Сказка

Сабля над синей волной.
Юрий Валентинов.
Роман.
Глава 1.
Пират Макс угнал в испанском порту корабль, набрал команду из головорезов в таверне и велел поднять «Веселый роджер»! Небо и чайки плакали видя, как бывший капитан корабля, с кинжалом в боку, идет на дно — кормить медуз. Макс 37 летний бывалый моряк из Америки лихо и залихватски закурил и велел — всем рома!!! Мы ушли от береговой охраны. Держим путь на остов пиратов!!! Черный флаг развевался на ветру и жаркое солнце тропиков пекло не по детски...
Глава 2.
К Максу подошел Петр. Он служил коком. Вдребезги пьяный он орал — 12 человек на сундук мертвеца. Макс — взял подзорную трубу и направил в ночь. На горизонте высвечивалась буря. Всем по местам — зазвонил колокол корабельный. Беда...
Глава 3.
Корабль разбила в щепки — первая же волна. Кок — пошел на дно мертвецки пьяный. Остальные рубились на саблях за место в шлюпке. Но и шлюпка никому не помогла. Лишь троих выбросило утром на берег острова. Макса — его женщину и юнгу. Все они полуживые мололи бога о спасении.
Глава 4.
Юнга — как самый молодой пошел на разведку. Он нашел ручей с пресной водой и две черные стрелы. Аборигены близко! Капитан Макс — достал саблю. Его спутница кучерявая Кэт резала листья на салат.
Глава 5.
Вождь и Макс подружились. Они вместе у костра пили ром. Юнга заболел и зачах, он решил остаться на райском острове. Макс и Кэт — сели в пирогу и отправились на большую землю.
Конец сказки!!!


Рецензии