Лекарство от бессмертия

Марк,  вскочил со стула и громко воскликнул:
-наконец-то, наконец-то я нашел лекарство от бессмертия!!!


        *     *      *
Немного ранее.

   Голод, политические интриги, биологическое оружие, так и не смогли спасти планету от урбанизации и дальнейшего  перенаселения.
Города росли как на дрожжах. Людей некуда было селить. Выпиливались леса, осушались болота, реки и озера, разрушали горы. Делали подземные и наземные города. Создавали новые космические корабли, осваивали новые планеты и селили туда людей. Ибо планета, не могла носить на себе такое количество людей.
  Сегодня только на планете Земля, количество людей настолько велико, что  это число не поддается никакому пониманию и логики, оно доходит до абсурда….как такая небольшая планета в галактике может нести на себе 52 млр. людей.

  Почему все так произошло? Казалось бы, во всем должен был быть баланс. Все живые существа в мире рождаются и умирают…старому приходит новое… но, не здесь.
  Причина этому было общение с инопланетным разумом. В 23 веке, люди наконец-то вступили в контакт с инопланетным разумом… Это была их мечта, которую они лелеяли, начиная с  тех далеких времен, когда впервые поднялись в космос.
  Наверное многие из людей, вглядываясь в холодные, мерцающие звезды над головой задумывались о том, что не может того быть ,что они одни во Вселенной разумны (как они считали).  Конечно, всегда присутствовал страх того, что та цивилизация, что живет  вне планеты, может, быть опасна для относительно хрупкого человека. Но, всегда была надежда того, что люди встретят ту цивилизацию, которая  захочет их чему-то научить, показать что-то новое , и расскажет им больше: об их происхождение и Вселенной. Больше, чем они сами знают.

Однажды так и произошло. Не будем вдаваться в подробности, ибо это не так уж и важно. Люди встретили на просторах Космоса новую форму жизни из соседней галактики. Они не были похожи на людей, но были довольно дружелюбны, нашли общий язык и стали обмениваться опытом.
В том числе, иной разум передал очень важные: как думало человечество, знания об бессмертии.
В мире, где по статистике: только каждый день от болезни, войн, плохой экологии, голода, транспортные проишествий, природных катаклизмов, умирает  150 тыс. человек, а в год это количество достигает 1.3 млн смертей в год.

Но, как же сильно ошиблось человечество, когда « выпило элексир бессмертия». Люди перестали умирать… нет не стареть, а умирать. Их становилось все больше и больше,немощных,старых,больных( не поддающихся лечения, с травмами не совместимыми с жизнью,не живы- не мертвы. Были созданы специальные «МСдЛ» ( Мусорные Свалки для Людей)…
Сначала о них беспокоились, пытались ухаживать, что-то сделать…но не могли. Инопланетный разум давно улетел на задворки Вселенной, и его было тяжело найти. А ведь людей предупреждали, что стоит подумать о последствия…. Но, они были слишком глупы,или слишком счастливы.

Каждый понимал , что надо что-то с этим делать, и жить так больше нельзя… Даже если ты бессмертен, космос  тебя остановит. И людей что были, стары, больны и немощны в ракетном контейнере скидывали в космос как мусор…что было с ними страшно представить…в каким муках они умирали, или существовали…в вакууме.

Люди понимали:  что это очень жестоко, и рано или поздно они все будут там. Ученые всего мира объединились, -  чтобы найти средство от бессмертия.


    Глава 1.

Эпоха Водолея.
Планета Земля.
Капсула Доктора Марка Лэна.

   Марк, был самым молодым из Докторов  «Гвардии против Бессмертия» , но тем не менее, одним из самых талантливых. В свои 65 лет он выглядил на все 45. Это был стройный мужчина, спортивного телосложения, имел светлые волосы, изумрудного цвета глаза. Когда окружающие его спрашивали: как он так великолепно смог выглядить в своем возрасте?
 Он всегда отвечал: -  что это баланс между правильным питанием, хорошим настроением и чтение тибетских свитков старых монархов. Где говориться: о понимании Вселенной и Себя.
 В Марка  влюблялось много  девушек и парней. Но, он как ни странно отдавал все свое время работе, работе и только ей.
Друзей у него было не очень много. Да, он был общителен, умен, с хорошим чувством юмора: мечта любого, что хочет найти себе пару. Но, увы…он слишком любил одиночество, а может быть себя?  Об этом никто не знает, ибо он никогда этого не показывал. Наверное, он был из тех людей, что не боялся быть один, чем с тысячу глупыми людьми. Он любил музыку, наверное все ее виды. Но более всего: предпочитал слушать «Голоса Вселенной». Это был сборник разных звуков на планетах, в том числе и с Земли. Особенно он любил пение марсианских кратеров и звук каркающей вороны на земле.


