Суд 2 Банши

- Можно так не кричать?
Волколак сидел на грязном полу в огромном ангаре, заполненном разными ящиками, и ковырялся в ухе. Вокруг него, издавая мерзкий гортанный звук, летало существо темно-синего оттенка. Это была банши. Это дух, который переполнен злобой и ненавистью к чему бы то ни было. И ввиду того, что при жизни этот гнев не нашел выхода, то после смерти этот гнев придает силы его духу и тот получает возможность материализоваться и причинять вред материальному физическому телу. В старые времена банши становились исключительно женщины, но в современном мире пол банши уже не столь определен.
- Зачем ты пришел? – голос был не столь неприятным, сколько пронизывающим насквозь мозг и все тело, аж до пят.
- Угадай. – Поднимаясь на ноги и отряхиваясь, Владимир оглянулся по сторонам. – И где это черт возьми Фрэнка носит?
- Зачем?! Зачем?! Зачем?! Зачем?! Зачем?! Зачем?!
- Да закрой ты рот, истеричка! – мужчина закрыл раками уши и злобно покосился на злобного духа, который все продолжал кричать резко дергаясь в пространстве, но не решаясь приблизиться.
- Почему ты не умираешь?! Умри!!! Умри!!! Умри!!!
- Да завались ты. – Владимир не выдержал и схватил огромный ящик за ручки и швырнул его в духа, который никак не хотел замолчать.
В следующее мгновение дух исчез и появился на одном из контейнеров, сидя на четвереньках. Теперь он имел другой вид. Это был сероватый, несколько прозрачный молодой парень, который смотрел на мужчину злобным взглядом.
- Дух банши. – В комнату зашел Фрэнк в странной одежде, которая состояла из брони, покрытой электрическими катушками, и не сводил взгляда с духа. – Астральное тело, которое является духом мертвого человека. Основная сила банши их крик, который имеет особое воздействие на любое физическое тело и способен принять любую частоту, после чего входит в резонанс с частотой предмета, на который направлен. Вследствие долгого воздействия предмет полностью разрушается.
- Еще один!!! – дух бросился на пришельца, неистово махая руками и лицом, но в последний момент отскочил от синеватого купола вокруг Фрэнка, как мяч от стены.
- Нееееет!!! Нет! Нет! Нет! Нет!
- Какой громкий дух. – Фрэнк бросил кривящемуся от боли в ушах Владимиру оружие похожее на пистолет шокер и достал рацию. – Босс, входите, устройство работает.
С грохотом взорвалась маленькая дверь черного хода, и в нее вбежал Иван. Все трое одновременно выстрелили в духа, который замер в воздухе. Не отводя пистолета от призрака, Френк бросил на пол под ним кольцо, которое раньше было прикреплено к его спине. Когда оно полетело под тело призрака, то оно тут же активировалось и призрак вновь смог свободно парить, но его отовсюду отталкивало силовое поле.  После неудачных попыток улететь призрак попытался кричать, но вместо этого кольцо под ним только сильнее светилось.
- Ну, вот и все. – Фрэнк убрал пистолет за пояс и спокойно подошёл к призраку. – Сейчас мы будем проводить суд. Пожалуйста, не нервничайте.
- Кхм-хкм. – К ним подошёл Иван, а за ним Владимир. – Меня зовут Ван Хельсинг. Мы благословлены на наши действия священнослужителями трех течений и наше слово является последним в делах, связанных с любым монстром, человеком или астральным существом, которые не были казнены за свои действия. Я ваш судья, а это ваш адвокат Франкенштейн и обвинитель Владимир.
Ваш обвинитель волколак, так что никакой предвзятости к тому, что вы не человек или человек или астральное существо у вас не будет, так, как он и монстр и человек и обладает астральными силами.
Ваш адвокат это человек, который усовершенствовал свое тело благодаря магии и науке, таким образом, он более не только человек, но монстр и астральное существо. Так что и тут предвзятости не будет
Ваш судья Ван Хельсинг. И я ни то, ни другое, ни третье.
