Веселый захват замка Шато-Гайар
Эта история, скажу честно, мне приснилась. Я долго работал над книгой «Вторая жизнь Маргариты», посвященной одному весьма неоднозначному персонажу по имени Маргарита Бургундская, которая жила во Франции на рубеже 13-14 веков. Подробно о ней можно почитать в книге Мориса Дрюона «Узница Шато-Гайар». Как я и писал в этой книге, меня с юных лет привлекала эта скандальная королева с очень грустной судьбой. Не буду в этом очерке останавливаться на подробностях ее жизни, ибо я подробно рассказал о ней в книге «Вторая жизнь Маргариты» - не хочу повторяться. Если хотите, можете почитать в Википедии или у Дрюона, ну, можно и у меня почитать.
Итак, по завершению работы над первой книгой случилось мне захворать, и ночью мне приснилась весьма интересная история, которую я вам и хочу поведать, дорогие читатели. История моя будет нисколько не историческая, ни разу не научная, а просто развлекательная. Погнали.
Довелось мне однажды побывать на одном редком аукционе, на котором продавались уникальные машины. И один из лотов был знаменитый «Дэлориан», тот самый автомобиль, который выступал в качестве машины времени в культовом кино «Назад в будущее». Причем, лот был не самый дорогой, вроде, это какая-то полунаучная версия, к которой не было особой документации. Продавали ее так, непонятно зачем: скорее всего, уборщицам мешала убираться и тупо занимала место. В общем, за копейки я ее и приобрел, переправил через океан и загнал в гараж. Стал разбираться с ней. Конечно, она изначально не ездила, да и двигателя в ней не было. Так - корыто прикольное, но мне понравилась. Копался я очень долго - и вдруг, о чудо, она ожила и заработала. Вот это поворот!
Я попробовал прокатиться на ней - вроде ездила, причем, вместо топлива у нее использовался спирт. Нет, ребята, не всякий хлам, как в кино, фиг вам! И жрала она, как заправский алкаш. Однажды, во время моих покатушек на культовом автомобиле по русской дороге на очередной кочке, ее подбросило, как и положено, а я в это время слегка потянул штурвал на себя. И вновь, о чудо - она полетела. Что там были за технология, никто не знал. Я полетал немного, чуть ее не расквасив, и с большой осторожностью посадил на дорогу. Прикольная штука! А еще у нее зачем-то была солнечная батарея. Я батарею вытащил - пусть заряжается - замигал индикатор заряда, и я решил ее оставить: может, без спирта ездить начнет.
В общем, стояла она недельку и, вроде, зарядилась. Я на всякий случай запасся спиртом и решил еще потренироваться. Полетал немного, покатался, но зачем ей нужны солнечные батареи, я так и не понял. Ладно - потом разберемся. В общем, понемногу началось освоение уникального автомобиля. И вот однажды я обратил внимание на временной контур этого автомобиля, больше похожий на скворечник. После включения его рубильником, засветились цифры временного скачка. Я ввел данные и, конечно, абсолютно был уверен, что это чистый прикол. Машина взлетела, я дал хорошего газа и поставил время на 5 минут вперед, вспомнив уроки Дока Брауна из известного фильма. Машина разогналась до 85 миль в час в воздухе и вдруг все заискрилось, замигало, «Дэлориан» затрясло, на секунду все звуки стихли, померк свет, и я оказался в том же месте, где и был, но у меня было ощущение: что-то не так. Телефон завибрировал и выдал сообщение: «Часы не точны. Поставить время по GPS?» Я согласился, и время перескочило на 5 минут вперед.
Вот это поворот! Припарковав машину у дома, увидев, что батарея разряжена, я развернул солнечные приемники батареи, напоминавшие крылья космической станции, что, собственно, так и было, начал подзарядку. Я решил на этот раз попробовать переместиться куда-то в более интересное время. Я долго думал, куда-де мне слетать. Затем вспомнил мою мечту детства: увидеть Маргариту Бургундскую и, может быть, выручить ее. Я начал ускоренно учить французский язык, а заодно и тренироваться в полетах и перемещениях во времени. У меня это даже стало неплохо получаться.
Так прошло около года. За это время я тщательно подготовился к моему весьма рискованному путешествию во времени. Взял всего целую кучу, жаль, что к «Дэлориану» нельзя было добавить прицеп, хотя, может, и можно, но пробовать я не стал. Загрузив полностью салон, я задал направление в сторону небольшого французского городка Лэс-Андэли, а добравшись до места, поднялся в воздух и дал по газам. Надеюсь, наземные службы воздушного движения меня не заметили. Пространство вокруг искривилось, все вокруг замигало, засветилось, и я перенесся в прошлое, в конец 1314 года.