В тот день Марк как обычно открыл глаза своей капсуле сна. Это было небольшое помещение, полностью готовы для отдыха человека. Чем была интересна капсула? Ты мог с помощью программы выбрать себе спальню любой эпохи, любого Столетия, любого народа, сегодня ты можешь спать как европеец 21 века на кровати, а завтра как японец 17 века на татами, на пляже Красного моря, или местечко под водопадом ниагары. Всё дело вкуса. Марк любил звезды, холодный и мерцающие звёзды. После того как мы планеты повесили свинцовые тучи из-за заводов, люди перестали их видеть земли. Только если ты находишься в космосе, или на любой другой планете.
Вот наступило утро, и звезды стали исчезать под напором лучей солнца. Возможно это банально. Но, Марк считал это классикой. И для него всё было идеально.
Само жильё марка не отличалась особой экстравагантностью, и чем-то оригинальным. Небольшая лазерная печь:в которой можно было положить любой сырой продукт,и он был готов через минуту. Стол-бар, со встроенным мини-кухни а также у него был небольшой интерактивный экран, в котором  он мог регулировать частоту дезинфекции в жилом помещении,а так же регулировку температуры, заполнение своевременно холодильника, и наблюдение срока годности продуктов.
Окончив свой завтрак: который состоял из капсулы овощного микса ( брюссельской капусты, зелени и помидор),а также рыбного вкуса ( состоявший из кальмар) и хлебобулочной миски.
Запил все миндальным молоком: одним из самых полезных напитков на Земле. Марк направился на работу.


Сноска:
P .s. стоит немного уточнить о еде, чем питался Марк. Спустя два Столетия люди продвинулись к тому, что смогли с помощью молекулярной кухни и нанотехнологии вместить стандартную порцию еды в капсулу.
Что примечательно,в капсуле сохранялись все полезные свойства продуктов,  она давала чувство насыщения организма, а также не отличалась вкусовыми качествами от стандартного блюда.

 Марк вышел из своего 935 блока и направился к лифту через всю улицу Подземного города, перед ним открылась и вполне обычный и скучный вид.
Длинная узкая улица , И множество множество блоков похожие на пчелиные соты. За каждой такой альтер-дверью проживал минимум 1 человек. Раньше это называлось дома и квартиры.
Цветные альтер-двери были использованы не просто по замыслу проекта какого-нибудь дизайнера или архитектора. А по просьбе психологов. Которые считали, что люди которые не видят солнце из-за своего положения должны чему-то радоваться и позитивно смотреть на этот мир.
 Дойдя до лифта, Марк нажал кнопку. Возле него находилась уже рядом более 20 человек. Лифт был очень быстро, широкий, и мог выдержать массу более 3 тонн.
Все зашли, или их стал стремительно набирать скорость.
 На 50-ом этаже находился Ботанический сад. Планировка Подземного города специально сделала одну из стен из толстого,и  непробиваемого стекла. Чтобы люди,поднимались наверх или вниз, могли любоваться прекрасным цветением и красотой цветов и деревьев.

Как говорилось ранее, Земля делилась на подземный и наземный город. Как бы странно не звучало, но связи с экологической ситуации более бедные, и более болезненные населения находилась в верхней части города, а остальные в подземном городе. Из-за экологической ситуации в верхнем городе:было небольшое количество кислорода. А именно один баллон на 150 человек. Считалось, что людям верхнего города это вполне достаточно, Ведь они всё равно бессмертный и никто не умрет.