Слово стороне обвинения.
- Перед нами мстительный дух типа банши. Его зовут Эдуарт Брониславович Петушков. Уроженец города Петербург. Покончил с жизнью 10 марта 2016 года, сбросившись с десятого этажа своего дома в городе Хабаровск. Начиная со дня смерти, и вплоть до сегодняшнего дня убивал каждый день по одному ребенку от 12 да 16 лет по всей России. Таким образом, он убил 400 человек самым жесточайшим образом. Тела большинства детей были со следами ужасных пыток. Также он подозревается в том, что помимо убийств он занимался подстреканием к самоубийство еще большой группы людей в интернете. Таким образом, я предлагаю присудить ему наказание в размере вечного заточения в «Источнике».
- Теперь сторона защиты.
- Перед нами жертва обстоятельств. Данный дух рос в неблагополучных условиях. Его семья состояла из матери тирана и отца, который ни в чем не смел перечить своей жене. Вплоть до момента, когда он в возрасте двадцати семи лет уехал из дома, подвергался физическому, моральному и даже сексуальному насилию со стороны матери. Что касается его жизни в школе и вузе, то тут же он ввиду особого отношения матери к нему подвергался насмешкам и унижениям со стороны, так называемых, лидеров социальных групп. Его неоднократно избивали и унижали не только в учебных заведениях, но и в повседневной жизни.
Его работа по итогу оказалась связанной с работой с детьми, и он как специалист был очень хорошим учителем в школе. Однако и тут его ждали унижения со стороны учеников и порицания со стороны коллег, когда он говорил что-то плохое про учеников. Его буквально ежедневно преследовала группа учеников и их старших приятелей. Они его 10 раз избивали в школе и 17 раз на улице. Помимо этого его 12 раз подвергали унизительным процедурам, среди которых порча одежды в разных местах, обливание нечистотами, измазывание фекалиями, толкание в коридорах и на лестницах, а также удар ножом в плечо.
В последний день жизни его преследовала эта компания от самой школы да дома. Они присылали ему угрозы по телефону и в социальной сети. Вечером они разбили ему окна в его квартире на первом этаже и проникли внутрь. Он был вынужден сбежать на крышу дома. К нему на помощь вышла молодая женщина, которая жила на десятом этаже. Она впустила его в квартиру, но эти парни увидели это и вломились в квартиру женщины.
Это была еще одна учительница из школы, в которой учился мужчина и его тайная любовь Зинаида Павловна Гоман. Как показала ситуация учительница также была не равнодушна к Эдуарду. Вломившиеся парни не просто избили их двоих, но и заставили смотреть парня на то, как они по очереди насиловали девушку, заставляя ее молчать под страхом того, что они сделают все то же самое с Эдуардом. В конце они все же убили девушку при помощи разбитой бутылки, которой они изнасиловали девушку, и та умерла от болевого шока. Но она так ни разу даже и не вскрикнула, боясь, что они сделают с Эдуардом то же самое.
В итоге мужчина смог вырваться, схватил нож и даже ранил одного из них, но был вынужден прыгнуть с балкона, чтобы избежать мучений. Проснувшись  духом мщения и ощутив силу, которой он не обладал при жизни, он начал мстить тем, кто причинил ему боль. Каждый день он готовился к атаке и ночью приходил к жертве.
Спустя месяц он убил всех обидчиков самым жутким способом. И он решил не останавливаться на достигнутом. Он путешествовал от школы, к школе высматривая тех, кто вредил другим. Он убивал тех, кто нарушал закон, но при этом сам закон не мог защитить их жертв по тем или иным причинам.  Каждый убитый был не просто хулиганом. На счету каждого из них были десятки униженных и даже искалеченных. Также он убил 73 ученика, которые сами же являлись убийцами, 112 из его жертв занимались распространением наркотиков, 235 из его жертв были насильниками и абсолютно каждый из них был вором.