Шел гаденький ливень, я попал в густую облачность и начал снижение. Даже немного решил поприкалываться:
- Вышка Лэс-Андэли, разрешите посадку, борт 421.
Конечно, мне не ответили, хотя было бы весело. Итак, я приземлился в лесу, на полянке, и начал подготовку. В моем багаже было несколько документов, подписанных королем Людовиком Сварливым, точнее их копии. Я написал сам себе дарственную на замок Шато-Гайар, подписавшись за короля и немного подделав его печать. Это, конечно, было нехорошо, но надо было с чего-то начинать. Я поставил «Дэлориан» на зарядку. Потом в городке нанял несколько здоровенных ребят, внаглую приперся к воротам замка Шато-Гайар, от всей души постучал и громко сказал:
- Отворяй, собака!
Местные ЧОПовцы меня, конечно, на чистом французском языке послали куда подальше, но я им показал в окошко королевскую грамоту и немного обругал их. Они послали за Берсюме. Тот пришел с большой неохотой. Дядька средних лет, среднего роста, с темными длинными волосами, пустым отталкивающим взглядом отпер ворота и сонно прогремел:
- Вам чего, любезный?
- Как чего? Я прикупил себе этот милый особнячок. Собственно, вот приехал вселяться.
- Ты что, с ума сошел что ли? Ты кто такой?
- Ничего не знаю - вот королевская грамота.
Я протянул Берсюмэ бумажку. Тот долго ее читал: очевидно, прочел ее вдоль и поперек, потом по диагонали; потом что-то посоображал и выдал.
- Вообще-то, это - королевская тюрьма.
- Да? Ну, ладно, мне все равно, что тут было раньше - я его все равно переделаю.
- Мессир, вы не поняли: это - и сейчас королевская тюрьма.
- Слушай, вот договор купли-продажи, вот план БТИ, вот распечатка из регистрационной палаты. Так что давай, дядя, вали отсюда.
Повисла неловкая пауза: Берсюмэ делал вид, что пытается скачать базу Росреестра или как там у них это называется во Франции.
- Милейший, не спите! Впрочем, если вам некуда идти, можете остаться - мне как раз нужны рабочие, будем этот замок перестраивать по моему проекту.
- Я не могу покинуть свой пост.
- Вот и чудно! - будешь прорабом.
Не дав тормознутому коменданту крепости прийти в себя, я нагло вперся на территорию замка и стал его осматривать. Тринадцать огромных башен были соединены двойным кольцом стен. Замок возвышался над Сеной мощным исполином и состоял из двух частей, с высоты напоминавших след ноги со шпорой. У его подножья расположился городок Лэс-Андэли с оной стороны, а с другой - мощный многовековой лес. Сена, делая пару поворотов, образовала островок. Там, на омываемом рекой утесе, стоял замок, окруженный мощными рвами со всякой бякой. Внутри замка высилась мощная башня, которую я прозвал «Башней Маргариты», ибо именно там и должна была содержаться несчастная Маргарита Бургундская. Вдоль стен расположились казармы, склады, домик коменданта и прочие технические помещения, а также часовня, высеченная прямо в скале.
Я обошел замок под любопытствующими взглядами лучников и деловито заявил:
- В целом, мне нравится - неплохая башенка! А чего она такая здоровая?
- Это и есть темница, в которую заключены две принцессы.
- Предлагаешь квест тут сделать?
- Что, простите?
- Ну, зал, в котором поставим всякие интересные аттракционы, типа комнаты страха. Тут нужно будет всякие ребусы отгадывать, и антураж должен быть соответствующим. Слушай, дядька! А ты - голова, мне нравится ход твоих мыслей. Все - беру тебя прорабом и моей правой рукой. Деньгами не обижу. Завтра начинаем строить коттедж. Вот - смотри: на том пятачке, который Ричард (Ричард Львиное сердце, король Англии, построивший практически по собственному проекту замок Шато-Гайар) зачем-то отделил от всего замка, как раз мне виллу и отделаем, а тут всякие штуки замутим.
Берсюме пытался переработать информацию, словно старый 386-ой компьютер. Я же, не давая ему опомниться, продолжал.
- Дядька, ты чего уснул? Ты в деле?
- Простите меня, мессир, но я ничего не понял.
- А тебе и не надо - ты меня слушай. Теперь я - твой командир, вот меня и слушай, а всех остальных шли на фиг, тогда у тебя будет все чики-пики. Понял?
