Мыльный пузырь

               
                Сказка

На полочке стояла деревянная расписная посудинка с крышечкой. Когда-то эта посудинка была очень красивая, но теперь краски поистёрлись и потускнели, и соль, которая там была, пересыпали в новую, фарфоровую.
Старую посудинку не выбросили, было как-то жалко, ведь она служила на кухне ещё бабушке.
Но вскоре и для неё нашлось применение.
Но вот и тут- то всё началось.
     В эту посудинку налили мыльный раствор, в него опустили соломинку и дали мальчику. Мальчик дул в соломинку и в мыльном растворе образовывались мыльные пузыри.
Они всё росли, росли, и получилась красивая горка из пузырей. Из окна падал на них солнечный свет и пузырики сияли цветами радуги. По величине и по сиянию пузырики были  все разными. 
Мальчик радовался.  Всё дул и дул в соломинку и появлялись всё новые пузыри. Но наконец, мальчик наигрался, вытащил соломинку и закрыл баночку крышкой.
Постепенно пузырики уснули, и осталась просто Мыльная вода.
   Но среди ночи появился какой-то шорох на полке. Этот шорох и тихий плеск раздавался из деревянной посудинки.
Пузырики уже выспались и затеяли спор, кто из них самый красивый.
- Не спорьте,- сказала  Мыльная Вода,- вы все мои дети и все красивы, я всех вас одинаково люблю.
 Но один пузырик Пу, ни как не мог на это согласиться. Он всегда надувался первым, как только мальчик опускал соломинку, поэтому он считал себя самым лучшим.
- Вот если бы не вы, я был бы самым большим и красивым, - сказал пузырик Пу. - Это я самый старший, если бы вас не было весь воздух , который даёт Соломинка был бы моим!
Их спор услышала Соломинка. Ей надоело слушать, как Пу хвалится и хочет быть первым, даже свою маму не слушает и братьев не любит.
- Хорошо, - говорит Соломинка, - завтра я дам тебе воздуху столько, сколько захочешь, только перестань спорить.
Соломинка сдержала своё слово. Как только мальчик открыл баночку с мыльной водой, соломинка стала надувать только Пу. Он раздувался всё больше и больше.
Соломинка спросила его: - «Может, хватит? Надо и братьям твоим помочь. Ты и так уже большой».
- Нет, нет! Я хочу быть самым большим».
Соломинка выпустила в него еще порцию воздуха.
- Ещё! Только я самый лучший и самый б…
- Бах! – это лопнул пузырь Пу. Брызги разлетелись в разные стороны и вскоре высохли. Вот так и не стало пузыря Пу. 
03. 01. 18.
 


Рецензии