Луиза и Артур Первое приключение

               
           Султан Сулейман отпустил Луизу и Артура на Родину и помог снарядить корабль.   Корабль назвали «Удачный». Путь предстоял долгий.   Надо было проплыть океан и два моря, преодолеть высокие горы и пройти дремучие леса.
          Слуги погрузили на корабль много пресной воды, продукты, фрукты. Султан отправил с ними своего опытного морского капитана с командой отличных моряков.  Все слуги и подданные султана   тепло простились с ними. Софья и Ростислав пришли проститься и принесли Луизе и Артуру любимую кошечку Отраду и султанского кота, которого звали Уважаемый.    Корабль отчалил от берегов Лазурного государства.  С этого времени начались необыкновенные путешествия Луизы и Артура.
        Погода была отличная, море спокойное, светило яркое солнце.  Встречающиеся встречные корабли дружелюбно приветствовали их. Так они плыли три дня.
        Все реже и реже стали встречаться рыбацкие лодки и большие корабли. Море потемнело, солнце спряталось за тучи, подул ветер, тревога не покидала людей.
        Вдруг впереди они увидели кипящее море.  Огромная масса воды поднималась, как большая гора, и опускалась.  Когда подплыли поближе то увидели, что перед ними узкий пролив. Он образован, выступающими из воды острыми скалами, а между ними бурлящая и бушующая вода.
         Несколько кораблей спрятались у скал, их капитаны и сообщили, что пролив стережет огромный морской змей,   бьет своим хвостом, извивается, поднимает огромные волны.
       Наверное, он болен, моряки не знают, что делать. Артур, Луиза и капитан стали думать, как успокоить морского змея. Вдруг к Луизе подошла кошечка Отрада и стала ласково мурлыкать, приглашая ее к ящикам с продуктами. Луиза послушалась Отраду, пошла за ней и посмотрела на ящик, который царапала Отрада. Она заглянула в него и увидела там маковую муку.
           - Ах, ты, моя умница,- сказала Луиза. 
           -Ну, конечно, я испеку пироги с маковой начинкой. Если змей съест их много, то он уснет.
           Так она и сделала. Испекла огромный пирог, его бросили морскому змею, он проглотил пирог и уснул. А корабли спокойно переплыли через пролив и каждый поплыл своим путем.
Продолжение следует
               


Рецензии