- Вообще-то, я на службе короля, и мой командир - Алэн дэ Парэль.
- Нет, теперь ты у меня на службе. Меня зовут князь Василий, для тебя - просто Васек, или «насяльника». Тебе как - завтра принести приказ о твоем назначении или ты сам добровольно перейдешь в мои ряды.
- Мне нужен приказ.
- Ладно, принтер захватил, завтра все тебе будет. Ну, а сейчас пошли башню глянем.
Мы вошли в темницу. Зрелище было, конечно, ужасным. Позволю себе процитировать Мориса Дрюона из книги «Узница Шато-Гайар»: «В башне, служившей узилищем Маргарите и Бланке, имелось всего три высоких круглых залы, расположенных друг над другом и схожих до мелочей, в каждой был камин с колпаком, сводчатый потолок покоился на восьми арках; комнаты эти были связаны между собой винтовой лестницей, проложенной в толще стены. В нижней зале дежурила стража. Маргариту держали в зале второго этажа, а Бланку - третьего. На ночь запиралась крепкая дверь на середине лестницы, разделявшая покои принцесс, в дневное же время им было дано право общаться между собой». Собственно в этом зале я и оказался. Узницы спали прямо на мешках с соломой, в камере из мебели стояла только табуретка.
Вот она, женщина моей мечты! Сколько раз я представлял себе эту встречу, сколько придумывал слов, которые надо было ей сказать. Она была невысокого роста, с густыми, пусть еще короткими, но вьющимися черными волосами. Гордая и прямая осанка, великолепная фигура Венеры выступали из-под грубой тканевой рубахи, которая уже давно была порвана и перепачкана. На ее нежном личике виднелись дорожки от высохших слез. Но даже сквозь такой унизительный наряд в ней была видна настоящая королева. Усталые и больные карие глаза, напоминавшие «колдовское озеро», бездонные и прекрасные, заиграли неподдельным любопытством, когда она увидела меня. Аккуратный носик с маленькой римской горбинкой украшал лицо Маргариты. Опущенные уголки пухленьких губок поднялись, одарив меня нежной улыбкой. Рядом с Маргаритой сидела Бланш, молоденькая белокурая девушка, немного курносая. Ее карие, слегка уставшие глазки смотрели на мир так, как смотрит ребенок, который еще вчера играл с куклами.
- Привет, девчонки!
Я огляделся, принюхался и почуял настоящий дух средневековья. М-да, я это себе как-то иначе представлял.
- Еж твою медь, товарищи! Это что тут, вообще, происходит? Вы что тут за срач устроили? А? Я, конечно, все понимаю - средневековье и все такое, но всему же предел есть! Девки! - обратился я к пленным принцессам, - вы «Мойдодыр» читали в детстве или вы на помойке выросли? «Мы бились насмерть, мы дети улиц» - так что ли? Вы что тут устроили за бомжатник? У нас в поселке даже уличные псы более прилично выглядят. Вы посмотрите на себя! Даже шахтеры после смены рядом с вами выглядят, как модели! Нельзя же так себя запускать! У моей мамы коты более чистоплотные. Вы что, ниже их по эволюционной лестнице?»
Повисла напряженная тишина.
- Берсюме, ты комендант или хрен с горы? Ты чего тут устроил во вверенных тебе помещениях? Ну, приютил девиц без определенного места жительства. Ну, чего не следишь за замком-то? А? Что за бомжатник? Общественный туалет на вокзале в Моршанске более приличный, чем замок! Что за абстракционизм вон там, у стенки, стоит, что за ведро с помоями и, так сказать, прочими органическими отходами? Почему оно стоит не вылитое? На хрен нам тут такой ароматизатор? А это что - остатки семейной сцены в виде перевернутой тарелки с какой-то прокисшей гадостью? Вы что в случае взятия замка решили врага уморить гадким запахом? Есть менее жестокие способы химической борьбы - враги тоже люди. А что это за мешки с соломой, вы их что ли с прошлого века забыли? Тут уже грязи больше, чем соломы. Слушайте, я в шоке! Мне по заброшкам много приходилось лазить, можно сказать, я - в прошлом сталкер. Но наши заброшки, которые стоят невостребованными по двадцать лет, более приличные. В них матрац кинул, зарядку - на крышу, плитку поставил, и жить можно. А у вас тут уже только трактор с большим ковшом, который стены ломает, порядок навести может! Кстати, что это за сомнительного вида гражданки? И зачем ты из Ашана мешки попер, неужели, другой одежды им найти не смог, что за бомжнаряд?