Таким образом, я полагаю, что данный мстительный дух является жертвой ситуации и своими действиями он уничтожал злодеев. Я не отрицаю его преступлений, однако он совершал их не просто осознанно, а выбирал худших представителей рода человеческого. Он остается убийцей, но при этой он избавил мир от 73 убийц и еще большего количества меньших, но тоже настоящих, злодеев. Он смог сохранить часть своего сознания превратившись не просто во мстительного духа, а в настоящего мстителя за слабых и угнетенных.
Таким образом, я предлагаю ему другое наказание, в виде экзорцизма.
- Перейдем к прениям. Слово стороне обвинения.
- И так. – Волколак вздохнул и цокнул языком. – Та информация, которой владеет сторона защиты, также была рассмотрена мною прежде, чем я вынес приговор, однако тут все не так просто. - Стрельнул глазами во Фрэнка и хищно улыбнулся. - Этот дух мог просто убивать, так называемых, злодеев, однако он их истязал, показывая, что он такое же зло, как и они. Просто у него не было силы, которой он мог бы пользоваться. Смею лишь предположить, но возможно он испытывал удовольствие. - Тут он заметил недовольный взгляд Фрэнка и поспешил оправдаться. - Но это лишь мое сугубо субъективное мнение.
То, что его мать и окружение издевалось над ним это беда и никто этого не отрицает. Но почему он не сопротивлялся им? Может причина его добродетели при жизни заключается лишь в его слабости. Он всю жизнь боялся проявить силу. Он всю жизнь думал только о том, что кто-то должен его защитить и наказать обидчиков. А при этом сам он ничего не сделал для того, чтобы наладить свою жизнь. Даже тогда, кода под ударом возникла его, как мы знаем, любимая, он ничего не сделал для того, чтобы спасти ее. А что сделала девушка? Она была слабой телом, но сильна духом. Она стерпела ужасные мучения ради спасения того, кто даже двенадцатилетнего ребенка боялся. Ине пошевелил и пальцем, чтобы спасти ее.
Может ему просто нравилось наблюдать за мучениями девушки? Может он в тот самый момент понял, что это его удел…
- Протестую! – Фрэнк поднял руку и хмуро посмотрел на волколака. – Это лишь догадки, которые не подкреплены ничем. Я бы попросил опираться только на факты.
- Протест принят. Владимир, более не используйте догадки и предположения.
- Хорошо, бо… товарищ судья. Если опустить догадки, то у нас все еще остается то, что он, в тот же момент, когда получил силу духа мщения, начал мстить. Он ни секунды не колебался, хотя обычно проходит несколько дней до того, как дух обретет силу. А после отмщения своим мучителям и убийцам его любимой он что сделал? Успокоился? Потерял жажду мщения? Выполнил то, зачем вернулся? Нет. Он не успокоился и даже не продолжил мстить тем, кто, так сказать, обижал его на протяжении жизни, что можно было понять и принять наказание, выдвинутое стороной защиты. Но он отправился убивать ближайших детей, которые не являлись монстрами или даже теми, кого невозможно успокоить силами простой человеческой полиции. Он не просто умерщвлял их, он жесточайшим образом наказывал каждого из них. Он планировал убийства, и его ярость не ослабла даже через год  после смерти. Он чувствовал свою силу и пользовался своим преимуществом над более слабым соперником, как до этого делали те, кто применял силу против него. Таким образом, он ничем не отличается от тех, кого убивал и даже хуже. У меня все.
- Теперь скажу я. – Фрэнк поправил доспех и повернулся к духу. – Собранная мною информация ясно доказывает, причина злодеяний Эдуарда и его цели являются исключительно мщением за тех, кто не может сам защититься. Ему причиняли боль люди, которые делали это по той причине, что никто не мог противостоять им. Ввиду безнаказанности и чувства превосходства эти личности применяли насилие против слабых. Они знали, что никто и никогда не накажет их. Что закон на их стороне, ведь они несовершеннолетние и часто-густо их защищали люди в погонах или в чиновничьих кругах. Эдуард понимал это и именно поэтому начал делать то, что делал.
