  это  занятие.
А  китайцы применяют  такое,  что  никакая  проверка  не  выявит  применение  какого-то  допинга.  Как никак  пять  тысяч  лет  китайской медицине.  А  пять  тысяч  лет  назад  даже  очень  многих  стран  не  существовало  вообще, не  говоря  уж  о  медицине.

5.  Нашлись у нас  спортсмены,  которые  были  изобличены  в применении  этого  самого  допинга  на  этой  Олимпиаде.  Это  после  стольких  преград  нашей  команде участвовать  в  этих  Олимпийских  играх.  Подвели  команду,  страну.  Надо  их  с позором  выгнать  и  больше не  подпускать  к  представлению  своей страны за  рубежом.  Пусть  у  себя  дома  «кушают»  эти  самые…Нельзя  подводить  так  страну.

6.  Очень  порадовали  лыжники.  Заметно,  что  удачно  выбран  тренер  из-за  рубежа.  Нам  такие  тренера  нужны.

7.  А,  вот,  биатлонисты  не  порадовали  совсем.  Чувствуется  у  них  там  бардак  полный.  Даже  зарубежный  тренер  ничего  не  может  сделать  или  не  хочет...Может  тренера  из  Германии устраивает такое  положение  дел,  меньше  конкурентов у  немцев...

8.  Думаю, что  после Олимпиады надо  разбираться  и  разбираться с нашими  чиновниками от  спорта.  А  того  кто  назначил руководить антидопинговым комитетом,  какого-то  Родченкова,  надо  прогнать  с позором.
Думаю,  что половину  состава спорткомитета  надо  менять.
  Если  этого  не  произойдет, то  будет  означать,  что  наши  ничего  не  поняли.


Рецензии
Хорошо рассказано. Обстоятельно и подробно.
Удачи вам. Было интересно прочитать.
Успехов. С уважением.:)

Николай Нефедьев   24.03.2018 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Аркадий Старый   24.03.2018 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.