Быков, Веллер и анальное зондирование

Решили как-то инопланетяне изучить культурное пространство России. Методом анального зондирования.

Прилетели на летающей тарелке, зависли над Москвой, заглушили эфирный мотор и давай писателей великих по одному похищать. И зондировать.

Похитили Пелевина. Один зонд вставили. Пропал зонд. Другой зонд вставили. Пропал зонд. Третий, четвертый... Поставили тогда расширитель и стали фонариком светить. Заглянули в закрома загадочной анальной души писателя. А там - пустота. И Чапаев на коне скачет. Чуть главному инопланетянину голову шашкой не отрубил.

Выкинули Пелевина вместе с Чапаевым.

А коня на Юпитер отправили, чтобы в сенате заседал и ржал над джедаями.

Похитили Веллера. Только хотели зондировать, а он - хвать - инопланетянку за шиворот и спрашивает: "Я не понимаю. Вы кто? Вы похищающая? Или вы зондирующая? Или вы вставляющая и засовывающая? Или вы мимо пролетающая?". Инопланетянка расплакалась - она еще молодая была, ранимая, впервые в научную экспедицию полетела.

Подумали инопланетяне и не стали с Веллером связываться. Вежливо подвезли до Невского проспекта и подарили ультразвуковой анальный свисток - для отпугивания разной тупой скотины.

Похитили Быкова. Ну как похитили? Попытались. А он застрял в люке. Только голова торчит. Посмотрел Быков на инопланетян добрыми глазами, оценил обстановку и завел шарманку.

- Понимаете в чем дело, братцы мои по разуму...

И такие страсти стал рассказывать про всех остальных писателей, что инопланетянам захотелось самим себе зондирование сделать. Как только они ни пытались от Быкова избавиться. И тарелку трясли, и люк смазывали, и немецкие песни пели, и на диету грозились посадить. Все без толку. Вещает Быков и вещает.

Так и кружат они над Россией...


Рецензии