Маг с яростью дракона. Глава 34. И снова Зандир

Глава 34. И снова Зандир…

Снова мысленный зов, пытающийся пробиться сквозь пелену в его разуме.
— Где ты? Позволь мне к тебе перейти, — встревоженный голос Пройдохи.
— Нет, ты не можешь, пожар. Сейчас рухнет крыша, — бессвязно пробормотал Маргелиус, каменный пол холодил лоб. — Я тебя люблю.
Раздался треск падающих перекрытий. Взрыв.
— Поднимайся! — яростный крик.
Пройдоха? Маргелиус с трудом поднялся, тот потащил его к порталу, искры от которого летели во все стороны. Нестабильный — жуть. В таком распылиться — нефиг делать.
— Помирать он, видите ли, тут вздумал. Я тебе ещё в зенки за все твои прошлые прегрешения не наплевал, — донёсся до него язвительный голос насмешника. — Я ради тебя, цени, даже в портал прыгнул!
Немного придя в себя, Маргелиус, с трудом держась за трубадура, ввалился в портал.
Перемещение по порталу было ужасным. Если вас покрутить вверх головой на качелях полчаса — и то состояние будет лучше, чем после портала Пройдохи. Маргелиус вывалился в точку прибытия, отдышался и затем огляделся — все ли части тела на месте, после такого-то полёта? А то может, что и отвалилось за ненадобностью? Он с трудом сел, голова гудела, как будто там били в набат все колокола Мира Воителей.
— Как? — только и выдавил он.
— Да мы тебя три месяца уже ищем. Пройдоха ради тебя даже магии начал учиться у Айрис, — возбуждённо размахивая лапками, поделился новостями Ясень. — Но его колдовства я, если честно, боюсь ещё больше, чем твоего. То ли он тупой для магии, то ли это реально очень сложная наука и до конца её изучения доживают далеко не все.
Маргелиус с интересом поглядел на сына. Затем связался с Айрис и Лютым и уведомил, что с ним всё в порядке, и как только он заявится домой, всё расскажет. И впервые за много месяцев спокойно завалился спать. Сны ему не снились. А проснулся он отдохнувшим и почти здоровым.
— Серебра ни у кого нет?
В чудовищной внешности расхаживать — всё же не самый лучший вариант.
— Нет, — загрустил Пройдоха.
— А где мы вообще? — поинтересовался Маргелиус, с любопытством оглядывая незнакомую местность. Степи, пастбища, кустарники. Он отродясь такого не видел, только лес и горы.
— Эм, если честно — неизвестно, — сокрушённо покачал головой трубадур. — Я не знаю, куда нас выкинуло. У меня очень плохо с координатами прибытия. К тебе я смог попасть только потому, что у нас кровная связь.
Маргелиус скептически выгнул бровь.
— Надо дойти до ближайшего посёлка, поглядеть: мы вообще на нашей планете? — хихикнул он, хлопнув сына по спине.
В ближайшем посёлке Прокисший Эльф они выдохнули с облегчением: они всё же в Мире Воителей, но занесло их далеко на юг, в земли троллей. Зато жители посёлка, глядя на монстра, который сопровождает худого парнишку, не обрадовались такому гостюшке. К их счастью, тот оказался мирным: вылакал в местной таверне три кувшина эля, сожрал полбарашка, сыто рыгнул, постучал себя по груди и отвалил восвояси со своими спутниками, не причинив никакого ущерба. На прощание купил серебряную цепочку и браслеты на руки. Но его покупки злые языки предпочли обсудить после того, как он отвалил из их родных пенатов.
— Портал домой буду открывать я, — заявил Маргелиус, надевая браслеты и цепочку. Прыгать ещё раз через портал сына…уж лучше вообще пешком. Он зашипел от боли. Багровый блеск из глаз исчез, уступив обычному — янтарному. Крылья пропали. Ясень довольно поцокал языком — недемоническая внешность мага ему нравилась больше. Судя по глазам Пройдохи, тот тоже чувствовал себя спокойнее, когда отец выглядел как те страшные картинки в учебниках истории, а не помесью демона и вампира.
Весёлый Пройдоха и сам не горел желанием снова прыгать через свой собственный портал. Ясень же стенал и жаловался, как он геройски чуть не погиб ради спасения никчёмной жизни Маргелиуса. Он причитал до тех пор, пока все не озверели от его нытья и Пройдоха не пригрозил, что маленький наглец вообще отправится пешком, если не заткнётся немедленно.