Берсюме обрадовался, что ему все же дали слово:
- Ваша светлость, собственно, это и есть заключенные принцессы, о которых я говорил. Мадам Маргарита и мадам Бланш.
- Чего? Да ты обалдел что ли? Какие на фиг мадам и принцессы? Ты посмотри на них: либо тебе надо голову оторвать за то, что ты их довел до такого состояния, либо ты их с вокзала привел, причем регионального: в Москву таких уже не пускают, там бомжи поприличнее. Давай так: начальнику никогда не врать! Понял меня?
- Но Ваша светлость!
- Все! Давай тряпку в зубы, бери своих строителей-чебурашек, а еще вон тех, что с луками ходят, и в темпе вальса все тут убирать, там-таратам- там-там-там. Все - мухой побежал, одна нога тут, а вторая тоже тут с ведром, тряпками, и ведро с отходами вылей нафиг, а то я тебе его на голову надену.
Заключенные принцессы посмотрели на меня обалдевшими глазами, напоминающими глаза глубоководного краба и кукол анимэ одновременно, затем Маргарита попыталась заговорить со мной:
- Здравствуйте, мессир! Скажите, какую весть вы привезли нам, где Робэр Д` Артуа?
- Чего? Кто? Какую еще весть я вам возить должен?
- Что будет с нами? Король получил мое письмо? Нас выпустят отсюда? Я еще королева Франции?
- Какая нафиг королева? Ты на себя в зеркало посмотри! Тебя черти даже испугаются и в ад не пустят под предлогом, что им эпидемия в их заведении не нужна!
- Мессир, кто вы, наконец? Не забывайте, что я королева в любом случае, Бургундская принцесса!
- Да, ты не слышишь меня что ли, принцесса королевична? У тебя блохи уже в пробках стоят на голове, там не протолкнуться. А мося грязная, как у трубочиста, вон даже слои грязи видны - тут уже и археологам пора начинать работать. Я с такими хрюшами не вожусь! А эта, мелкая с тобой, кто такая? Зачем она из детского сада сбежала? Cестра твоя что ли? Верни ее обратно, а то органы опеки не поймут. Идите обе мыться - потом поговорим. Давайте, давайте в темпе вальса - быстро побежали в ближайшую баню!
- Прикажите Берсюме принести нам кадушку с водой!
- Морда не треснет? Давайте ноги в руки, и сами ножками топ-топ.
- А нам можно выйти из камеры? - обрадовалась Бланш.
- Я вас точно тут не держу. Более того, загадили мой замок - тут после вас неделю все мыть нужно. Все - пошли отсюда мыться, бегом!!!
Я буквально пинками выпроводил принцесс мыться. Конечно, я все прекрасно понимал, и мне было очень жалко несчастных женщин, попавших по юношеской глупости в такую горькую ситуацию. Ладно - я уже прилетел, и сейчас мы тут все наладим. Пока принцессы мылись, я приказал поднять над Шато-Гайар Российский флаг - так было приятней. Над башней Маргариты развивался родной триколор. На остальных башнях мы развесили флаги с гербами различных городов России, в которых я побывал. А еще на башню Маргариты, которую отмыли лучники, переквалифицированные в строителей-чебураторов, я водрузил мощный пулемет. Лучшие вояки остались в военных должностях и стали моими ЧОПовцами, правда, кроссворды я у них отобрал, но выдал им травматические пистолеты и научил их стрелять. Сначала новое оружие сильно напугало ЧОПовцев, и они побросали стволы, но потом, поняв его убойную силу, все же стали тренироваться в его использовании. На ворота повесили надпись на русском и французском языках: «Объект охраняется ЧОП «Чебурашка». Ведется видеонаблюдение. Нарушителям прописываем по щам!»
«Дэлориан» был размещен на территории замка, где и была устроена парковка. Поселился я в доме коменданта. «В тесноте, да не в обиде», - было сказано ему. Он не понял, но спорить с новым начальством не стал. Я вытащил из «Дэлориана» генератор, подключил электричество, ноутбук и телефон. Жаль, связь не работала. Я оккупировал обеденный зал домика Берсюме, устроив там себе кабинет, куда и прибыли после мытья пленные принцессы, сопровождаемые моими ЧОПовцами.
