Пропавший Боинг 2117. Глава 26. Сундук пирата

Осеннее утро мягкой поступью с любовью, открыло просыпающийся остров. Сначала желтый диск солнца поднялся над тихой водной гладью острова, затем, пенье птиц возвестило о начале нового дня.
«Какая-же красота! Так бы и жил здесь в этом раю!» - тихо проговорил Ринат, глядя на все это божество. 
«Нет братан, ты здесь один не выживешь, а русалок я здесь не видел»,- со смехом сказал Женя, вылезая из палатки.
«Да ну тебя, все испортил. Я о божественном, а он о насущном»,- сказал Ринат.
Остров просыпался и просыпались все разведчики. Хотя вчерашний вечер и подарил много красок от зеленого змия и веселого общения, но утро тоже порадовало. Стояла безветренная, теплая погода.
«Точно, надо здесь маленький отель построить!» - сказал вылезающий из палатки Рамзан.
«Да, да, и принимать знатные персоны. Марину Сергеевну завхозом при отеле поставить и все будет в порядке!» - вмешался Иван.
Неторопливо выйдя из палатки, Юрий тоже остановился, зачарованный красотой осеннего утра. Друзья стояли на побережье и глядя в океан, каждый из них был погружен в свои мысли.
«Ребята, давайте умывайтесь быстрее и за стол! Я уже кофе поставил вариться!» - прокричал из палатки Сергей.
Все оживились и с озорными криками побежали на перегонки к туалету.
Юрий же неторопливо пошел сначала к помывочной зоне. Легкое чувство тревоги не покидало его. Даже не понятно, как объяснить тревогу, но что-то подсказывало об опасности.
«Выгони плохие мысли из головы и задница сама пойдет»,- вспомнил он слова своего ротного.
Так он и сделал.
"Что толку тревожится об непонятном, что будет, то и будет! Цепочку твоей жизни давным–давно сковал твой отец и ты проживешь свою жизнь, как тебе уготовано свыше!" - размышлял Кузьмин.
Вернувшись посвежевшим после умывания, он с жадностью накинулся на бутерброды с колбасой и сваренный кофе.
Оставив четырех гостей в лагере, команда разведчиков вооружившись лопатами отправилась на другую сторону острова. Они уверенным, быстрым шагом двигались к побережью.
"А вот и густой кустарник, за которым находилась пещера пирата!" - вспомнил Юрий. Войдя в пещеру и осветив светом фонаря площадку, Сергей и Иван принялись копать землю в левом углу. Наконец лопата ударила в железо.
«А вот и наше золотишко!» - озорно проговорил Ринат.
С трудом вытащив деревянный сундук обитый по-краям железом, мужчины вышли из пещеры.
«Давайте посмотрим еще раз, очень хочется»,- сказал с энтузиазмом Женя. Все молча переглянулись и закивали головами.
Рамзан вытащил старый пиратский ключ с большим ушком и вставил в замочную скважину. Старый ключ нехотя сделал два оборота и люди вновь увидели это богатство. Их взору открылась гора золотых дублонов викторианской эпохи с характерной чеканкой.
Все молча уставились на это богатство.
«И сколько же здесь килограммов?» - тихо спросил Иван.
«На вес, думаю килограммов сорок будет», - задумчиво проговорил Рамзан.
«Это же сколько по курсу за лом будет?» - спросил Женя.
«Ну если за 585 пробу за лом дают тысячу четыреста рублей, то чистое в слитках 999 пробы будет две тысячи пятьсот рублей», - выдал информацию Сергей.
Наступило минутное затишье, по-ходу все стали умножать сорок килограммов на две тысячи пятьсот рублей.
«Как дети, хватит голову забивать, у нас в лагере калькулятор есть, там и посчитаем!» - сказал со смехом Рамзан.
«Сто миллионов рублей», - сказал тихо Сергей.
Опять наступило молчание.
«Ура, ура, ура!» - несколько голосов слилось в одном порыве. Сергей стал обнимать ближнего к нему Ивана, Юрий обнимал Рамзана, Женя тискал в объятиях Рината.
«Мы смогли, мы сумели!» - с влажными глазами проговорил командир.
«Только вы неправильно посчитали, здесь еще добавляется цена за раритет!» - сказал Юрий своим товарищам.
Мужчины опять зашлись в радостном буйстве. Друзья, еще какое-то время находились в этом радостном состоянии, трогая и поглаживая золотые дублоны. Каждый из них вертел в руке тяжелый золотой дублон из чистого золота.
«Парни, ну все, давайте выбираться к лагерю!» - сказал Рамзан.