— Как жизнь спасать, так Ясень первый, а как поблагодарить мою героическую личность, чуть не погибшую так самоотверженно… — увидев занесённый кулак, Ясень осёкся. — Да, молчу, молчу, уже и пожаловаться на горькую судьбинушку нельзя.
Маргелиус подавил смешок и открыл Магические Врата.
Дома мага встречал Лютый, который чуть не задушил его в объятиях. Айрис пришлось постучать дракона по лапе, чтобы он соизволил выпустить её мужа и дал ей уже его обнять.
Маргелиус нежно прижал жену к груди. Редкие серебристые тонкие нити появились в её волосах. Он задумчиво погладил её по голове. Она подняла на мужа взгляд. Вокруг лучистых серых глаз залегли тоненькие морщинки. Его плен, полная неизвестность, ночи без сна и тревоги дались ей высокой ценой.
— Я подурнела? — улыбнулась она, пуская шаловливый солнечный зайчик прямо ему в глаз.
Он неловко уклонился, смешно сощурил янтарные глаза.
— Нет, ты самая прекрасная женщина на свете, — вернул он улыбку, крепче прижимая её к себе. Да что же на них все смотрят-то?.. А пусть смотрят. Он наклонился и поцеловал её, сначала робко и нежно, затем смелее, страстно впиваясь в губы.
— А, хорош миловаться, — запрыгнул бесцеремонный Ясень ему на плечо, дёргая за длинную прядь волос. — Дай уж я тебя, кандразар бешеный, сам обниму, — и, не дожидаясь ответа, Ясень сомкнул лапки вокруг шеи Маргелиуса. — И поцелую, — добавил насмешник, смачно облобызав щёку и ухо мага. Тот подскочил как ошпаренный. Ясень с хохотом убежал прятаться от разгневанного мага за широкие спины братьев Твердолобов, которые тоже поспешили обнять герцога, затем Нерри, Свирепый. Когда Маргелиуса выпустили из рук, он наобнимался на год вперёд. Надо начать вести более спокойный образ жизни, или он рискует сдохнуть не от приключений, а от счастливых тисканий в лапах друзей.
Сидя у костра, гладя по голове пса Снежка, спасённого из другого мира, Маргелиус узнал, что произошло за то время, пока его не было. Зейла и Нерри успели пожениться и планируют провести свадебное путешествие далеко на юге. Свирепый тоже не прочь погреть крылышки в тёплых краях, поэтому отправится с ними. Кто бы сомневался. Маргелиус с уважением поглядел на Нерри — а мальчишка мужает. Затем поделился всем, что произошло с ним.
— Ты смог убить Зариду? — полюбопытствовал Нерри, нагло прихлёбывая чай из блюдечка дракона. Тот косился, но терпел.
— Нет. На это у меня не хватило бы сил. Но то, что я сделал, ей не понравится. Я вышвырнул её снова на Зандир, — заржал Маргелиус.
— На Зандир? — в глазах Айрис заплясали весёлые зайчики.
— Точно, обманул её так же, как меня — Храбрый Орёл. Она уже там была, поэтому я применил по принципу антипортала заклинание Изгнания, которое замаскировал другим заклинанием, более простым. И она купилась.
Нерри со Свирепым и Зейлой провели на острове две недели и отправились в свадебное путешествие. Пройдоха согласился побыть на острове, подучиться магии. Хотя он быстро начал ныть, что от заклинаний у него аллергия и пальцы чешутся. Брешет, стопудово — где это слыхано, чтобы от магии пальцы чесались?
Ясень в свободное время, если не доставал Маргелиуса, лез подглядывать в карты братьев Твердолобов, за что был бы не раз нещадно бит, если бы не добрая заступническая натура Айрис, которая спасала его от разгневанных сотоварищей.
— А что будем делать мы? — спросила Айрис, когда они тихим вечером сидели у костра. Лютый дремал рядом, окружённый многочисленными внуками.
— Пора восстанавливать Альгвард, — хмыкнул маг, наливая жене горячего чаю. — Драконы просят нас переехать. Слишком шумно и многолюдно стало, а остров не такой и большой.
Айрис понимающе кивнула.
— Не надо никуда переезжать, я им всем, малолеткам, крылья пообрываю, — сонно пробормотал Лютый.
Маргелиус ласково погладил дракона по голове.
— Спи, друг.
Впереди был Альгвард.

октябрь 2017 — январь 2018


Назад Глава 33:  http://www.proza.ru/2018/02/25/1943


Конец второй книги


Далее из этого цикла "Склерозник Вампира" - http://www.proza.ru/2018/01/12/1784

===============================================


Кузнецова Ирина Сергеевна. Опальный маг. Маг с яростью дракона: Издательские решения, 2018. — 648 с. ISBN 978-5-4490-7379-2 (УДК 82-3; ББК 84-445; К89)


Рецензии