Эссе 2 Рыбно-государственная эпопея

Рыбно-государственная эпопея

Эссе 2

Когда я писал первую часть этой работы то наяву всплыли воспоминания и надежды того времени предпринимательской деятельности. Отвратительное содержание статьи Самофаловой не давало покоя. Там какой то «начальник» Андрей Гудков давал глупые ответы, в стиле обычного типичного нынешнего мелкого чиновника бюрократа, совершенно не представляющего проблем той области деятельности, которую вроде бы «курирует». Суть их свелась к тому, что, дескать, к 2020 году, что то обязательно должно измениться и принята очередная «программа». Ну, безтолковые и безсодержательные бумаги этот народ писать мастаки!

А суть рыболовной и рыбоводческой деятельности, как и любой иной практической деятельности в России, очень сложна и всегда удовлетворительно неразрешима при нынешнем «свободном» колониальном законодательстве уродливого устройства РФ. Вот что предложили Нам с Вами (издевательски, как обычно) власти в начале 2000-х годов. По заявкам, с сопроводиловкой муниципальной власти, выделяли потешными конкурсами, где участник практически всегда был в единственном числе,  в аренду водоемы. Народ валом пошел валил брать водоемы в аренду, все таки какая-никакая возможность практической деятельности для сельского населения с полностью разрушенной базой прежних коллективных хозяйств. Но совершенно не было предусмотрено никакого практического разрешения пользовательской темы и не проработан ни один нижеследующий практический вопрос: -

- не было произведено конкретного разграничения перечня водоемов общего пользования, то есть общедоступной любительской рыбной ловли и водоемов непосредственного рыбохозяйствования; создать подобный перечень, при нынешнем свободно-разрушительном законодательстве просто невозможно ни на каком уровне;  то есть это выглядело так: - посадил и лелеешь фруктовый сад, а любой прохожий заходит безпрепятственно, когда ему вздумается, с сумкой определенного размера (ввели потешную норму количества крючков любительского лова на удочках) и рвет сколько ему вздумается твоих плодов и уносит, не сказав тебе спасибо

-после окончания срока аренды законом не было дано никакой гарантии, что этот водоем опять по конкурсу попадет к тебе а аренду (были там в положении об аренде какие то мутные оговорки о приоритетности твоего права аренды, которые не давали таки никакой правовой гарантии); то есть любые финансовые затраты на водоеме по созданию хозяйственной базы повисали в воздухе, так завтра водоем мог перейти в пользование к «дяде»

И далее вытекали рыбохозяйственные вопросы, на которые невозмжно было получить ответы: -

-какую рыбу надо разводить в данном водоеме, то есть его конкретную технологическую специализацию не знал толком никто
-какое количество рыбоматериала надо для зарыбления, какого качества, и где его брать также не знал никто (брали где и как придется, что удавалось выхватить; маточники по подросту посадочного малька приходилось оборудовать самим как на то Бог послал)
-ветеринарного обслуживания водоемов организовано не было, а рыба также болеет разными болезнями и нуждается в профилактике заболеваний
-целевого финансирования, с рыбнадзором рыбоводства также не было
-никаких структур рыбкооперации законодательно предусмотрено не было
- и главное, никакой переработки и системы сбыта продукции рыбоводства не было предусмотрено

В общем, проблемы перечислять здесь можно долго и нудно. Хотя бы такая проблема: – ну, поймал ты браконьера, что с ним делать непонятно, наказать никак нельзя, разве что набить физиономию. Но браконьер то, часто был вооружен и наказать себя просто так, не давал, вот так то. Конечно, можно было «сдать» нарушителя государству, там его быстро накажут и обдерут как липку, но тебе то, с этого, какой прок, он завтра опять браконьер на твоем водоеме.

Я зачем это перечисляю, совсем не для того чтобы показать что мы предприниматели умные, а власть дураки. Нет, конкретная беда была в ином! Накатило системно и законодательно на все структуры управления государством либеральное племя денежного жулья, и они быстро, даже из «органов» и контролирующих структур, выжили специалистов, так как те не могли смириться с разрушительным махровым разворовыванием всего и вся и оказывали противодействие тотальному воровству. А новая «властная» воровитая либеральная братва больше ничего не хотела видеть.

Здесь показательно то, чем занялся Премьер-министр и далее Президент РФ Д. Медведев? Медведев в пищевой и иных смежных отраслях (по подаче  «финансовой» воровской «бизнес-братвы» и чиновничьего воровского клана) отменил все ГОСТы на все виды продукции. И пошло-поехало! «Производить» стали продукцию по утвержденным самими подобными «производителями» ТУ (техническим условиям) и кто как может стали «удешевлять-оптимизировать» такую липу и пищевую отраву, что быстро ввергли всю,  не уничтоженную либералами производительную отрасль России, в технологическую катастрофу.

Вот по этой причине у Нас с Вами в России падают космические аппараты, самолеты и происходят ранее невиданные технологические катастрофы. А с экранов СМИ постоянно несутся призывы от всех и в первую очередь руководства России и Президента РФ о развитии экспортных отраслей производства. Уже никто в России не понимает и не отдает себе отчета о преступности вывоза зерна на экспорт, не развивая свое животноводство. Никто не понимает преступной травли подобной «оптимизированной» не пищевыми компонентами и преступной технологией ТУ продукции пищевой промышленности народа страны.

Вот и развели мутных писак «самофаловых» и иже с ними так называемых «журналистов» (да еще учат их за Наш с Вами счет в университетах), писанина которых вызывает смех сквозь слезы и которые безсмысленно и бездумно служат, как те же моськи безропотно, своим мутным либеральным хозяевам.         


Рецензии