- Ну, вот - другое дело - теперь на людей стали похожи, а то, и правда, ночью увидел бы вас - испугался бы. Плюхайтесь на стулья. Принцессы мирно сели, а я приказал подать чего-нибудь поесть. Через некоторое время мои деревянные солдатики притащили шашлычок и воду. Морса у них не нашлось, поэтому я им выдал под расчет деньги и направил в Лэс-Андели. Девочки набросились на еду так, как будто не ели пару недель. После тюремной каши, хорошо приготовленный шашлычок с овощами пришелся им по вкусу. Я рисовал в 3ds Max дизайн-проект своего замка, делал расчеты, лениво покусывал принесенные харчи и делал вид, что не замечаю принцесс, хотя украдкой поглядывал на них. Хороши чертовки! Первой заговорила Бланш.
-Мессир, а что вы делаете?
- Ты поиграть хочешь, малая? Рано тебе еще. Видишь, дядя Вася рисует проект своего замка. Дорисую - дам тебе поиграть в компьютер. Ты пока с сеструхой в города поиграй, а завтра я тебе куклу привезу. Не боись - дядя Вася не обидит!
Затем заговорила Маргарита:
- Благодарю вас, мессир, за то, что накормили нас и привели в порядок. Этот проклятый Берсюме совсем заморил нас голодом и холодом. Дошло ли мое письмо до короля? Нас освободят из этого проклятого замка? Что с нами будет дальше?
- Слышишь, кудрявая! Ты чего мою новую хату обзываешь? Завтра тут начнут строительство - такая хата будет, как у Галкина, только у него под Москвой, а под Парижем, так как не имею столько бабла, чтобы под Москвой строить, а вот под Парижем - можно, далеко от МКАДа. Так что нормалек!
- Я вас не понимаю, мессир.
- Марго, Марго, красивая ты все же!
- Благодарю вас, мессир.
- А я? – забеспокоилась Бланш.
- Ты в куклы иди играй. Куда тебе еще? Рано о мальчиках думать!
- Вообще-то, Бланш замужем, - возразила Марго.
- Вот это поворот! Хотя у вас тут все рано женятся.
- Мессир, не томите меня - я сделала все, что хотел от меня король Людовик. Нас отпустят? Что с нами будет?
- Ты, правда, хочешь знать?
- Да, - отрезала Марго, - я устала находиться тут! Я не могу больше, я умираю от холода в этой проклятой темнице.
Маргарита заплакала, перебирая в руках кружку. Бланш обняла ее и сказала:
- Милая кузина, не плачь! Мессир Василий явно принес нам хорошие вести. Нас накормили и выпустили из наших камер.
- Робэр тоже нас накормил, а потом у нас все отобрали.
- Не боись, Марго, не отберу, потому что я - не посланец короля. Я захватил этот замок хитростью. Твое письмо спилил Мариньи, ты ему как живой щит нужна в борьбе с Карлом Валуа. Поэтому король не получил твое письмо и через пару месяцев он прикажет убить тебя.
Маргарита выронила кружку и вздрогнула.
- Не писай в рюмку, Марго: я тебя в обиду не дам, если выпендриваться не будешь - не люблю я этого. Если будешь себя вести со мной, как вела себя с мужем, я тебе сам покажу, где раки зимуют, ну а будешь умничкой - все будет тип-топ. Возьму тебя в свою контору, будешь что-нибудь полезное делать.
- А я? - удивилась Бланш.
- А ты в куклы играй, белобрысая. Я тебя отправлю в школу учиться. Или вот, я тебя к маме своей в Крым отправлю. Она тебя быстро научит и умываться, и на пианино играть. А еще котэ своих погладить даст: у нее их, аж, двое. Точно - так и сделаю! Мелкая ты еще, уж попрошу маму приглядеть за тобой. Будешь в Евпатории в школу ходить, только смотри, чтобы не как Буратино.
- А что было бы со мной? Ты будущее умеешь предсказывать? – не успокаивалась Бланш.
- Ты бы тут провела 10 лет, сошла бы с ума, родила бы от охранника ребенка. Потом тебя, больную и замученную, перевели бы в монастырь, где ты и присоединилась бы к Марго.
- А Маргариту должны перевести монастырь?
- Нет - убить ее должны.
- Т.е. я бы умерла?
- Да.
- Откуда вам известно наше будущее?
- От верблюда! Я сам из будущего. Непонятно что ли? Я появлюсь на свет только через 700 лет.
- ООООООО! - вскрикнули девушки.
- Сам в шоке.
- Ты хочешь спасти нас?
- Марго, ты – капитан-очевидность, да?
- Зачем тебе это?
- Нравишься ты мне.
- Мессир, но….
- Без но, - перебил я ее, - взаимности не жду - можешь не распинаться. Все!
- Благодарю вас, но все же мое сердце страдает.
- Да, знаю я всю твою историю. Сказал же, взаимности мне не надо.
