Выходы из тела во время медитации два года спустя

Соратники не дают расслабляться. Припомнили сообщения из прошлых практикумов 2016 и 2017 годов и затребовали реальный отчет о прогрессе в этом плане.

Выход из тела во время медитации новый этап 24.02.2016 описан здесь http://www.proza.ru/2016/02/26/1889 Что изменилось с тех пор?

Два года спустя Сегодня, 24.02.2018

Меня спросили, что изменилось с тех пор.
С тех пор выяснилось, что это состояние в узких Йогических кругах называют Тело Шивы. Переходя в него, адепт в полной мере выполняет Пратьяхару, если сказать упрощенно, то это отвлечение Осознания от органов восприятия, а точнее от обычной (привычной) схемы осознания. С тех пор прибывание в состоянии Тела Шивы стало более стабильным. Если Раньше это было спонтанным явлением и продолжалось на протяжении нескольких секунд, то сейчас это уже стабильное состояние в котором удается стабильно прибывать порядка получаса. Но все равно, еще прочна связь с обычной "схемой тела" даже в таком состоянии, потому оно все еще не достаточно продолжительное и тело повседневной реальности таки "перетягивает" осознание на себя.

Еще по поводу прибывания в Теле Шивы хочу сказать, что это кардинально изменило понятие о практике медитации. Если раньше медитацией было неподвижное сидение, размышление о чем то, что в общем-то тоже хорошая практика, то сейчас практика медитации заключается в погружении в состояние Тела Шивы и "движение" в этот состоянии в сторону Абсолютного. В пребывание в нем, и в "движении" есть некоторые нюансы, но о них рассказ оставлю, может быть на следующий год.

Как говорил Господь Шива: не следует привязываться к чудесам, но чудеса на пути должны случаться и, если они не случаются, то нужно с этим путем что-то делать.

Тех, кто верит в чудеса и хочет "встряхнуть" свои духовные практики, еще раз приглашаю на Практикум.
Еще есть некоторое время, чтобы успеть.
Вопрос оплаты важен для успешной организации мероприятия.
Обращаться как всегда ко мне.

Гоша Юджиф


Рецензии