Гражданская оборона

Наблюдая за полемикой в средствах массовой информации, меня не покидает устойчивое ощущение неуклонно приближающейся глобальной ядерной войны, не смотря на заявления, что ядерное оружие является средством сдерживания военного конфликта. Всё чаще звучат фразы о локальном или ограниченном применении зарядов малой мощности, как говорится, всё начинается с первой стопочки. Я думаю, ушло ощущение неотвратимости возмездия, чувство неизбежной гибели от поражающих факторов. Не так страшила ударная волна, проникающая радиация или электромагнитный импульс, носящие кратковременный характер, сколько радиоактивное заражение местности, имеющее долговременное воздействие, тем более направление которого, определяется не столько человеком, сколько погодными факторами и природными условиями. Скорее всего, военными найдено эффективное средство защиты от радиоактивного излучения и его нейтрализации, хранящееся в тайне, но способное дать представление о возможности избавиться от этого поражающего фактора, носящего долговременный характер. Такое средство рано или поздно должно было быть найдено, если люди думают о путешествиях в космосе.
Сможем ли мы защититься от этой угрозы? Для начала давайте вспомним, что ядерный и термоядерный взрыв, реакции распада и синтеза химических элементов соответственно, протекающие с выделением волнового и радиоактивного излучения, высвобождением огромного количества тепловой энергии. Таким образом проникающая радиация это излучение элементарных частиц, которые концептуально описаны в статье «Точка отсчёта 2018», имеют разную размерность, массу, осевое вращение или его отсутствие, начиная от величин сопоставимых с ядром атома Н и доходя до минимальных значений измерения. Соответственно могут быть приравнены к альфа, бетта и гамма излучению, проникновение и разрушающие свойства находятся в зависимости о размера, массы и скорости этих частиц. Радиоактивное заражение происходит когда такая частица задерживается в кристаллической решётке вещества, но не может заместить какой либо электрон соединения ввиду заполненности орбит или дополнить ядро атома элемента, поочерёдно сталкиваясь с элементами соединения, испускается снова, а также может при столкновении заместить собой электрон, выбив его с орбиты или разрушить ядро атома, что может привести к дополнительному испусканию частиц радиации. Как можно воздействовать на элементарные частицы помимо выстраивания преград из физических объектов? Очевидно электромагнитными и гравитационными силами. Электромагнитной модуляцией можно приводить состав соединений в возбуждённое состояние, что будет способствовать более интенсивному испусканию частиц радиации и улавливать их магнитной ловушкой, очищая таким образом от радиации например продукты питания. Чтобы рассеять сомнения по поводу возможностей магнитного поля вспомните микроволновку, электроннолучевую трубку и магнитный ускоритель частиц. Ну, как говорится дальше дело техники, для контроля необходимо обзавестись счётчиком Гейгера и дозиметром.
Химическое оружие запрещено к применению, но думаю, это вряд ли кого-то остановит при глобальном военном конфликте. Средства защиты традиционные, хотя наверняка имеются современные разработки, как и новые отравляющие вещества. Большую опасность представляет, что формулы классических отравляющих веществ в принципе не являются тайной и поэтому могут быть синтезированы частными умельцами. Лучший вариант дезактивации всё сжечь при высокой температуре в избытке кислорода.
Лучший способ дезактивации бактериологического оружия тоже сжигание, но при заражении надо понимать, что существует два типа болезнетворных организмов, это клеточные и вирусные формы. Если при лечении клеточных форм заболевания Вам могут помочь антибиотики, то вирус имеет молекулярную форму и может быть разрушен, боюсь ошибиться, только антителом, выработанным иммунной системой, но в обоих случаях может помочь вакцинация и превентивные прививки.
Какая складывается увлекательная перспектива уничтожить всё ради амбиций превосходства, настоящий маразм. А нас кто-то спросит?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.