- А что вам нужно? Хоть я и королева Франции, но лишена как власти, так и свободы.
- Мечта моя детская - спасти тебя.
- Не поняла.
- Забей, Сеня, не поймешь. Ну, у тебя была в детстве мечта?
- Да.
- Ну вот - и у меня была. За ней я и прилетел сюда. Все, Марго, иди лесом со своими разговорами о любви. Уже налюбилась так, что оказалась здесь, под замком. Все – баста!
- А что нам теперь делать? - подключилась Бланш.
- Вот, учись у сестры - деловой разговор. А это - вам обеим паспорта - теперь вы - гражданки России. Кстати, вы - не первые: ваш соотечественник Жерар Д`Пардье тоже к нам в Россию приехал и гражданство получил. Так как в базе интерпола вы не числитесь, то в нашей стране к вам претензий нет. Но за пределами этого замка вы снова становитесь государственными преступницами. И только тут вы - мирные девушки. Поняли, золушки? Уйдете из замка - вас тут же посадят в клетку, как жирафу, здесь же можете быть свободными. Потом, когда привыкните немного, поедем в Матушку Россию. Есть вопросы?
- По сути, мы пленницы по-прежнему?
- Кузина, зато нам не придется сидеть в камере.
- Вот видишь: мелкая, а умная. Я тебя не держу - вали на фиг, только тебя там поймают и посадят снова в темницу, а потом отправят в лучший мир, тем более, что королю все это очень не нравится. Не хрена было тролить его и шляться по мальчикам.
- Это - мое личное дело.
- Да, только Франция 700 лет позор смыть не может.
- 700 лет меня будут ругать? – нахмурилась она.
- Типа того, ты, вообще, отрицательный персонаж: и себя погубила и белобрысую Бланш, и дочку свою престола лишила. А потом из-за всего этого начнется 100-летняя война. Тебе удалось запустить цепочку отрицательных событий, которые крепко навредят Франции. Хотя потом все будет нормально. Так что ты не репенься особо.
Марго снова заплакала. Я бережно приобнял ее и сказал:
- Хорош сырость разводить, не плачь! Давай, топай дрыхнуть, а завтра начнем работать над моим замком.
- А я? - забеспокоилась Бланш.
- Ты в солнечный Крым поедешь учиться, котов воспитывать, в море купаться, маме помогать, а то я вырос раздолбай и, видишь, под Москвой живу. Так что ближайшим рейсом полетишь туда, там на такси прыгнешь - и в Заозерку попрешь, адрес я тебе смс скину.
Бланш побледнела.
- Ладно - шучу, довезу я тебя до Заозерного, а то у нас таких мелких в самолет не пускают.
- Спасибо! Значит, я к морю поеду?
- Да.
- А я?
- А ты тут полезными делами будешь заниматься, хватить дурью страдать. Все, девки, - спать.
- Нам идти в камеры?
- Да, вы их загадили! В какие камеры на фиг, вон на второй этаж - и по койкам быстренько! Все - отбой!
Маргарита посмотрела на меня, о чем-то подумала, затем выдавала из себя:
- А вы где будете?
- Тебе-то что? Найду комнату. Все - пошли, брысь!
- Но, наверху только две комнаты.
- Вот - одна ваша, во второй мы с Берсюме расположимся, в тесноте, да не в обиде. Есть еще вопросы? Не положено пока вам каждой по своей комнате. Построю коттедж себе, тогда у каждой будет комната. Все - пошли.
На следующий день я начал перестройку замка: нарисовал себе дизайн-проект, нанял кучу народа из местных работяг, выдал им инструкции, чертежи, картинки из Макса, обеспечил материалом. ЧОПвцы из «Чебурашки» охраняли замок, тренировались постоянно в работе с огнестрельным оружием. Я их обеспечил всем необходимым, деньги платил исправно, устроил им полигон с пэйнтболом, всякие прикольные тренировалки: качалки с сауной и бассейном, полигон с веревочными лестницами, палатками, полосами препятствий, с кучей тренажеров, даже танк привез и БТР из старой коллекции. Вояки были в восторге. Можно было и пострелять из лука, из калаша, из макарова, из всякой пневматики, и на мечах повоевать, и на конях погонять, и полазить по деревьям и всяким стенам. В общем, полное раздолье. Мы постоянно устраивали соревнования.
