Крик ветерана

Звонок.
 -Нина Пантелеевна ,доброго Вам утра. Не разбудил? Тут такое вот дело. Обнородывать бы надо энту ситуацию. Живёт тут у нас 80 летний старичек, по улице 8 го Марта. Ветеран труда, с 46 летнем стажем. В 16 лет уже на тракторе поднимал целину,не однократно держал в руках переходящие красное знамя. Имеет награды за безупречный труд. Сложную жизнь прожил Гладышев Евгений Петрович. В военные годы жил в с. Дурыкино. Немцами вместе с мамой и другими детьми, ему б было 5  лет отроду был погружен в вагон для отправки в Германию. Спасибо на пути следывания одбили их состав Советские солдаты. И когда освобожденные обезумев от радости, ринулись с неновистного вагона,сбили мальченку с ног и всей толпой протопали почти по бездыханному телу ребёнка, раздовив ему таз. Долго пришлось ребёнку востонавливать своё здоровье. Как он убеждён, что должен по этому случаю получить статус узника. В течении 10 лет обращается в разные инстанции,но пока безрезультатно. Ко всем этим хождениям по мукам 21 февраля, наконуне праздника ветерану,электрики приподнесли подарок. Отрезали свет. Притом,как поясняет Евгений Петрович, что эти действия неправомерны. 15 февраля он оплатил за свет по показанию на его счетчике. С него требуют внести расчёт за общественный счётчик к которому он, не имеет ни кокого отнашение. Ветеран остался без света, телевиденья, нет питьевой воды. Негде помыться и смыть в унетазе. Как мне жить в антисанитарных условьях. Вот просит он обнародывать этот крик в интернете. Может, что и поможет деду воздействывать на не человеческое решения электро сети.


Рецензии