Солнышко, гори!

Солнышко, гори! Гори отчаянно и ярко, со всей душевной теплотой. Гори как никогда в жизни. Освещай путь себе и людям рядом. Оставь маленький светлый след на этой земле, хоть пусть это будет секундная улыбка, хоть бесконечное воспоминание. Гори, гори, гори! Зажигай сердца. И ты воспламеняйся вновь и вновь. Ведь это так важно быть счастливым. Вокруг столько теплоты, уюта и покоя. Не веришь, маленькое солнышко? Вот посмотри вдалеке, где волны бьются об камни, стоит прекрасная  милая дама, и крылья так уверенно расправляет. Влюблена она сильно, отчаянно, увы, не взаимно, как могло показаться для окружающих. Улыбка с лица не сползает ни раз, и глаза так сияют от счастья, и вокруг все так прекрасно. Она так сильно влюблена, что это самое ценное, что есть у неё сейчас. Она счастлива, что способна испытывать подобные чувства и летать по огромному миру. Она горит!  Принимает все, что преподносит судьба с улыбкой. Она одна, но так  сильно влюблена по-настоящему, что все это лишь немыслимый вздор. Да, и ты не грусти, прими в дар немного тепла!
А вот там, немного левее мальчишка лет пятнадцати, который звонко заливается смехом от счастья ведь смог выполнить так долгожданный трюк. Спортом любит заниматься, о победе над самим собой мечтает. Говорят, тренер предсказывал ему не одну победу в будущем, но, увы, осталось жить ему недолго. Он не знает, что будет завтра, а что через неделю, но точно знает, что сегодня прожил на полную. Он горит! Он счастлив этому моменту.
 Хах, как же не рассказать о той Алисе, что заблудилась в своих страхах? Не ищи, нет тут ее. Когда придет время, и она загорит. А пока она только на пути в это прекрасное место, борется, старается, падает и поднимается. Скоро-скоро и она будет здесь. Она сможет, правду говорю. Как и ты! Гори, гори, гори!
У тебя мурашки по коже? Сильно холодно? Знобит? Ну, солнышко, пока не прочувствуешь истинный холод, не научишься ценить тепло. Вдохновляйся холодом и ты взлетишь! Солнышко, улыбнись! Ты способна на все о чем только пожелаешь! Уже немного теплее? Еще немного и ты будешь рядом с очаровательной девушкой, которая кидает плоские камни в море, поиграете вместе в "Жабки". Тебе сразу интересно, что плохо случилось у нее? Знаешь... А ничего такого, что можно посчитать трагичным, опасным или необычным. У этой девушки есть родители, которые дают ей все необходимое для жизни, есть пару хороших знакомых, здорова, учиться, играет на гитаре, иногда рисует, таланта нет, но для души самое то. Она, как и ты одинока. Вот так просто. Почему же она тогда здесь? Она полюбила жизнь, полюбила себя, полюбила все вокруг, все серое и пресное. А это как ты знаешь, не совсем просто. Обмануть себя на пару часов, даже пару дней можно, но вот, чтобы это стало правдой... Настоящий труд. Когда никто не нуждается в твоей теплоте, в твоем намерении дарить другим радость, чтобы зажечь себя, когда все хорошо, но что-то явно не так, не с тем привкусом, когда трудно улыбаться своему отражению в зеркале. Но это возможно! Просто придет время и ты поймешь, что это на самом деле так. Вот так гореть безвозмездно и быть от этого самым счастливым человеком в целом мире!  Всегда найдутся люди, которые захотят получить немного тепла, которые поделятся с тобой любовью. Это будет в мелочах, но это же самое главное. Не нужно тебе невозможное, недосягаемое, что если не получив это вновь и вновь, будет угнетать тебя. Есть вещи намного ценнее. А когда придет время и невозможное, станет возможным и не подумаешь, назвать его так.
Но расскажу я тебе один секрет, ты уже в этом прекрасном месте, просто сними пелену серости, грусти и безысходности с глаз, она тебе ни к чему. Посмотри на этот прекрасный мир уже сейчас! Поверь в себя, в свои силы, неси счастье и радость. Улыбнись! Для счастья нужно так мало. Честно, все плохое на самом деле хорошее только нужно посмотреть немного иначе. Найди, чему эта ситуация может научить или привнести в твою жизнь новые события, людей и новых красок. У тебя обязательно получится, я в тебя верю! Посылаю тебе все тепло, которым могу поделиться. Я хочу, чтобы ты была счастлива.  Солнышко, гори!
P.S. Кто сказал, что немного инфантильности в твоем сердце это плохо?


Рецензии