Засунув сундук в брезентовый мешок, группа приготовились идти к лагерю. Юрий еще раз оглядел побережье и его взор упал на остов пиратского корабля вдалеке.
«Рамзан, а чего мы сабли не взяли с собой в прошлый раз, они с драгоценными камнями на эфесе», - обратился он к начальнику разведки.
«И точно, глупо оставлять здесь такое богатство, в крайнем случае одну из них подарю своему родственнику в Барселоне», - почесав затылок, ответил Рамзан.
«Я бы тоже не побрезговал от такого подарка», - отозвался Иван.
«И я, и я хочу такой сувенир!» - прокричали почти хором Ринат с Сергеем.
Немного помолчав, словно прикидывая общий план в уме, Юрий обратился к своим друзьям: «Сабли и пистолеты капитана нам точно не помешают, только давайте отнесем сундук в лагерь, а потом двое из нас сплавают на лодке к остову пиратского корабля и заберут трофеи".
Все мужчины дружно закивали головами.
«Вперед в  лагерь!» - отдал команду Рамзан.
Друзья тронулись в дорогу. Обратный путь занял чуть больше времени, ведь люди несли по двое меняясь тяжелый сундук с золотом.
«Фу, наконец-то пришли!» - произнес вытирая потный лоб худощавый Ринат.
«Парни, кто поедет на пароход и отвезет наших гостей?» - обратился к своим разведчикам Рамзан.
Все переглянулись и Ринат с Женей подняли руки вверх.
"Отлично, возьмите с собой что нужно и сами знаете, что!" - витиевато произнес чеченец.
Все поняли о чем сказал Рамзан, только гости не понимающе переглянулись между собой.
Да и не нужно им это было знать! Разведчики сообща погрузили в лодку то, что посчитали уже не нужным на острове, а также мусор после себя в полиэтиленовых пакетах.
«Ну все, давайте отчаливайте», - произнес командир.
«Вторым обратным рейсом вы знаете, что нужно сделать!» - добавил Иван.
Женя с Ринатом синхронно закивали головами. Их лодка бодро увозила с острова четырех родственников погибших пассажиров и двоих разведчиков.
Через несколько минут оставшиеся на берегу люди увидели причалившую лодку к пароходу. А далее, саму разгрузку лодки разведчиками. Примерно через десять минут, лодка отчалила от борта парохода и уверенно набирая ход, пошла вокруг острова.
Друзья решили еще попить кофе и уже не стесняясь лишних ушей поговорить о находке. Всех переполняли эмоции от похода в пещеру. Рамзан непонятно отчего, стал осматривать свой пулемет «Браунинг». Встретившись с ним взглядом, Юрий невольно кивнул головой. У обоих мужчин в глазах была тревога. Рамзан протянул командиру свой пистолет «Кольт».
«На всякий случай»,- задумчиво сказал Рамзан.
Через два часа на горизонте показалась отправленная лодка. По мере приближения к острову лодки, очертания ее стали более отчетливы. Но в лодке сидели не двое, а четверо человек!
«Рамзан, ты тоже это видишь?» - обратился Юрий к другу.
"Да, их четверо и мне это уже не нравится!" - глухо ответил чеченец.
Примерно через двадцать минут лодка причалила к острову и взору разведчиков предстали двое. Одна из прибывших, красивая молодая девушка восемнадцати-двадцати  лет, с черными кудрявыми волосами и белоснежной улыбкой. Большие карие глаза девушки приятно сочетались с худощавым телосложением и красивыми полными губами.
Стоячая молодая грудь девушки, вызывающе выглядывала из ворота мужской рубашки заправленной в синие джинсы. 
Что-то было в ней до боли знакомое и тут Юрий вспомнил фильм про цыган. Точно, она похожа на цыганку! И он оказался прав.
Вторым пассажиром был юноша пятнадцати-шестнадцати лет с серыми умными глазами и красивым носом. Все в нем выдавало ботаника или сына уважаемого человека. Почему Юрий так подумал? Может из-за того, что телосложение парня было явно не спортивным?
«Что случилось?» - подскочили мужчины с вопросами к Ринату и Жене.
И тут, Ринат достал из лодки американскую автоматическую винтовку М16А1. Тоже самое проделал и Женя, но помимо М16А1, дополнительно достав два пистолета «Беретта».
«Не хилый арсенал», - сказал Сергей.
«Вот тебе и непонятные тревожные чувства!" - подумал командир.
Сразу защемило в груди от скорых негативных событий.

Продолжение следует.


Рецензии