медитация и тело Шивы

А вообще, медитация с учетом обстоятельств, описанных вот в этом сообщении  http://www.proza.ru/2018/02/25/322 имеет совершенно иное качество нежели "обычная". Если бы "учителя" изначально делали акцент на достижение учеником именно этого состояния, то за годы "сидения" результаты были бы совершенно иными. Сейчас среди практикующих "обычную" медитацию частенько встречаются разочаровавшиеся. Определенно современники не догадываются о том, что медитация может быть совершенно другой, хотя об этом говорил сам Господь Шива.

Еще хочу добавить к отчету в предыдущем сообщении http://www.proza.ru/2018/02/25/322 то, что за это время не только углубилась практика медитации в Теле Шивы. Мой основной акцент в практике заключается не только в переживании определенного состояния, но и в поиске методов достижения этого состояния, используя которые даже малоопытные практики могли бы его достигать.

Как говорил Миларепа, есть три фактора влияющих на результат:
1. Упорство практикующего.
2. Эффективность метода.
3. Божественное благословение.
Хотя, третьим фактором сам Миларепа пренебрегал и делал упор только на первые два.

Моя личная практика показывает, что Эффективность метода иногда даже важнее Упорства практикующего. Потому что Эффективный метод может привести практикующего к пробуждению состояния упорства в той или иной форме - в виде проявления несгибаемости или невероятной гибкости.

В своей практике мы делаем упор в основном на метод. Как говорил дон Хуан, будучи "скучнозачатыми", не имея невероятного энергетического потенциала от рождения, приходится как-то выкручиваться.

Да, кому "выкручиваться", тому на практикум


Рецензии