- Протестую. – Волколак улыбнулся. – Это лишь догадки.
- Это записи его дневника в ноутбуке. – Парировал Фрэнк, передавая распечатку Владимиру и Ивану. – Это доказывает, что Эдуард не просто жертва обстоятельств, а еще и один из тех, кто смог сохранить разум, обратившись в банши. У меня все.
- У меня нет дополнений. – Ответил Владимир.
- Тогда я даю слово подсудимому. – Он повернулся к Фрэнку. – Он может говорить.
- Если я прав, то он сможет. – Фрэнк подошёл к духу, который сейчас молча смотрел на них и прекратил попытки сбежать. – Ты меня понимаешь?
- Да. – Дух кивнул и посмотрел в сторону Ван Хельсинга. – Хочу узнать, прежде... как вы меня поймали? Я ведь дух и меня невозможно поймать физическими предметами.
- Ты используешь астральное тело для побега. – Ответил Фрэнк. – Но для того, чтобы атаковать, тебе нужно материализоваться. В отличие от обычного призрака, ты используешь звуковые волновые атаки и работаешь по принципу динамика. А твое тело это большая волновая ловушка, которая захватывает электромагнитные волны и перерабатывает их в звуковые. Когда ты применяешь силу, твое тело становится материальным и ты не можешь бежать, но если тебя поймать, ты развоплощаешься. Мое изобретение заставляет твое тело постоянно перерабатывать электромагнитные волны, которые оно излучает и одновременно высасывает эти волны из тебя. Ты просто не способен развоплотится. Кроме того, электромагнитное поле вокруг тебя становится таким сильным, что ты не можешь уйти из зоны действия моего приспособления.
- Вот как. – Дух успокоился и даже улыбнулся. – Значит, я мог даже убить себя при помощи  простой микроволновки.
- В принципе да, – кивнул Фрэнк, – но ты должен был бы выдержать ужасную боль. Твое тело не позволило бы тебе это сделать.
- Это уже мои проблемы. – Парировал дух. – Я хочу сказать, что вы оба правы. Я действительно всю жизнь боялся и, получив силу начал убивать. И, да, я убивал только ублюдков, которых другие не могли бы наказать. Если честно, то мне надоело то, чем я занимаюсь. С каждым днем я чувствую, что теряю контроль над собой. Я понимаю, что их количество не уменьшится, сколько бы я их не убивал. Убивая одного, на его месте появлялся другой. Так было всегда. Даже те, над кем ранее издевались… нет, особенно те, над кем ранее издевались, любили занять место своих палачей. Но я не мог остановиться. Я получаю удовольствие от убийств и их страданий. – Дух опустил голову и задумался. – Я бы попросил убить меня.
- Он только что сам признался в своих убийствах, что значит, что он точно не достоин умереть…
- Прения были завершены. – Иван махнул рукой и Владимир замолчал. – Я прожил долгую жизнь и никогда не видел банши, которые могли контролировать свой голод. Я слышал о таких, но ни разу не видел. – Он подошёл к призраку посмотрел в его глаза. – Твои действия ужасны и за преступления нужно заплатить. – Дух понимающе кивнул. – Но ты достоин экзорцизма и прощения грехов, для вознесения. Почему ты отказываешься?
- Потому, что я считаю себя не достойным продолжения существования. Я не хочу продолжать существование с памятью о том, что я совершал. Я хочу забыть о том, что пережил и о том, что произошло по моей вине. Ноя знаю правила. – Дух выровнялся и завис в воздухе. – Я думаю вы можете меня убить? – он вопросительно посмотрел на троицу.
- Да. – Ответил Ван Хельсинг, снимая со спины еще одно устройство, которое было таким же как и под духом. - Это устройство заберет твою энергию, и твое астральное тело развеется без возможности перейти в призрачное состояние.
- Благодарю. – Дух легко кивнул головой и закрыл глаза.


Рецензии