А полетели

Бывает, в жизни наступает момент, когда медленно опускаешься на дно своего настроения, плывешь по течению, пусть и внутренне готовый, жаждущий пуститься в водоворот и вырваться с волной цунами. Не хватает лишь дуновения ветра, потока воздуха... 

От мягкого прикосновения солнечных лучей я проснулась. Настал новый день, благо, солнечный и праздничный. Придумывая поздравления важным в жизни людям, все еще нежась под одеялом, неспешно наслаждалась мягкостью ила и отсутствием всякого движения… Иногда в этом есть своя прелесть. Пространство не дремлет - вчерашний поиск пути, по которому можно слиться, сбежать из этого города и от самой себя, неожиданно материализовался. Тот самый момент, когда волны совпали. Искала я не одна. И, как сладко осознавать, что ты не одинок в своих порывах!

-«Полетели в Крым на день? На море посмотреть?»…

Да! Конечно, да! Внутреннее безоговорочное «Да»! И через два часа два человека на одной волне отправляются в путь. У каждого свои причины бежать. Мы бежим вместе, спасая, наполняя и вытягивая друг друга откуда-то со дна, знакомясь заново… И, кажется, получается.
За возможность подняться мы платим Вселенной улыбками и смехом, разговорами и песнями.
Новый город, ночное холодное море, мерцание огней в темноте, горы и свежий ветер,  доверие и проникновенность  – незабываемые мгновения…

Полночь… Время будто остановилось, но  нас не остановило. Фонарики освещали уверенный подъем в гору к древней крепости Чембало. Подъем – самое важное, что нужно тому, кто у дна. Смотреть вверх, идти вверх, двигаться вверх, подниматься, лететь. Да и Крым для нас – неспроста. Место, где происходила и происходит вечная борьба – осада крепостей, непрекращающаяся оборона, конфликты народов, политические споры. Место, предназначением которого стала безопасность и защита, уверенность и сила, так нам необходимая.

Прикоснувшись рукой к прошлому, мы по-прежнему остались в настоящем. Но уже немножечко другими. Остались дышать…счастьем, вглядываясь в звезды, черно-фиолетовую воду, сливающуюся с безграничным небосводом. Мы слушали шум воды на фоне тишины, наполняя внутренний сосуд, залечивая раны…

Как важно иногда останавливаться и вдыхать, слушать себя, ощущать себя в этом мире и рядом ощущать поддержку. Для меня это ценно.

Рассчитывая встретить рассвет в горах, мы были уверены в том, что рассвет настанет, день сменит ночь, мир продолжит существовать по известным нам правилам. Да, путь к этому рассвету был очень трудным. Мы не ищем легких путей. Мы знали конечную цель, но видели перед собой лишь полметра пути, покрытые снежной пеленой. Борясь со сном, невзирая на предупреждения, состояние погоды, медленно, но верно мы добрались почти до вершины горы. Три часа сна под урчание согревающей нас машины пролетели мгновенно. Рассвет встретил нас, спешно пытающихся набраться сил. Гора и мы вместе с ней оказались под плотной белой вуалью. Этот рассвет был молчалив, он дал нам возможность осознать: каким бы сложным ни был подъем, какой бы высокой ни казалась вершина, она стоит ее покорения, если порыв идет из глубины души.

Режим сохранения энергии, освещенные пространства и открывающиеся виды предполагали больше созерцать  и размышлять «вдаль»,  чем говорить. Такой ритм привел нас в дождливую Ялту, сквозь морось, показав издалека Ласточкино гнездо, жизнь городских псов и сонный город. Из непогоды  от побережья мы вновь пошли на подъем.

Бахчисарай встретил нас дневной суетой и теплом. Пещерный город Чуфут-кале восхитил видами на долину, дыханием истории, веяниями старины… Невероятно поэтичное, колоритное место в любое время года и в любую погоду. На плато с полуразрушенными объектами наследия я вновь сумела на мгновение остановиться и вдохнуть, раскинуть руки, устремить взгляд в небо, охватить горизонт настолько, насколько это было возможным, побыть «Здесь и Сейчас», в данном  времени, на этой планете, а не в сетях и их плену, не в рабстве, а на Свободе.

Какой Он большой – этот Мир… Не хватит жизни, чтобы оставить свой след везде, но такие подъемы расширяют границы, наполняют твой сосуд вдохновением и энергией для новых свершений… Главное, не расплескать море.


Рецензии