Непара. Рассказы о людях. Часть 1

Феликс  опаздывал. Пробка парализовала движение на улице, на которой он потерял уже целых 15 минут. Кое- как припарковав свой автомобиль во дворе какого-то дома, Феликс, быстрым шагом направился к метро. Он уже и не помнил, и не вспоминал «доступный» всем этот вид общественного транспорта. Спустившись вниз, обнаружил толпу, которая кучковалась около кассы. Пришлось встать. Посмотрев на свои дорогие часы, понял, что если не усилить темп, то встреча будет провалена.  Но ускорить время в кассу он не мог. Наконец  долгожданный проездной билет на «доступный» общественный транспорт был у него в руках. И Феликс побежал. Так ему показалось, что побежал: тык пык и стоп. Электричка фыркнула, напомнив, что сейчас она закроет свои гостеприимные широкие двери и Феликс останется на платформе. Он ускорил темп, и как танк вместе с какой-то теткой, на одной волне, вплыл в вагон. Как выяснилось, что вплыли они не одни, а с большим пакетом, который болтался у тетки в руке, и который они внесли между своими телами в вагон.
Людмила Николаевна встала сегодня не с той ноги. Мысли продолжали витать в голове: сегодня у нее важная встреча, от которой зависит многое: получат они контракт или не получат. Слухи донесли до нее шепот сплетен о хозяине компании, с которой она жаждет заключить контракт на оказание услуг, и понимала, что только  виртуозность ее обаяния может принести всем  и премии и гарантию работы на год вперед. На автомате Людмила Николаевна умылась, причесалась, позавтракала, взяла мусорный пакет, и вышла из квартиры.
В метро ее толкали, обгоняли, но она, поглощенная  своими мыслями, внимания ни на что не обращала. Поезд фыркнул, мерзкий металлический голос оповестил, что двери закрываются. «Была, не была. Успею!», - подумала Людмила Николаевна и рванула к распахнутым дверям. Ноги оторвались на секунду от пола, тело внеслось в вагон и двери захлопнулись.
Какой-то мужик прилип к ней плотной стеной, прижавшись   сбоку. Женщина вдохнула побольше воздуха в легкие и повернулась на 360 градусов, оказавшись лицом к дверям. Свободной рукой поправила растрепавшиеся волосы, отметив, что выглядит, как ни странно, симпатично.  И тут странные мысли стали просветлять ее утреннее сознание.  «А что это у меня в руке?», -  с  ужасом подумала Людмила Николаевна и чуть не ударилась своим симпатичным лицом об стекло закрытой двери поезда. «Нет! Только не это!» - она опустила глаза на то,  что болталось у нее в левой руке, и замерла.
Феликс сначала не понял, что это тетка так рванула в поезд, потом раздулась и перекрутилась на месте уже в вагоне, обтирая об него какой-то большой пакет. Места в поезде оказалось достаточно, тетка успокоившись,  начала разглядывать себя в стекле двери поезда. Ему тоже ничего не оставалось, как занять удобную позицию для дальнейшего следования до своей станции. Он отошел к противоположным дверям, и взгляд упал на пакет, который раскачивался в руке у тетки. В пакете блеснули картофельные очистки, обрезки огурца, чеки, какие-то бумажки, ватные диски  и так далее и тому подобная мусорная прелесть. «Во! Народ дает! С мусором по метро разгуливают!» - обалдев от увиденного, подумал Феликс. «Дааа! Как время поменялось то!» Потом он медленно поднял глаза на хозяйку чудесного пакета и с ужасом увидел, что данное творение принадлежит тетке, которая на волне, как танк внесла его в вагон и терлась, получается, об него этим самым мешком!
Людмилу Николаевну стало бросать в жар: «Стыдоба то какая! С мусорным мешком в метро притащиться! Господи! Когда же эта станция будет!?» Она посмотрела на свой мешок, который спокойно висел в ее руке и  ритмично раскачивался. И все, что было в нем, просвечивало на всеобщее обозрение.
От нечего делать Феликс стал разглядывать смешную тетку, но стояла она к нему спиной и разглядеть, получается, он мог ее только сзади. Спина оказалась у тетки красивой: ровной, с хорошей осанкой. Ноги. Ноги были ровными, и тоже красивыми - на высоких каблуках. Он отметил, что одета она не дешево, стильно, со вкусом. Если бы не пакет, все было бы нормально в тетке. Осмотрев незнакомку снизу вверх, отметил, что на удивление у дамы красивые волосы, волнами закрыли плечи. Он давно не встречал женщин с такими волосами.
Женский голос объявил, что поезд приближается к станции. Народ зашевелился, пополз к выходу. Тетку с пакетом от него закрыли, он видел только красивую голову.
«Все! Наконец-то! Станция! Господи! Куда же мне с этим пакетом теперь!?» - женщина вылетела из вагона первой, ровной походкой офицера,  чеканя каждый шаг, иногда переходя на бег, направилась к выходу из туннеля метро.  Феликс  видел из вагона, как женщина ровной, уверенной походкой, рванула к выходу. «Бывают же такие!», - подумал он  о незнакомке,  и переключился на свои мысли о работе.
На охране показав пропуск, поднялся к себе в кабинет. Ему нравилось в новом офисе: и стеклянный холл, и металлические лифты с огромными  зеркалами, и большие в пол окна в кабинете, и улыбающиеся сотрудники. Все  супер! Как он и хотел. Посмотрев на часы, понял, что пусть и не как всегда, но пришел вовремя.
Представитель компании, с которой он должен рассмотреть вариант сотрудничества,  еще не подъехал. И у него появилось пять минут выпить  утренний крепкий кофе.
- Феликс Александрович, к вам из «Радуги». Они записаны на 10-00 часов.
- Да, пусть проходят.
Феликс поправил спадающую тяжелую прядь волос на лоб и поднял глаза на представителя компании. Это была женщина.
- Добрый день, Феликс Александрович! Людмила Николаевна, компания «Радуга», - представилась женщина, протянув свою узкую ладонь Феликсу.
- Добрый, Феликс, - ответил обескураженный Феликс.
Таких красавиц он давно уже не встречал в своей жизни: все в меру. Природа постаралась с любовью, создавая такой шедевр.
Ровная осанка, идеально, сидящий на стройной фигурке деловой костюм, ровные ножки в красивых туфельках, спокойный взгляд синих глаз внимательно его разглядывал. И волосы! Он всегда представлял Ее именно с такими волосами и с таким спокойным взглядом. Обалдеть! Ну, природа, ты и творишь!
Людмила Николаевна выбежав из метро, заметалась в поисках урны. Но мешок не хотел влезать ни в одну. Проклиная сегодняшнее неудачное утро, женщина носилась вокруг станции, пристраивая свой мешок. Бросить его где попало не позволяло воспитание. И что народ подумает: « Прилично одетая женщина пристраивает мусорный мешок около станции? И чего она его сюда притащила? Не объяснишь же всей улице, что она его не заметила и притащила с собой в метро». Пришлось бежать до ближайшего дома, найти помойку и зашвырнуть этот мешок со всего размаха в мусорный бак.
«Все! Отделалась!» - выдохнула женщина. Но вспомнив, что она опаздывает, посмотрела на часы, и понеслась к метро, не обращая внимания на высокие каблуки.
В красивый холл вошла уже эффектная красивая женщина, которая только что подъехала на авто, и не спеша идет на деловую встречу.
Войдя в кабинет к человеку, о котором она была наслышана самых «лестных» слов, отключилась от всего мира:  перед ней стояла задача – победить!
Холеный, в дорогом костюме и в дорого обставленном кабинете, мужчина встал ей навстречу. Дорогой парфюм дал себя почувствовать. Вкусно! Людмила Николаевна протянула руку для приветствия.
Ей показалось, или на самом деле, Феликс Александрович  задержал ее ладонь  в своей  дольше, чем предусмотрено деловым этикетом. 
- Добрый, Феликс!
«О! Представился неофициально, по имени. Хорошо, будем общаться без отчеств» - подумала Людмила Николаевна.
- Очень приятно, Феликс, начнем? – и улыбнулась.
- Начнем!
Еще не начав, он уже знал ответ, что будет работать с этой женщиной. Ему стало интересно, что будет дальше?

