Не гадала

Ирина почти состоялась в жизни . Взрослые дети , стабильная работа ,куча ухажеров ... Не получалось состояться как жене . Не сказать , что мужики не смотрели в след такой интересной дамочке , просто хотелось чего - то своего , очень близкого . Наверное понимания , может  большой любви или твёрдого и сильного плеча , а может всего и сразу ...

На работе опять аврал , новый водитель ушел в запой и сорвал все важные поездки на сегодня .И в резерве как назло никого нет . Что делать ? В голове крутится какой-то Костя почему-то . Аааааа, это же тот молодой парень,которого не взяли на прошлой неделе ,потому что слишком молодой , хотя брат говорил,что такого водителя надо брать не раздумывая .Деваться некуда ,пришлось звонить.

Костя пришел в этот же день , с новой работой еще не определился , а на старой не хотели нормально платить .Оказалось , парень неплохой , вполне разговорчивый , показалось даже , что откровенно рассказал о себе : не женат , живёт с мамой , подрабатывает в такси , самое главное , очень любит машины .
В данном случае вариантов не оставалось ...

Следующим утром Константин стоял у новенькой ГАЗели и со знанием дела осматривал машину .Нужно было срочно ехать в соседний город и заглаживать перед поставщиками вчерашние огрехи из-за загулявшего водителя .Ехать пришлось самой Ирине , кому как не директору поверят на слово? Садясь в машину рядом с водителем , как - то пробило током ! Какая силища ! Прямо обволакивает какой - то уверенностью мужской . Ну откуда у мальчика 22х лет всё это может быть ? Да нет , показалось .

Водителя взяли что надо : надо задержаться на работе - не вопрос , в дальнюю поездку - с удовольствием , куда подбросить директора помимо работы - легко !
Срочно понадобилось в Москву на выставку , с таким водителем не страшно . За два месяца работы парень показал себя хорошо .Поездка оказалась тяжеловатой , это тебе не Мерседес , за 1100 км ноги сильно устают в одном положении .Заехали перекусить в придорожное кафе .Ночью народу мало , тихо кругом . Уже давно всё съели , а разговоры  не кончаются . Так хорошо ...

Выставка прошла успешно , все планируемые сделки были заключены ,впереди дорога домой . Садясь в машину Ирина услышала какие-то грустные песни , нет так мы ехать будем долго ...По пути домой выяснилось , что Костя не хочет просто возить своего директора , что можно было бы  искупаться , по дороге скоро будет вполне приличная речка ...
Да будь как будет ! Ну и что , что разница в возрасте 12 лет ,просто не надо пока афишировать ничего раньше времени . И понеслось ! Вечер при свечах в палатке , купание под луной в пруду , рыбалка за городом , шампанское прямо в рабочей машине ...

Увольняться Костя пришел через полгода , выяснилось , что его мама в курсе отношений с директрисой и настаивала на увольнении сына из компании . Есть 2 недели на поиск нового водителя . Как он мог просто послушать маму ? А может она единственный дорогой для него человек . Почему не пытался всё объяснить дома про нас ? А может бесполезно .

Как -то после очередной командировки , Костя заезжал домой за барсеткой и было известно , где он живёт ... Надо действовать ! После работы , когда все расходились по домам , Ирина молча покинула офис с черного входа и отключила телефон . Вечером она уже стояла на пороге Костиной квартиры , мама очень удивилась . Хорошо поговорили . Правда мама постоянно твердила что - то про разницу в возрасте , но начальницей осталась довольна .

С тех пор прошло 7 лет . Костя работает там же , совмещая работу водителя и управляющего . Ирина каждое утро водит сынишку в детский сад , что рядом с домом . А любимая свекровь помогает ,когда надо уехать в очередную командировку . 7 лет прошло не со дня свадьбы , а с того ужина в ночном кафе на трассе . Так хорошо ...


Рецензии
Жизнь... Во сей ее многогранности... Интересно. Танечка, деловое предложение, - для легкости чтения между абзацами поставьте пробелы. Так, правда, легче читать.

Александр Финогеев   17.04.2018 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.