Это не ты!

Ашарум Ани Хетоп, одев халатик медслужб, приступила к утреннему осмотру своих пациентов - взрослого самца гориллы и двух подростков шимпанзе. Они поступили с подозрениями на заражение новым вирусом африканского гриппа RZH1, штамм которого исследовали в вирусологических лабораториях Рашингтонского Гексагона. Его опасность заключалась в том, что по неизвестной пока причине, вследствии перенесения вызванной им лихорадки, антропоидные обезьяны становились необычайно агрессивными. Помещенные в карантинные боксы особи начинали издавать гортанные душераздирающие звуки, чем-то похожие на человеческие вопли, стремясь перекричать сирену гражданской обороны и забрасывали получаемой пищей персонал зоохосписов.

„Уже началось! Не успела заступить на дежурство, а какофонический ад в самом разгаре! – подумала про себя Ашарум, поправляя на ходу офцерский бейджик; горилла и молодые шимпанзе стали визжать, как резаные, при одном виде её голубого с серыми петлицами халата. - Что же их так встревожило?..”

- Сомчайр*, подойдите ко мне!.. - скомандовала она своему ассистенту, глазастому тайцу в летней униформе джи-ай.

- К вашим услугам, Мэм!

- Вы на мне что-нибудь вызывающее их истерику видите?

- Нет, Мэм, ничего такого на вас нет, ни пауков, ни змей, ни каких либо других тварей...

- А в прическе?..

- И в ней – тоже, вы выглядите, как всегда, отлично.

- Спасибо за комплимент... но что им во мне не нравится?! Может запах духов?..

- Да нет, всё нормально, они пахнут тайской весной...

- Ну, это вряд ли... Caron's Poivre... хотя, при здешнем букете зловоний... может быть. Пойду, приму душ и переоблачусь, посмотрим, какой я им покажусь в... бикини... Вы только примите это, как шутку... и не смейте её никому рассказывать!

- Мэм, устав не позволяет нам обсуждать своих командиров, вы – мой начальник и этим все сказано.


Даже без макияжа, в обычной джинсовой робе, Ашарум смотрелась весьма неплохо для своего зрелого возраста, вот только обезьянам она все равно не понравилась и в ее сторону полетела новая порция каких-то звериных угроз, вместе с жидкими остатками их недоеденного завтрака. Как хорошо, что вовремя переоделась! Она улыбнулась притворной улыбкой, мысленно успокаивая очень разъяренного самца гориллы:

- Take it easy, dumbest boy, try not to kill me while I study you...**

Последнее, что она услышала перед тем как упасть в обморок, было четкое, английское:

- It's not you who is investigating me, it's me who is researching you, dummy!***



* Популярное имя от слова: мужественный (тай.)

** Давай полегче, глупый мальчик, постарайся не убить меня, пока я тебя изучаю... (англ.)

*** Это не ты меня изучаешь, это я тебя исследую, тупица! (англ.)


Рецензии
Хорошо... Хорошо, что не скрещивание горил с человеком, как планировали жиды в начале прошлого века - хотели силу и ум, в одном флаконе, для муровой революции (от слова "мура"). Но, не получилось! http://vseneobichnoe.livejournal.com/724221.html

Кремень Михаил   26.02.2018 10:48     Заявить о нарушении