Контракт был подписан. Сотрудники довольны. Все бурно обсуждали новость:  новый контракт, который займет их головы на целый год. Они продавцы праздника: придумывают сценарии, утверждают  и реализовывают.
Людмила Николаевна любила то, чем она занималась последние пять лет. Жила в жестком ритме и в таком же ритме держала всю команду, с помощью которой она творила чудеса. Клиенты были довольны, они счастливы, что за свой труд получают  хорошие деньги и старались соответствовать имиджу.
С последним Заказчиком, она думала, не будет проблем.  Но ошиблась. Легкая победа только на вид оказалась легкой. Феликс Александрович заказал необычный праздник:  пионерский лагерь. То есть все его сотрудники  три дня будут жить в  пионерском лагере времен застоя. Задача всех поделить на отряды -  по возрастам. Всего отряда три: старшая, средняя и младшая группы. Задача не из легких: поделить коллектив на возрастные группы. Изучить специфику работы лагерей того времени, а это значит найти старшего пионерского вожатого и начальника лагеря. Кто-то должен быть горнистом, а кто-то командиром отряда.
Почему была выбрана такая тема для праздника, Людмила Николаевна  до сих пор не поняла, но задача поставлена: выявить на мероприятии слабые стороны сотрудников; активистов; лидеров и пофигистов. Подготовительный этап займет три месяца, потом месяц активной подготовки и на пятый месяц сам праздник.
Потом они должны будут приступить к разработке нового сценария, который будет отличаться от первого более простыми задачи и носить развлекательный  характер.
Феликсу Александровичу они должны один раз в неделю предоставлять результат о проделанной работе, получать от него замечания, наставления, одобрение  и продолжать двигаться дальше.
Каждый раз, как только Людмила Николаевна попадала в кабинет к своему временному «шефу» у нее создавалось впечатление, что Феликс разглядывает ее до дыр. Грешным делом стала подумывать: « Может я что-то пропустила в этой жизни, и не помню этого человека?»  Но ощущение, что встречала его где-то и когда-то не покидало.
Феликс так же мучился мыслю, что что-то знакомое угадывает в движениях этой красивой женщины: особенно стремительная походка наводила на мысль, что он уже не раз до знакомства с ней, встречал ее;  тяжелые густые волосы тоже видел уже, но вспомнить не мог. И каждый раз так сверлил взглядом Людмилу Николаевну, что сам понимал, что взгляд становится навязчивым.  Но вспомнить не мог.


Рецензии