Коттедж получился, что надо: трехэтажный, 500 квадратов с гаражом, с подвалом, в котором стояли генераторы, насосы для скважин, стиральные машины, бойлеры. Сам дом был с эркерами, огромными окнами, экструдированными нишами, подсвеченными разными диодами. Подсветка потолка, дизайн, конечно же, соответствовали средневековому интерьеру. Оформление - под камень, кроме комнат принцесс - они выбрали фотообои с единорогами, феями и цветочками. В нишах с подсветкой висели мечи щиты и прочая атрибутика. В доме были большие залы и комнаты. Кухня вообще получилась отличная, в римском стиле, так же как и ванные. Весь дом был обставлен техникой, в доме был тренажерный зал, кинотеатр, зимний сад. В общем, мне понравилось. На территории замка возвели сауну, бассейн, аквапарк, гольфклуб, боулинг и большую парковку. Башню Маргариты я перестроил в гостевой дом с баром и бильярдом в подвале. Там было несколько очень уютных комнат, естественно оформленных в том же средневековом стиле. Маргарита с Бланш обалдели, когда увидели свои бывшие камеры с дизайнерской отделкой, с диодной подсветкой и каминами. В каждой комнате был санузел и гидромассажная ванна. Всюду в обязательном порядке висели плазмы и кондиционеры. Бланш даже пошутила:
- Да, в такой камере я бы и посидеть могла.
- У тебя своя комната есть, а это - для гостей. Некоторые будут хорошие деньги платить: настоящий эксклюзивный отдых в средневековье. Да, тут очередь будет. Так что это не для тебя апартаменты. Ты, кстати, собралась? Завтра в Крым к моей маме и котам полетишь, билет я тебе уже купил.
Я отправил Бланш в будущее, к маме, которая рада была принять у себя маленькую принцессу. Котам она тоже приглянулась - юная, чистая, наивная девушка! На море ей очень понравилось. Будущее, конечно, произвело на нее огромное впечатление. Мы погуляли по Евпатории, сгоняли на гору Ай-Петри, в Ялту. Она визжала от радости и от поездки на машине, и от канатной дороги. В общем, ребенок есть ребенок. Все - оставил ее маме на воспитание.
Как только я вернулся в прошлое, пожаловал в гости Робэр д’Артуа. Сказать, что он удивился, увидев, что произошло с замком, - это ничего не сказать. Сначала ЧОПовцы его не пускали. Он долго долбился, грозился, что разнесет замок и всех вздернет на виселицу, но мои бравые парни не боялись ничего. Они вышли к нему с дубинками, стволами и шокерами. Все были в камуфляже. В общем, все как положено:
- Уважаемый, что ты тут орешь, как потерпевший? Cказано тебе: никого не пускать, хозяин не велел. Позвони ему на сотовый, если знаешь, а на понт не бери! Понял?
- Да ты что, смерд, себе позволяешь? Я тебя лично на виселицу отправлю! Ты не видишь, кто перед тобой?
- Да, мне пофиг, кто ты такой. Хозяин приедет, тогда спросим у него. Все - затихни, а то сейчас дубиной получишь! Понял?
В этот эпический момент появился я, как обычно, на своем Шевроле Таха. ЧОПовцы засуетились.
- Все - хозяин приехал, вали.
Я подкатил к воротам и вышел из машины.
- Что за кипишь, парни?
- Да, вот этот гражданин ломится в ваш замок. Мы ему объясняем, куда ему идти, а он не идет, сейчас мы его шокером приложим, и он отвалит.
Я подошел поближе и заявил.
- О-па! К нам Робэр д’Артуа пожаловал, красный, как Эм Энд Эмс. Я так понял - Маргариту грохнуть. Это ты напрасно, товарищ. Это - моя женщина, а ты опоздал. Ладно, парни, пустите его, только оружие отберите, и не спускайте с этого перца глаз. А вот этих отведите на постоялый двор, - указал я на свиту Робэра.
- Кто ты такой? – удивился Робэр.
- Давай - паркуй своего коня вон туда.
Я загнал Таху в замок. Из машины вышла Маргарита и злобно посмотрела на Робэра.
- Кузина, вы?
- Я! Что надо, убить меня приехал? Вали отсюда! Охрана!
- Марго, тише, не шуми! Робэр просто на стрелу приехал. Мы поговорим и отправим его домой.
Робэр был не из робкого десятка, но увидев злых ЧОПовцев, самодвижующуюся карету с надписью Таха, изменившийся до неузнаваемости Шато-Гайар, сильно растерялся.
- Ну, чего задумался? Пошли бакланить. Только сначала в баню пошли, а то от тебя воняет, как от бомжа. Не порть мне тут воздух.
