Коммивояжёр

Страна: Иран, Франция. Режиссёр: А. Фархади. Асгар Фархади- иранский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Перед дебютом в полнометражном кино, снимал короткометражные фильмы. Первым полнометражным фильмом Фархади был "Танцуя в пыли", который вышел на экраны в 2003 году. Наиболее удачными работами режиссёра считаются драмы "О Эли" и "Развод Надера и Симин". Картина "Развод Надера и Симин" принесла режиссёру премию "Оскар". Сюжет фильма "Коммивояжёр" разворачивается в Тегеране, где и проживают наши герои, Эмад и Рана. Их жизнь, в принципе, не сильно отличается от жизни других иранцев. Эмад-школьный учитель, но оба супруга увлечены театром, в котором и играют по вечерам. Сейчас они ставят пьесу А. Миллера "Смерть коммивояжёра". И всё бы ничего, но из-за стройки, которая ведётся рядом с домом, где они проживают, начинают рушиться стены. Наши герои в срочном порядке должны съехать и найти себе новое жильё. В этом им помогает их знакомый и партнёр по сцене, Бабак, который любезно предоставил им свою свободную квартиру, которую он сдаёт в аренду. Но наши герои ещё ничего не знают о прошлом жильце... И тут начинается драма не только на сцене, но и в их семейной жизни, которую с каждым днём все сложнее и сложнее разрешить. Асгар Фархади смог из реальной ситуации сделать неподдельную драму чувств и эмоций, которые на протяжении всего фильма держат зрительское внимание. Стоит так же отметит, что сюжет пьесы "Смерть коммивояжёра" и сюжет фильма "Коммивояжёр" между собой никак не связаны. Я считаю, что фильм не выйдет в широкую публику, но во время и после просмотра, определённо, у каждого зрителя останется отклик и буря эмоций.


Рецензии