На что же случилось с экологической ситуацией? На самом деле все довольно просто: после того как люди стали строить большое количество заводов,атмосферу стал потихоньку разъедать углекислый газ и прочие тяжёлые металлы что появились в воздухе.И над городом повисли тяжелые свинцовые тучи -  солнце пропало с глаз людских.
Чтобы людям из Подземного города хватало кислорода появился в Ботанический сад который благодаря ученым прекрасно там существовал, давал нужное количество кислорода жителям Подземного города. И сквозь в вентиляционную систему питал каждый блок, каждую капсулу.
Здание "Гвардии против бессмертия" находилась в верхней части города. Как бы странно, это ни звучало. Всё потому, что подопытный экспериментов были прямо здесь: в Верхнем городе. На них использовать лекарство от бессмертия.
Если говорить о стороне морали: то,это не так жестоко - как может показаться на первый взгляд. Всё потому, что люди были настолько больны, истощены, некоторые гнили изнутри , - что они были готовы сами рады расстаться с такой жизнью. Не живы - не мертвы!

Чтобы добраться до рабочего кабинета, Марку нужно было подняться с минус 80 этажа на плюс 120 здания "Гвардии против бессмертия". Это было 200 этажей. Лифт справлялся с двухстами этажами за 495 сек, а именно за 8 мин и 25 сек.
Марк вышел из лифта.И направился в сторону своего кабинета. Приветствую кивком и улыбкой, всех кто шёл ему навстречу, и одновременно слушая через наушники,одну из композиций "голоса Вселенной" - движение Сатурнических колец.

Так продолжалось Изо дня в день. Пока однажды не совершилаось непоправимое.
Марк сидела за описанием очередной формула, как он думал - безнадёжной.


Глава 2

Ученый совет,после долгих попыток изобрести Лекарство от смерти практически опустила руки...
каких только не проводилось над человеком. ...
Сначала начали скрещивать ДНК человека и различные вирусы и бактерии. Одним из ярких примеров был вирус МНФ-фактора. Этот вирус был интересен тем, что при попадании в организм человека он превращал кровь в консистенцию манной каши. И сердце, не успевала перенаправить кровь в нужной части тела. В этот момент, испытуемому вкалывали вирусы -  реакция  которых влияли на жизнь, и на важные органы, -  и разлагало их.

Казалось, что ученые никогда ещё так близко не были к успеху. Но было одно "НО".
Мозг.
Что мозг?  спросите Вы.
А вот что:

Когда ученые " Гвардии против Бессмертия " практически ликовали:  что нашли лекарство от бессмертия! То, произошло то, что никто не ожидал.
Тело безусловно подвергалась гниению, Но вот мозг.... мозг.
Подключив мозг к компьютеру оказалось,что нервная деятельность продолжает свое существование, не просто продолжая: а по сути весь разум человека, чей мозг использовали,его память,привычки, и прочее  очень глубоко возмущался,что не только не получил долгожданную смерть, но ещё и остался без тела.

И тут наступает тупик.

Что же делать?

Ученые "Гвардии против бессмертия" собрали совет и решали что же делать. Почему тупик?
 Казалось бы уничтожить мозг и всё! Но, не тут-то было!

Каких экспериментов только не проводили.
 И соляной кислотой обливали. Результат: она просто скатывалась как (вода масло), не причиняя ущерба.
 Холод тоже не помог. Когда мозг поместили в морозильную камеру,и оставили его при температуре абсолютного нуля по Кельвину, А это на минуточку -273,15 по Цельсию,и -459,67 по Фаренгейту.Реакция была ошеломляющий. Мозг становился настолько тверд. Что они катком по нему проехатся было невозможно, не разрубить его....
Высоких температур мозг также не боялся.
 Действия пресса тоже не дало, ни каких результатов. Всё потому что после манипуляции с прессом, мозг каким-то удивительным образом собирался воедино и продолжал функционировать дальше. Возможно это всё из-за синаптической связи между нейронами.
 Прохождение током через мозг тоже не помогло, были опыты от уменьшенной силы тока 15 мА до увеличение 50 мА, а также 100 мА. Однако, мозг повел себя странно.Он просто впитал в себя энергию и пустил ее по клеткам(? Реально ли это)
И тут наступил тупик!
Что же делать?

Ученые "Гвардии против бессмертия" собрали совет и решили, что если с плетение ДНК человека с вирусами и бактериями агрессивной среды не помогают убить мозг, и другие опыты связанные с этим. То возможно, где-то за пределами нашей Земли, возможно будет найти что-то новое. Будет ли это вирус или инородное вещество?
 Тогда люди одного государства соорудили космический корабль. Но такой, какого раньше не было. Понимая, что путешествие может затянуться надолго. Инженера стали придумывать нового вид топлива...

(дальше не придумала)


Рецензии