Робэр попытался возразить, но ЧОПовцы с дубинками проводили гостя в сауну. И хотя купаться он не хотел, пришлось, ибо получить дубинкой не хотелось тоже. Когда процедуры омовения были завершены, мы сели в удобные кресла. Местные девушки- официантки принесли Робэру пивка, а мне - клюквенного морса, а еще - чипсы, баварские колбаски, раки и многое другое.
- Ну, что, Робэр, как тебе тут?
- Ты кто, вообще, такой?
- Я - русский князь Василий, купил этот замок - вот копия документа.
Я показал копию документа, в котором значилось, что я почти законно владею этим замком. Робэр ничего не мог понять. Но после пятой кружки пива и половины бутылки кедровой водки он начал ощущать реальность по-новому.
В этот момент подошла Маргарита, одетая в соблазнительный купальник, едва скрывавший ее прелести. Роскошные кудрявые волосы рассыпались по плечам. Все это, а еще золотистый загар, нежная кожа Маргариты повергли его в шок. Увидеть пляжный прикид современной женщины в 14-м веке было не просто ударом по психике - это было круче, чем удар молота по голове, правда, в каске. Робэр, аж, дар речи потерял. Маргарита села рядом и горделиво посмотрела на Робэра - она явно ликовала, так как переиграла его. Ей-то было известно, зачем он приехал, и она радовалась, что судьба на ее стороне, что она с моей помощью спасла и себя, и Бланш.
-Кузина, ты прекрасно выглядишь! Тюрьма пошла тебе на пользу.
- Ты, Робер, дурак что ли или пьян? Какая тюрьма?
- Вроде, еще с утра мне казалось, что ты сидишь в своей темнице и жаждешь отречься от престола, написав нужные бумаги в обмен на смягчение твоего наказания.
- Как видишь, благодаря князю Василию, я тут неплохо устроилась.
- Да уж. Я только не понял, как князю удалось переделать замок, и почему вас отпустили.
- Это легко объяснить: ты видел документы на покупку замка?
- Но король ничего не говорил о его продаже.
- Так, он после неудачной охоты был под таким градусом, что если бы не моя дружина, он там бы, в лесу, и помер. А потом сам спросил у меня, чего я хочу. Вот я и попросил его какой-нибудь замок. Он сказал, что отдаст любой, я и попросил этот, он и отдал его. А мне уж тут больно виды понравились.
- Но этот замок – королевская тюрьма, и в нем были заключены две государственные преступницы. А где вторая?
- Бланш в Крыму отдыхает.
- А это где?
- В России.
- А где это?
- Ты, наверное, географию в школе прогуливал? Или география - наука не дворянская, ямщик довезет? Так что ли?
- Не понял.
- Давай логически рассуждать.
- Давай.
- Я - русский, замок мой - верно?
- Получается так.
- Это - территория России, так?
- Допустим.
- Все, что на территории другой страны, это наши внутренние дела. Маргарита честно получила политическое убежище, получила российский паспорт и гражданство. Она даже русский выучила. Наша Великая страна предоставила ей убежище, так как она не уголовная преступница и по линии интерпола не проходит. Наши ребята все проверили, поэтому и дали ей гражданство. Вот теперь она - русская девушка Маргарита Эддовна Наварская. Вот копия ее паспорта.
Я протянул Робэру копию паспорта. Он долго крутил бумажку, но ничего не понял.
- Короче, она гражданка другой страны и находится на территории своей страны. Тут она свободная женщина, работает в Арнике Эксперт, моей конторе артдиректором, платит налоги, даже пошла учиться на права, чтобы самой на машине ездить. Вот так! А это - моя вилла, на которой могут отдыхать мои сотрудники. Как раз Маргарита тут и отдыхает, у нее честно заработанный отпуск. Вопросов к ней больше нет? Понял?
- Нет.
- Короче, возьми все документы, которые ты от нее хотел, необходимые для развода с королем. Она их написала до того, как получила гражданство РФ. Передай королю наш пламенный привет! Теперь Марго - не королева, а честная гражданка, зато свободная.
- А если еще раз сюда сунетесь, то наши ребята разнесут вас в пух и прах! Понял? Моему бывшему мужу привет и пожелания гореть в аду.
- Да, ладно тебе, Марго! Погнали на горках покатаемся.
- Давай.
- Ребята, проводите гостя.
Мы обнялись и пошли отдыхать дальше в нашем шикарном гнездышке под названием «Вилла Шато-Гайар».
Вот такой чудной сон мне приснился. Жаль, что это всего лишь сон. Пишите мне, если вам понравилась эта история, и я напишу ее продолжение.
Свидетельство о публикации №218022501802