Сколько стоит Украина?

Соединенные Штаты инвестировали в нынешние «успехи» Украины более двух миллиардов долларов. Об этом, как сообщается на Facebook-странице посольства США в Киеве, заявил в ходе выступления в академии МИД Украины заместитель госсекретаря США Джон Салливан. По мнению Салливана, «успешная Украина является одним из главных страхов России». «США инвестировали в успех Украины, оказав помощь более чем на два миллиарда долларов для достижения этой цели», — отметил он.
Дипломат также подчеркнул, что Украина обладает большим неиспользованным потенциалом. Не уточнив, впрочем, в чем именно этот потенциал заключатся?
http://svpressa.ru/politic/article/193848/
Американское продвижение демократии по всему миру имеет цену. Все практично и цинично. О чем господин Джон Саллеван и заявил, что «успешная Украина – это страх России», пугало такое для Кремля. Вот Путин не спит по ночам не иначе. И сколько стоит это кошмарный сон России? Со слов Виктории Нуланд подготовка к майдану 2014 года и сама «революция достоинства» стоила американцам около 5 миллиардов, а содержание режима Порошенко еще более 2-х миллиардов зеленых американских денег. Итого 7 миллиардов долларов стоит проект «Украина анти Россия». Не дорого, однако. О чем с гордостью и «похвалился» американский джентльмен в академии МИД «Незалежной».
Вот о чем интересно думали присутствующие,  когда им озвучили их настоящую цену. Остались довольными, потому как не продешевили? Или все же почувствовали себя обманутыми? Верно, какие могут быть национальные интересы страны и её суверенитет, если «элитку» банально купили. К тому же прикупили  украинское «националистическое движение», «воспитали» её вождей и теоретиков. И далее успешно финансируют и вооружают «истинных патриотов Украины» и твердой рукой толкают в сторону России повоевать.
А вот заявление о «большом неиспользованном потенциале Украины» согласно планам США, тоже ни кого не покоробило? Государство Украина уничтожили ещё не окончательно, не распалось оно на отдельные части в этом и есть большое поле деятельности? Всё продолжается? Будут еще инвестиции в «демократизацию страны», или это очередные обещания перед прощанием?
 Вопросов как видите много, но ясно одно, что это заявление говорит о продажности «власти держащих» за довольно умеренную цену. Бывшая советская республика УССР стала предметом торга. А вот население этой страны ни кого не интересуют. Глобальные проекты не бывают бескровными и без издержек.
По существу, так  бежавшая от «влияния России» Украина попала в очередное «рабство». Приехал так сказать, представитель «барина из-за океана» и объявил «холопам», что пока США желают, то украинцы будут убивать украинцев на Востоке страны. И все это действо будет продолжаться до тех пор, пока деньги не закончатся или пока «барину» это не наскучит. Вот такие печальные у Украинушки перспективы – «Ужас без конца».
http://www.eduardcelinskii.ru/2018/02/blog-post_24.html


Рецензии