Что такое стратегия окончательного перехода?

Стратегия «окончательного перехода» является представлением о трансформации человека в трансцендентное существо свободное от страданий и заблуждений, способное познавать самые потаенные уголки мироздания, сохранять осознание в разнообразных «несвойственных» для осознания ситуациях, таких как переход из бодрствования в сон или из сна в бодрствование, при переходе из одной жизни в другую, при смене Кальп - при полном разрушении вселенной и новом её воссоздании.

В более приземленном, но практическом смысле, навыки, приобретенные в следовании данной стратегии, можно применять в обычной жизни: для раскрытия и расширения творческого потенциала; при осуществлении творческой деятельности; при переключении с одной деятельности на другую; при преодолении стресса или упадка сил; для противостояния вовлеченности в негативные эмоциональные переживания или конфликты и для последующего полного устранения тенденций такой вовлеченности; для улучшения физического состояния.

Стратегия включает два раздела: Концепции - раздел с изложением взглядов на мироздание; Практики - раздел, содержащий некоторые рекомендованные практические приемы. Концепции и практики содержат элементы, взятые из разных традиций. На мой взгляд, умеренное применение смешивания традиций способно вызвать в сознании большее и более быстрое понимание Сути, которая, безусловно, лежит за пределами каких бы то ни было традиций и представлений о ней отдельных адептов.

Концептуальную основу стратегии «окончательного перехода» составляют взгляды древних ведийских Мудрецов (Риши), изложенные в «Святой «Махабхарате» и в других трактатах Дхармы искателя.

Особое побуждение к поиску оказали книги Карлоса Кастанеды. По сути, изложенный в стратегии «окончательного перехода» взгляд, возник на пересечении изучаемых традиций. Взгляд позволил обнаружить в традициях такие общие вещи, как «Огонь изнутри», «Второе внимание», «Человеческая форма», «Кольцо силы» и прочее.

Стратегия «окончательного перехода» поможет устранить все препятствия в пытливом уме искателя, достичь глубокого осознания сути и практической трансформации.
30.11.2017


Рецензии